выделения после кесарева то нет алые

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Выделения после кесарева

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Выделения после кесарева". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Начались месячные после Дюфастона на 3-й день. Сначала какая-то коричневая мазня, потом что-то посветлее, но всё равно не как обычно кровь. Непривычны три момента: ❗️Грудь! А вернее, соски. Ну ооочень чувствительные, даже если просто рукой провести по груди. А сами соски, если потрогать, то болезненные. Обычно, если и набухала грудь или были другие изменения с ней, то с приходом месячных сразу...

Здравствуйте девочки! У меня хронический эндометриоз, не получается забеременеть около года врач прописала дюфастон 3 месяца пить. Обычно перед месячными грудь болела за 1.5 недели, в первый цикл приема месячные пришли как часы, Но с 2 цикла, черт знает как, задержка была 4 дня, грудь начала побаливать на 3 день задержки и то днем не болит а к вечеру с ума схожу, на 5 день задержки все таки пришли месячные но очень скудные, светлее чем обычно, а грудь так же и болит. Тест сделала как раз перед менстрами, отрицательный. Не пойму то ли от дюфастона такой сбой и грудь у меня ни когда себя так не вела((

У меня тоже в этом цикле не понятно. Обычно на следующий день после отмены начинаются. А в этот раз уже 5 дней прошло и ничего, грудь немного налилась и низ живота как-то тянет, но не такие боли, как при месячных, яичники чувствительны… уже начала радоваться, но к вечеру какая-то мазня началась((((( даже не знаю

девочки, а у вас изменились ли месячные после дюфастона, у меня они пришли позже, вчера была вообще коричневая мазьня, а сегодня пошли М, но не такие как  всегда, а намного меньше.(посмотрю что будет завтра, может опять не дай бог усилятся.)

ПИла Дюфастон год назад, были регулярные М., пр

Источник

Какими должны быть выделения после кесарева сечения

В наше время с кесаревым сечением сталкиваются многие женщины, и объясняется это тем, что слишком возросло число беременностей, протекающих с осложнениями. Есть, конечно, и некоторая часть будущих мамочек, которые по доброй воле выбирают такой способ родоразрешения, зная по отзывам подруг, каким мучительным является процесс природного появления малыша на свет. Какими бы причинами не было вызвано решение проводить операцию, главное, чтобы карапуз родился здоровеньким, и не возникло никаких осложнений (ни у него, ни у мамы).

Одним из показателей того, насколько правильно и без осложнений восстанавливается женский организм после рождения малыша, являются выделения, поэтому готовясь стать мамой, следует обязательно узнать, какими они должны быть в норме. В разговоре женщины называют их обильными месячными, правильно сказать – лохии. Это нормальный физиологический процесс, при котором матка, начиная процесс сокращения, выталкивает наружу вместе с потоком крови отмершие частицы эндометрия, различные остатки плаценты (всё это можно увидеть в виде выделяющихся комков и кровяных сгустков). Так организм очищается и восстанавливается.

С выделениями женщины сталкиваются независимо от того, каким способом родился ребёнок, т.е. это норма любого вида родоразрешения. Они похожи на менструацию (такого же цвета кровь, сгустки, ноющие боли внизу живота), но отличаются обильностью и длительностью. Конечно, это одно из неприятных и дискомфортных природных последствий родов, поэтому всех мамочек очень волнует общий вопрос: когда заканчиваются послеродовые лохии?

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

Нормальная длительность выделений у

Источник

Выделения после кесарева сечения сколько длятся: кровянистые, гнойные, желтые

Но и в этой ситуации следует посоветоваться с врачом. Обязательно нужно сообщить специалисту, если лохии закончились слишком рано — меньше чем через 5 недель, или чересчур поздно — продолжаются 10 и более недель после родов. Оба этих выделенья после кесарева форум представляют серьезный риск. В первой ситуации матка могла очиститься не полностью и в ней остались кровь, слизь и остатки эпителия, что нередко заканчивается серьезным воспалительным процессом. О нем должны свидетельствовать выделения после кесарева сечения с запахом.

Опасность представляет и ситуация, когда выделения то заканчиваются, то снова нарастают: Желтые выделения после кесарева сечения без присутствия постороннего запаха являются нормальными только к концу первых 3-х недель после родов. Но если они продолжаются и после этого времени, то считаются признаком патологии — запущенной формы эндометрита, лечить который необходимо под выделеньем после кесарева форум врача. Гнойные выделения после кесарева окрашенные в зеленый цвет указывают на наличие в матке острой инфекционной патологии.

Белые выделения из половых путей не опасны, пока к ним не присоединяются такие симптомы, как покраснение и зуд в интимной зоне, выделения с кислым запахом и творожистой консистенцией. Скорее всего, речь идет о вагинальном кандидозе — частом спутнике антибактериальной терапии, обязательно назначаемой после оперативного родоразрешения. Но точный диагноз назовет только специалист. Наблюдая за тем, сколько идут выделения после кесарева сечения, оценивая их характер, молодая мама поймет, затягивается у нее восстановительный послеродовой этап или все в порядке. Если возникли отклонения от нормы, не нужно медлить с обращением к врачу.

На что еще обратить выделенье после кесарева форум Желтые выделения Данное явление сч

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

большая вероятность забеременеть без презерватива
Мужчина и женщина, вступающие в интимный контакт, задаются вопросами о том, насколько вероятна беременность в определённом случае. Некоторые стараются избежать её, другие – использует календарь и считают дни, чтобы оп

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

можно ли забеременеть сразу после разрыва яичника
Апоплексия яичника — это внезапно возникающий разрыв яичника, который сопровождается кровоизлиянием в его ткани или внутрибрюшным кровотечением. Возникнуть апоплексия яичника может у женщин от 14 и до 45 лет, однако б

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Цвет и характер выделений у родившей женщины

Выделения после родов

Серьезные перемены в организме женщины начинаются сразу после родов. В большом количестве начинают вырабатываться нужные для лактации гормоны - пролактин и окситоцин. С выходом плаценты уменьшается уровень гормонов эстрогенов и прогестерона.

В первые часы после родов выделения носят кровянистый характер. Перед врачами стоит задача не дать началу кровотечения. Зачастую в этот момент на живот женщине кладется грелка со льдом, а моча выводится катетером. Внутривенно ставят препараты, которые вызывают сокращение матки. Объем выделений не может быть свыше 0,5 литра крови. Иногда кровотечение усиливается, если мышцы плохо сокращаются, а также при серьезном разрыве родовых путей.

Выделения у женщины после прошедших родов, которые называют лохиями, длятся еще 5-6 недель. Они закончатся после того, как матка вернется к своим привычным размерам до начала беременности. Должны также зажить раны, которые образовались на месте плаценты. Какие выделения после родов проявляются у женщин? Сначала, они носят кровянистый характер, это происходит в первые 2-3 дня,. Причиной выделения после родов называют процесс заживания внутренней поверхности чрева. В частности, в том месте, в котором плацента прикреплялась к стенке матки.

Как долго у женщин сокращается матка до прежних размеров до беременности, зависит от организма женщины, в котором начинается процесс самоочищения ( освобождается от остатков околоплодной оболочки, сгустков крови, слизи и прочих лишних тканевых элементов ). Процесс уменьшения чрева называется специалистами инволюцией матки, или ее восстановлением.

Освобождение матки в положенный срок от отторгаемых тканей означает, что осложнений у родившей женщины не имеется. Очень важно обращать серьезное внимание после родов, сколько времени идут ло

Источник