что такое эпителий плоский в моче при беременности повышен

Повышенные лейкоциты в мазке у женщин — причины

Показателем острого или хронического (вялотекущего) воспалительного процесса половых органов являются повышенные лейкоциты в мазке у женщины. Причины воспаления весьма разнообразны, но число лейкоцитов в мазке тем больше (до 100>), чем сильнее воспаление.

Картина мазка здоровой женщины

/показатели нормы/

Незначительное повышение «спокойных» (с неразрушенными ядрами, без признаков фагоцитоза) лейкоцитов (до 35 – 40) в это время считается нормой.

Лечение воспалений половой сферы проводит врач. Фармпрепараты — антибиотики, пртивовирусные, антипаразитарные средства, их дозировка и схема приёма определяется индивидуально в зависимости от возбудителя инфекции и общего состояния здоровья пациентки. Самолечение приводит к хронизации воспалительного процесса и фатальным последствиям.

Воспаления, приводящие к повышению лейкоцитов в мазке у женщин, бывают и по причинам, не связанным с ИППП (этих инфекций нет).

Другие причины повышения лейкоцитов в мазке

Воспаление происходит из-за массового размножения условно-патогенной флоры: гарднерелл, стрепто-и стафилококков, кишечной палочки, грибков и др.

— нарушение или изменение гормонального статуса женщины (период полового созревания, беременность, выкидыш, климакс, эндокринные болезни);

Лечение дисбактериоза комплексное. Сначала проводится санация местной патогенной флоры, затем назначаются препараты, которые восстанавливают влагалищную микрофлору (Лактожиналь, Вагилак, Лактобактерин, Бифидумбактерин и т.д.). Одновременно ведётся лечение сопутствующих гинекологических и соматических болезней.

Повышение лейкоцитов в мазке у женщины «без причины» – показание для проведения современного и точного обследования пациентки.

Дополните

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом. А причины боли внизу живота могут быть следующими: 

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Боль, как правило ноющая при хронических заболеваниях и острая, схваткообразная при обострении болезни. 

Воспаление червеобразного отростка – аппендикса, который локализуется в нижней правой части живота, возле толстой кишки. Боль может быть разнообразной по характеру, не всегда проявляется в правой зоне эпигастрия. Одним из характерных признаков аппендицита является острая боль в низу живота, тошнота, рвота и повышение температуры тела. 

Дивертикулит, при котором боль в низу живота может локализоваться в левой нижней части живота. Кроме боли воспаление дивертикула сопровождается подташнивание, субфебрильной температурой. 

Паховая грыжа, которая представляет собой довольно с

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Сахарный диабет 2 типа

Заболевание, связанное с расстройством обменных процессов внутри организма и проявляющееся увеличением показателей глюкозы в крови, носит название инсулинонезависимый диабет, или сахарный диабет 2 типа. Данная патология развивается в ответ на расстройство взаимодействия тканевых клеток с инсулином.

Отличие этого заболевания от обычного сахарного диабета в том, что в нашем случае инсулинотерапия не служит основным методом лечения.

Код по МКБ-10

Причины Сахарного диабета 2 типа

Конкретные причины сахарного диабета 2 типа до сих пор не установлены. Мировые ученые, проводившие исследования по данной теме, объясняют появление заболевания нарушением чувствительности и численности рецепторов клеток к инсулину: рецепторы продолжают реагировать на инсулин, однако уменьшение их численности снижает качество этой реакции. Нарушений выработки инсулина не происходит, однако теряется способность клеток взаимодействовать с гормоном поджелудочной железы и обеспечивать полноценное усвоение глюкозы.

Иногда заболевание может наблюдаться у близких родственников, однако четких доказательств наследования данной патологии в настоящее время не получено.

Одновременно с прочими факторами, способствующими развитию сахарного диабета 2 типа, огромную роль в этиологии заболевания играют вредные привычки: недостаток физических нагрузок, переедание, курение и пр. Частое употребление спиртных напитков тоже считается одной из вероятных причин патологии. Алкоголь может спровоцировать повреждение тканей поджелудочной железы, угнетать секрецию инсулина и повысить чувствительность к нему, нарушает обменные процессы, приводит к расстройствам функции печени и почек.

Экспериментально было доказано, что у лиц, страдающих хронической формой алкоголизма, поджелудо

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Повышенные эритроциты и лейкоциты в моче: причины

Каждый человек, получая на руки результаты анализов, тревожится, и если врач говорит о повышенных эритроцитах и лейкоцитах в моче, есть повод задуматься о своем здоровье. Ведь повышенное их содержание может указывать на наличие заболеваний разных органов.

Что такое лейкоциты?

Лейкоциты являются форменными элементами крови, а именно – белыми кровяными тельцами, которые имеют ядро. Их образование происходит в костном мозге и лимфатических узлах. Основной функцией лейкоцитов является защита организма от посторонних агентов. Лейкоциты фагоцитарно активны, и кроме этого, участвуют в формировании иммунитета, а также в обмене гепарина и гистамина, благодаря чему реализуются такие компоненты иммунных реакций, как антителообразующие, антимикробные, антитоксические и другие.

Какова норма содержания лейкоцитов в крови?

Чтобы говорить о том, повышены ли эритроциты и лейкоциты в моче, следует понять, какие нормы содержания этих телец в крови допустимы для разных возрастных групп. Норма может варьироваться в зависимости от возраста обследуемого, а также от скорости притока клеток из костного мозга.

Что такое эритроциты?

Эритроциты являются основными элементами крови, их наличие в крови значительное, но они могут содержаться и в других форменных элементах. Эти кровяные тельца по виду похожи на диск, который немного утолщен по краям. Такое строение позволяет им беспрепятственно и быстро проходить по кровеносной системе.

Задачей эритроцитов является насыщение кислородом органов и клеток. Их количество в крови и моче должно соответствовать норме, и если у человека обнаруживают повышенные в моче белок, лейкоциты и эритроциты, это может быть показателем развития серьезного заболевания, например пиелонефрита.

причины коричневых выделений в первом триместре беременности
Причины коричневых выделений в первом триместре. 1. Первый триместр особенно полон на причины появления коричневых выделений во время беременности. Помимо того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что вы

Образование эритроцитов происходит в костном мозге.

Источник

Билирубин прямой повышен — что это значит?

Что такое билирубин?

Желчный пигмент красно-жёлтого цвета. Он не принимает участие в пищеварении, но входит в состав желчи. В кишечнике билирубин модифицируется местной флорой в другие пигменты — стеркобилиноген и уробилиноген — которые выводятся из организма с калом и мочой, окрашивая последних в коричневый и жёлтый цвет соответственно.

Часть билирубина из кишечника всасывается обратно в кровь и принимает участие в обмене веществ. Его значение до конца не изучено, но представление о нём как об однозначно «вредном продукте» неверно. Полагают, что билирубин обладает мощным антиоксидантным действием.

Что означает непрямой, прямой и общий билирубин?

образуется из гемоглобина утилизированных старых или разрушенных «больных» эритроцитов в купферовских клетках печени (80%) (не в гепатоцитах), в костном мозге (7%) и селезёнке.

Неконъюгированный билирубин токсичен. Поступив в кровоток, он отправляется в печень для детоксикации. Внутри специализированных клеток (гепатоцитов) непрямой билирубин связывается глюкуроновой кислотой и превращается в нетоксичный, хорошо растворимый в воде прямой билирубин.

В норме прямой билирубин находится внутри клеток печени, в желчных протоках и в двенадцатиперстной кишке, лишь небольшое его количество всасывается из кишечника обратно в кровь. При болезнях печени стенка гепатоцита повреждается, прямой билирубин «пропотевает» в печёночные синусоиды и из них (уже в значительном объёме) попадает в кровь.

Общий билирубин крови показывает количество всего билирубина, который присутствует в крови: токсичного непрямого и связанного обезвреженного прямого.

5 дней тест на овуляцию показал слабую вторую полоску
Женщины, мечтающие о беременности, наверняка слышали или даже использовали специальные тесты для выявления благоприятного дня. Давайте рассмотрим, по какому принципу они действуют, как распознавать результаты и поче

Повышение прямого билирубина может означать болезни печени и (или) желчевыводящих путей. Увеличение билирубина в крови часто сопровождается желтухой – жёлтым окраш

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом. А причины боли внизу живота могут быть следующими: 

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Боль, как правило ноющая при хронических заболеваниях и острая, схваткообразная при обострении болезни. 

Воспаление червеобразного отростка – аппендикса, который локализуется в нижней правой части живота, возле толстой кишки. Боль может быть разнообразной по характеру, не всегда проявляется в правой зоне эпигастрия. Одним из характерных признаков аппендицита является острая боль в низу живота, тошнота, рвота и повышение температуры тела. 

Дивертикулит, при котором боль в низу живота может локализоваться в левой нижней части живота. Кроме боли воспаление дивертикула сопровождается подташнивание, субфебрильной температурой. 

Паховая грыжа, которая представляет собой довольно с

Источник