можно ли забеременеть с стрептококком

Причины, симптомы и лечение стрептококка

Стрептококк – это один из тех патогенных микробов, которые в норме обнаруживаются в микрофлоре любого человека. Бактерия гостит на слизистой оболочке носа и глотки, в дыхательных путях, толстом кишечнике и мочеполовых органах, и до поры до времени не наносит никакого вреда своему хозяину. Стрептококковые инфекции возникают только в условиях ослабления иммунитета, переохлаждения или попадания в организм сразу большого количества незнакомого штамма возбудителей.

Далеко не все разновидности стрептококков опасны для здоровья человека, более того – в этой группе есть даже микробы, приносящие пользу. Сам факт бактерионосительства не должен становиться поводом для тревоги, ведь избежать его практически невозможно, равно как нельзя и полностью искоренить стрептококк из своего организма. А крепкий иммунитет и соблюдение элементарных правил личной гигиены дают все основания рассчитывать на то, что недуг обойдет вас стороной.

Тем не менее, всех волнует вопрос, что делать, если вы или ваши близкие все-таки заболели: какие медикаменты принимать, и о каких осложнениях беспокоиться. Сегодня мы расскажем вам абсолютно все о стрептококке и заболеваниях, которые он вызывает, а также о методах диагностики и лечения стрептококковых инфекций.

Что такое стрептококк?

С научной точки зрения, стрептококк – это представитель семейства Streptococcaceae, шаровидная или овоидная аспорогенная грамположительная факультативно-анаэробная бактерия. Давайте разберемся в этих сложных терминах и «переведем» их на простой человеческий язык: стрептококки имеют форму правильного или чуть вытянутого шарика, не образуют спор, не имеют жгутиков, не способны передвигаться, зато могут жить в условиях полного отсутствия кислорода.

Если посмотреть на стрептококки через микроскоп, то можно увидеть, что они никогда не встречаю

Источник

Можно ли забеременеть при гипотиреозе щитовидной железы и как?

Можно ли забеременеть при гипотиреозе? Конечно, можно. Чаще всего диагноз заболевания щитовидки ставится при постановке на учет и обследовании врачей после наступления беременности.

Заболевание щитовидной железы характерно для территорий и областей с недостаточностью йодсодержащих элементов в воздухе и продуктах. Йододефицит – основная причина возникновения патологии.

Тип гипотиреоза, возможный при беременности

Первичный субклинический тип hypothyreosis диагностируется при увеличенном содержании ТТГ (тиреотропного гормона). У женщин детородного возраста, планирующих родить, показатель должен быть в норме – 2,5 Мед/л.

Медицинская статистическая информация приводит данные о сочетаемости состояния беременности и субклинического гипотиреоза. Врачи констатируют факты, когда пациентка беременела и рожала. Как забеременеть при гипотиреозе, чтобы он не мешал этим процессам. Специалисты обращают внимание на то, что зачатие возможно на ранней стадии развития патологии. Но оставлять период зачатия и беременности без консультации эндокринолога нельзя. Внутриутробное развитие будущего младенца при гипотиреозе сопровождается проблемами. Серьезность ее исходит от поражения щитовидки. Весь временной промежуток

вынашивания ребенка и роды проходят под контролем. Советуют выбирать учреждение, специализирующееся на лечении железы эндокринной системы. Рожать ребенка с гипотиреозом можно обычным естественным способом, роды могут пройти без осложнений. Если есть показания для кесарева сечения, прибегают к использованию этого способа.

К осложнениям, которые распространены для послеродового периода при наличии данной болезни, относятся следующие процессы:

Для того чтобы избежать отрицательных последствий, медиками разработан документ: специальный протокол состояния ж

Источник

Можно ли забеременеть при хламидиозе: какие риски существуют для женщин

Сразу скажем, что это действительно серьезная проблема, хламидиоз у женщины, и одинаково опасная как во время беременности, так и вне положения.

Хламидиоз относится к числу наиболее распространенных ЗПП, но самое главное, что при внешней безобидности, это заболевание крайне опасно.

Хламидиоз и беременность

Как известно хламидия – простейший микроорганизм, который проникая в организм женщин, начинает вести паразитический образ жизни на эпителии внутренних органов.

Но главное, патологические процессы, вызванные действием хламидий, при отсутствии лечения у женщин, приводят к бесплодию.

Мало того, что эти проблемы сильно понижают иммунитет женщин, так они еще и напрямую влияют на их способность к деторождению и зачатию.

Почему не стоит совмещать хламидиоз и беременность

Абсолютно все врачи настоятельно рекомендуют сначала вылечить хламидиоз, и только после этого приступать к зачатию ребенка.

Чем опасен хламидиоз для плода

Как выявить хламидиоз

К сожалению, такие симптомы быстро исчезают, и часто пациентки на это не обращают внимание, а болезнь продолжает развиваться.

Сколько бы не было признаков здоровой половой жизни, все равно перед зачатием, необходим лабораторный анализ крови, мазка, посев мочи.

Методы лечения хламидиоза во время беременности

В-четвертых, в процессе лечения всегда нарушается микрофлора кишечника и влагалища, а при ослабленном иммунитете, это прямой путь к присоединенным инфекциям и грибкам.

Это позволит максимально снизить риск осложнений и побочных эффектов для плода. Более подробно, о том, какие есть схемы лечения хламидиоза, можно узнать у нас на сайте.

Для лечения у женщин используется комплексный подход, врач разрабатывает схему, сколько и к

Источник

Можно ли забеременеть с полипом в матке

Полип эндометрия, как фактор инородного тела внутри репродуктивного органа, влияет на способность к зачатию. Ответ на вопрос, можно ли забеременеть с полипом в матке, скорее всего, будет отрицательным: без предварительного хирургического удаления эндометриального полиповидного образования зачать малыша будет достаточно трудно.

Как влияет полип на репродуктивную функцию

Внутренняя поверхность матки – это будущее вместилище для эмбриона и плода. От качества эндометрия зависит успешный исход зачатия: для оплодотворенной яйцеклетки, пришедшей в маточную полость, крайне важными факторами являются оптимальная толщина эндометрия и отсутствие любых инородных тел. Негативное влияние на способность эмбриона прикрепиться к стенке матки оказывают:

Любой вариант патологии эндометрия может стать причиной для невозможности осуществить мечту по вынашиванию и рождению малыша. Это в полной мере относится ко всем видам лечения бесплодия: если перед проведением процедуры ЭКО врач обнаруживает полип в матке, то на первом этапе лечения удалить внутриматочную проблему.

Почему не получится забеременеть

Полиповидное образование величиной от 5 мм и более играет роль внутриматочного контрацептива: полип становится основной помехой успешному процессу имплантации плодного яйца. Основными факторами, затрудняющими нормальные репродуктивные процессы первых дней после зачатия, являются:

У каждой женщины проявления патологии индивидуальны – при сочетании нескольких факторов шансы на успешное наступление беременности минимальны. При наличии полипа в матки забеременеть можно, но только после проведения процедуры по удалению внутриматочного полипоза.

Как избавиться от внутриматочной патологии

На этапе прегравидарной подготовки женщине надо провести ультразву

Источник

Эрозия шейки матки при беременности: опасна или нет?

Очень часто новость о беременности омрачают слова доктора о выявлении у женщины эрозии шейки матки. Будущую маму такая фраза пугает и настораживает, ведь все её мысли в данный момент заняты беспокойством о здоровье не родившегося малыша: не навредит ли такой диагноз крохе и как данное состояние отразится на течении беременности?

Лечащий врач успокоит женщину: такое явление наблюдается практически у каждой беременной и ничего жизненно-угрожающего маме и её ребёнку не сулит. Что из себя представляет эрозия шейки матки, как себя вести будущей маме, если ей поставлен такой диагноз?

Что необходимо знать?

Эрозия шейки матки — нарушение её слизистого слоя. Такой диагноз не редкость для каждой пятой женщины детородного возраста.

Обнаруживается эрозия при обычном гинекологическом осмотре, отличается от близлежащих тканей зернистой структурой и розово-красной окраской.

Как правило, данное заболевание никак себя не проявляет, а если оно выявлено при беременности, то неспособно навредить здоровью будущей матери и плода, не влияет на течение и исход родов.

Но это не означает, что данный дефект должен остаться без внимания: при несвоевременном лечении у эрозии есть все шансы перерасти в онкологическое заболевание шейки матки!

Шейка матки имеет форму цилиндра и в норме покрыта плоским и цилиндрическим слоем клеток: первый покрывает шейку на внешней стороне, вторым она покрыта изнутри. У маленьких девочек цилиндрический слой расположен снаружи, а с возрастом перемещается внутрь.

может ли овуляция сопровождаться кровотечением
Имплантационным кровотечением условно называют выделения крови из половых путей женщины, связанные с внедрением оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий матки. Эти выделения не считаются патологическими. Чаще всего

В силу разных обстоятельств (чаще всего это гормональные нарушения) данный процесс происходит не всегда. В этом случае врачи говорят о врождённой эрозии и не рекомендуют её лечить до момента родов.

Источник

Хронический эндометрит и беременность

Анатомические и функциональные изменения в эндометрии на фоне хронического воспаления являются одним из факторов нарушения фертильности. Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометрите, во многом зависит от длительности заболевания, частоты эпизодов обострения и глубины поражения внутренней оболочки матки./

Ультразвуковое сканирование поможет оценить важнейший прогностический фактор - толщину эндометрия: беременность возможна после лечения эндометрита при условии восстановления нормальной величины эндометрия во 2 фазу цикла. Хронический эндометрит и планирование беременности с обязательной прегравидарной подготовкой – только при таком сочетании шансы на осуществление мечты о деторождении становятся достаточно высокими.

Причины нарушения фертильности при хроническом воспалении

Инфекция во влагалище, шейке и матке – это основной фактор развития воспалительного процесса внутри маточной полости. Хронический очаг инфекции негативно влияет на состояние внутренней оболочки матки, в которой возникают следующие проблемы:

воспаление в тканях нарушает кровообращение в мелких артериях маточной стенки, что усугубляет степень повреждения эндометрия.

Эндометрий – это будущая плодная «подушка» для эмбриона. От качества и толщины слизистой оболочки матки зависит зачатие и первые недели жизни ребенка.

Хронический эндометрит и беременность несовместимы, когда внутри матки нет оптимальных условий для оплодотворенной яйцеклетки, поэтому важнейшей задачей прегравидарной подготовки являются эффективная терапия вялотекущего воспаления и формирование хорошей плодной «подушки».

Факторы риска для детородной функции

Маточная форма бесплодия часто возникает на фоне хронического эндометрита – можно ли забеременеть при этой патологии зависит от следующих основных факторов:

к какому врачу нужно обратиться если не получается забеременеть
Статистика органов ЗАГС свидетельствует о том, что число заключенных браков растет с каждым годом. Но почему тогда демографическая ситуация в России не улучшается? Почему все чаще встречаются семьи с многолетним стаж

глу

Источник

Киста яичника (ответы врачей на вопросы пациентов)

Вопрос. Часто тянет низ живота, после принятия горячей ванны, так вообще. на 11 день цикла сделала УЗИ - фолликулярная киста правого яичника, назначили Дикловит в течение 10 дней, витамины, но говорят, что нужно делать повторно УЗИ после менструации. Скажите, насколько это опасно, если диагноз подтвердиться, и можно ли забеременеть, при фолликулярной кисте?

Вопрос. Мне 20 лет, не рожала, но почти 3 года назад был мини-аборт. Год назад был гарднереллез, вылечен. И 3 года принимала контрацептивы Ригевидон. Но примерно пол года назад перестала принимать. Уже давно беспокоят периодические (бывает раз в несколько месяцев, а то и пол года - год) очень сильные ноющие и тянущие боли внизу живота и частые позывы к мочеиспусканию, боли длятся около 1-2 недель, потом постепенно проходят. Также иногда бывают сбои менструального цикла (чаще всего начинаются на несколько дней позже или раньше обычного). Также в последние несколько месяцев стали беспокоить несильные боли справа. Около двух месяцев назад УЗИ показало кисту правого яичника, врач сказал скорее всего это киста желтого тела, но не смог сказать по какой именно причине и когда она появилась, размеры также почему то не установили (собираюсь сделать еще одно УЗИ). Врач назначил Линдинет 20, Офлоксацин, Фуродонин, Лавомакс (для повышения иммунитета), тампоны с мазью Вишневского, Бетиол ректально, уколы: витамины В1, В6, тиохлорид натрия, экстракт алоэ и. Но после лечения боли не прошли. Также выявлен Стрептококк, относительного него врач утверждает, что он не опасен, боли скорее всего не из-за него и нужно просто повышать иммунитет. Других заболеваний не выявлено, анализы мочи и мазка хорошие. Скажите, от чего могла появиться киста, из-за аборта, приема Ригевидона или того, что бросила принимать Ригевидон (врач говорит, что вероятнее всего из

Источник