действительно ли можно забеременеть

Как быстро забеременеть

Зарождение новой жизни до сих пор во многом остается таинством. Можно ли ускорить наступление желанной беременности, и какие факторы действительно оказывают влияние на этот сложный процесс?

Подготовка и стратегия

Сколько бы Вы не думали о том, как можно быстро забеременеть, подготовку к зачатию никто не отменял. Осмотр и консультация специалиста займут не так много времени. Вы будете уверены в своем здоровье и готовности организма, а возможно, выявите и устраните преграду к быстрому зачатию.

За 3 месяца до зачатия и даже после него женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту – она необходима для формирования плаценты (оболочки) и нервной трубки (будущей центральной нервной системы) плода. Поскольку фолиевая кислота – витамин В9 – не вырабатываются организмом, до наступления беременности ее нужно «накопить».

Будущий папа обязательно должен быть включен в процесс подготовки к беременности. Как минимум ему стоит позаботиться о своей способности к зачатию: отказаться от ношения сдавливающего и синтетического белья, забыть о привычке держать ноутбук на коленях, носить мобильный телефон подальше от половых органов. Перегрев яичек, воздействие излучений, курение и употребление алкоголя снижают качество спермы, и шансы на быстрое наступление беременности снижаются.

Время для зачатия

Даже при условии, что у обоих супругов крепкое здоровье и прекрасные физические данные, невозможно гарантировать точное зачатие «по плану». Не стоит впадать в отчаяние после первой или второй неудачной попытки: абсолютно здоровой паре может потребоваться от 6 до 12 месяцев, и этот срок не говорит о патологиях или проблемах с зачатием.

Что сделать, чтобы быстро забеременеть? Учесть биологические циклы: зачатие может состояться только во время овуляции, то есть после выхода созревшей женской половой клетки из ее обо

Источник

В какие дни можно забеременеть

Каждая женщина, планируя свою беременность, ставит перед собой вопрос, в какие дни можно забеременеть. Также этим вопросом интересуются и женщины, которые хотят уберечься от нежелательной беременности. Многие уверены в том, что забеременеть можно в каждый день менструального цикла. Правда ли это, какие дни точно благоприятны для беременности? Чтобы ответить на данный вопрос нужно обратить внимание на физиологические особенности женщины. У каждой женщины наступает период овуляции, день, в который оплодотворяется яйцеклетка.

Это только 2 или вообще одни сутки, они находятся именно в средине цикла. Если цикл в норме, составляет 28 дней, овуляция может случиться где-то на 14 или 16 день. Если в цикле 35 дней, овуляция происходит на 17 день.

Существует ли возможность забеременеть в дни перед самыми месячными?

Скорее всего, на данный вопрос ответ отрицательный. Потому что во время менструации ткани, которые развиваются в организме для беременности, начинают отторгаться. Затем с кровью с полости матки полностью выводится и яйцеклетка, в случаи ее нахождения в матке. Так, конечно же, очень сложно оплодотворить яйцеклетку. Даже, если наступает повторная овуляция, гормональный фон начинает настраиваться на уже обновленный цикл, потому забеременеть очень сложно. В благоприятный период также возникает такая проблема, когда яйцеклетка не может приспособится к полости матки, вот тогда и возникает проблема с зачатием.Но бывают редкие случаи, когда и перед месячными все-таки можно забеременеть. Если женщина полностью здорова и не имеет регулярной половой жизни, так забеременеть очень легко после каждого полового акта. Организм начинает реагировать из-за того, что женщина редко занимается этим и у нее появляется внеплановая овуляция. Редко встречается и то, когда к фаллопиевым трубам начинают добираться сперматозоиды,

Источник

Особенности беременности при опущении матки

Беременность при опущении матки может иметь дополнительные осложнения. Ранее такая патология зачастую приводила к бесплодию. Благодаря современным методам лечения у каждой пациентки с подобным заболеванием появляется возможность выносить и родить полноценного малыша, при этом, не навредив собственному состоянию.

Особенности зачатия

Пролапс матки нередко приводит к развитию гормональных нарушений. Именно они чаще всего и становятся препятствием для зачатия ребёнка. При данном виде нарушений рекомендуется поступить следующим образом:

Это делает зачатие невозможным до проведения специального лечения. Одним из эффективных методов является установка гинекологического пессария. Он представляет собой специальное кольцо, поддерживающее матку в нормальном положении. Также не удастся забеременеть женщине и в том случае, если после опущения матка воспалилась. Зачатие в таких ситуациях становится возможной только после лечения.

Течение беременности

Если при опущении матки беременность наступила, то зачастую оно сопровождается некоторыми проблемами, с которыми здоровые женщины сталкиваются значительно реже. Одной из наиболее распространённых проблем является повышенное давление на матку. У беременной женщины с расположенной слишком низко маткой развиваются следующие симптомы:

Стоит отметить, что все эти симптомы зачастую настигают и здоровую женщину. К сожалению, у тех будущих мам, у которых диагностировано опущение матки при беременности, все эти неприятные проявления выражены в несколько раз сильнее. При этом клиническая картина нарастает с ростом плода и усилением давления на стенки матки.

Опущение матки и беременность — не самое безопасное для плода сочетание. Дело в том, что его развитие при этом патологическом состоянии находится под угрозой из-за значитель

Источник

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

Через сколько можно беременеть после аборта?

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Как понять, что организм готов к беременности?

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности.

Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действител

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

по какой причине женщина не может забеременеть вторым ребенком причины
Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребе

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Беременность в 50 лет признаки

Для зачатия ребенка, необходимо наличие зрелой яйцеклетки. Созревание яйцеклетки происходит в фолликуле, вырабатываемой яичниками. Как известно, наступление климакса связано с угасанием функции яичников. Следовательно, беременность и климакс несовместимы. Но если бы все было так просто…

Действительно, приблизительно после 45 лет функции яичников значительно ослабевают. Данный процесс сопровождается замедлением выработки гормонов, и созревание яйцеклетки прекращается. Но проблема состоит в том, что климакс не наступает в течение одного дня. Нередко, приход менопаузы растягивается на долгие годы.

И все это время существует реальная вероятность беременности, так как снижение репродуктивной активности происходит очень медленно. Особенно велик риск овуляции и последующей беременности при раннем климаксе. Поэтому, женщине рекомендуется не терять бдительности и пользоваться противозачаточными средствами, чтобы избежать нежелательной беременности.

Еще одной негативной стороной является то, что женщина в период климакса не всегда способна вовремя заметить признаки беременности. Менструации приходят нерегулярно, самочувствие оставляет желать лучшего, нередки головокружения и полуобморочные состояния. Тесты на беременность при климаксе ненадежны. Уж очень не устойчив в это время гормональный фон.

пременопауза, период, во время которого снижаются функции яичников, но они все еще продолжают работать. На этом этапе вопрос «Можно ли забеременеть при климаксе?» весьма актуален, ведь беременность наступает достаточно легко при отсутствии предохранения;

перименопауза, период, когда яичники прекращают функционировать. Этот этап занимает около года. Считается, что при отсутствии менструации в течение 12 месяцев, беременность невозможна;

хгч при беременности сколько готовится
Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитыва

постме

Источник

Сколько дней после овуляции возможно зачатие

Можно ли забеременеть после овуляции

Можно ли забеременеть после овуляции и в течение скольких часов или дней? Данный вопрос очень интересует как женщин планирующих, так и не планирующих ребенка. Ответ на этот вопрос имеется довольно точный.

Зачатие происходит при оплодотворении сперматозоидом яйцеклетки. А яйцеклетка эта образуется в фолликуле, который разрывается примерно в середине менструального цикла. Это явление называется овуляцией. То есть вопроса можно ли забеременеть до овуляции даже не стоит. Если нет яйцеклетки, то о каком зачатии может идти речь? Другое дело, что новую жизнь действительно может «спровоцировать» половой акт, который произошел до разрыва фолликула, ведь сперматозоиды могут жить в половых путях женщины несколько дней при благоприятных условиях. А такими условиями является щелочная среда влагалища. Не зря женщины, желающие побыстрее забеременеть, обрабатывают влагалище содовым раствором. Помогает он не только при молочнице.

Но вернемся к нашей теме. Можно ли забеременеть на следующий день, через 2, 3 дня после овуляции — да, если ваша яйцеклетка отличается особой жизнеспособностью в ожидании сперматозоидов. Повлиять на эту жизнеспособность, к сожалению, невозможно. Следует учитывать, что вероятность стать мамой тем выше, чем ближе к дате овуляции произошел незащищенный половой акт. Идеально, если это произойдет в ближайшие сутки.

Но почему тогда говорят, что забеременеть после овуляции можно на 4, 5 и даже 6 день, неужели это неправда? Да, такого быть не может, столько яйцеклетка не сохраняет свою жизнеспособность. Откуда же берутся такие случаи? Дело в том, что разные народные и наиболее доступные способы диагностики овуляции бывают ошибочными. То есть получается так, что женщина думает, что овуляция у нее уже произошла, тогда как это не так. Между тем пол

Источник