можно ли забеременеть если месячные прошли уже 2 дня

Когда и как можно быстро забеременеть после месячных?

Практически каждая женщина знает одну, казалось бы, непреложную истину: мужчина способен к оплодотворению всегда, а вот женщина беременеет только в день овуляции ± дней 5. Также считается, что овуляция наступает приблизительно в середине цикла, и уж точно не во время менструации. Так как же это можно быстро забеременеть после месячных? Откуда же в таком случае возникает беременность?

Что известно о менструальном цикле

Напомним, что началом менструального цикла принято считать первый день месячных, и пока полость матки кровоточит, в яичниках начинается созревание новой яйцеклетки. Эта фаза называется фолликулярной и длится у каждой женщины по–разному: от 7 до 20 и более дней. Это зависти от многих факторов, в том числе и секреции фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).

Далее усиливается выработка лютеинизирующего гормона, что в конечном итоге приводит к выходу созревшей яйцеклетки из фолликула — овуляции. С того момента, как яйцеклетка вышла из фолликула, она легко может оплодотвориться сперматозоидом и дать начало новой беременности. Чтобы произошло зачатие, на этом этапе достаточно:

При половом акте, который произошел до начала овуляции: чтобы часть сперматозоидов выжили и дождались того момента, когда яйцеклетка выйдет из фолликула. Как правило, после семяизвержения многие сперматозоиды гибнут в течение нескольких часов, однако некоторые из них способны оставаться живыми до 2–5 дней. А ведь для оплодотворения яйцеклетки часто достаточно и 1 «счастливчика».

При половом акте, произошедшем через некоторое время после овуляции: «застать» яйцеклетку в тот момент, когда ее способность к оплодотворению еще сохранена.

И для того, что бы забеременеть, после месячных должно пройти от 7 до 20 дней. В нормальных условиях вероятность забеременеть сразу после месячных очен

Источник

можно ли забеременеть на 2-3й день после месячных

Если месячные длинные (5-7 дней) при коротком (23-25 дней) цикле - вполне реально, если наоборот - маловероятно, но не 100% невозможно, овуляция может вперед сдвинуться, а сперматозоиды "подождать" несколько дней.

если овуляторный цикл диссоциирован с менструальноподобным - То можно. некоторые принимают овуляторные выделения за менструацию.

Подскажите мне вот у меня закончились месячные и через три дня я занималась любовью не предохранялась и в меня парень спустил....могу ли я забеременеть?

скажите пожалуйста может ли девушка забеременеть после месячных,которые кончались как 2 дня и потом был половой акт без презерватива,молодой человек кончил,но у нее шла кровь и она выпила противозачаточные?

Девушки у меня вопрос,у меня были месячные 17 января,зачатие было 4 февраля,прошло 2 недели и 17 пришли месячные,месячные 5 дней,сегодня закончились,но вчера и сегодня тошнило утром,есть вообще не могу,запахи не нравятся вообще..Возможно ли беременность после месячных,если было зачатие перед ними???Может ли она наступить сразу после месячных?)

Девушки у меня вопрос,у меня были месячные 17 января,зачатие было 4 февраля,прошло 2 недели и 17 пришли месячные,месячные 5 дней,сегодня закончились,но вчера и сегодня тошнило утром,есть вообще не могу,запахи не нравятся вообще..Возможно ли беременность после месячных,если было зачатие перед ними???Может ли она наступить сразу после месячных?)

Половой акт был в конце 2ого дня, крови не было. Конечно не предохранялись, но сперма попала на половые губы, пошла в душ через 2 минуты.

Оказывается можно! хотя раньше думала наоборот,что сексом можно заниматься без презерватива дней 5, но нет!!!!!!!! забеременили на 3й день после месячных, теперь ждем малыша)))

подкажыте пожалусста,у меня месячные были с 23.03 по 27.03.на 2 день пос

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Можно ли забеременеть в первые дни сразу как прошли месячные - волнует многих девушек. Такая вероятность зачатия есть, и все зависит от продолжительности твоего цикла.

Существует мнение, что во время менструации и несколько дней, как до нее, так и после гарантирована стопроцентная защита от беременности. Так ли это?

Врачи давно доказали, что забеременеть можно не только в первый день после окончания менструации, но и во время нее, поскольку в данном вопросе не существует абсолютно безопасных дней. Это обусловлено тем, что бывают случаи, когда овуляция может наступить не в тот момент, когда мы предполагаем.

Именно поэтому созревшая яйцеклетка может начать свое движение в любой день и даже если точно следить за календарным циклом, все равно можно не уловить этот момент. Этому подтверждением является большое количество родившихся малышей при календарном методе предохранения.

Безусловно, вероятность зачатия в это время сильно уменьшается, но ведь нет гарантии, что все произойдет так, как ты планируешь. Поэтому многие заблуждаются в том, можно ли на самом деле забеременеть сразу после месячных.

У большинства женщин цикл длится 28 дней. Длина первой фазы имеет продолжительность 14-16 дней, затем начинается овуляторная фаза. В этот период, продолжительностью 1-2 дня происходит разрыв фолликула с выходом яйцеклетки. В заключительную лютеиновую фазу, длительностью 12-14 дней происходит разрастание эндометрия перед предстоящей имплантацией оплодотворенной яйцеклетки.

Если учесть, что продолжительность жизни яйцеклетки составляет примерно двое суток, а самая большая продолжительность жизни сперматозоидов длится до семи дней, то забеременеть возможно с двенадцатого по шестнадцатый день менструального цикла. Но данная цифра верна только в случае, если твой цикл имеет п

Источник

Месячные шли 2 дня возможна ли беременность

Вопрос: Месячные вместо обычных 6 дней шли всего 2,а точнее полтора.почему так может ли быть беременность или заболевание?

2011-09-12 06-15 | Автор: Зара Маргарита 17:30

может от чего угодно!!но если у тебя беременность,в принципе,возможна (то есть был до этого НЕЗАЩИЩЕННЫЙ пол.акт!),то может это и из-за беременности тогда!но в любом случае,ты можешь сделать тест или сходить к гинекологу,чтобы точно знать,а не гадать до следующих месячных!!

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

какой бандаж нужен кесарево сечение
Многие женщины, начиная со второй половины беременности, пользуются бандажом. Это приспособление поддерживает мышцы живота и уменьшает нагрузку на спину, снимая болевые ощущения и снижая риск появления растяжек. Иног

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

можно ли забеременеть если нет месячных уже год климакс
Трава красной щетки широко используется в народной медицине для лечения миом и фибромиом матки, мастопатии, эрозий шейки матки, кисты, эндометриоза, при болезненных и нерегулярных месячных, при климаксе, различных опу

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Месячные и беременность одновременно — это возможно?

Некоторые женщины принимают любое влагалищное кровотечение, возникающее во второй половине цикла, за менструацию. Но если произошло зачатие, о чем женщина может пока не догадываться, вместо менструации возможны кровянистые выделения иного происхождения. Кровотечения могут появиться после зачатия в то время, когда ожидаются критические дни, но они имеют отличия. Какие? Некоторые характерные признаки позволяют различать их. Женщине потребуется всего лишь быть немного внимательнее, тогда она сможет увидеть разницу.

Если девушка убедилась в том, что она беременна, но в конце менструального цикла появилась менструация, это говорит об отклонениях в работе организма. Такое явление требует немедленной консультации с гинекологом.

Проблема в такой ситуации состоит в том, что женщину это дезинформирует. По её мнению, если начались месячные по расписанию, значит – она не беременна. В первые недели после зачатия женщина может не ощущать явных признаков беременности, поэтому и делать тест для неё нет смысла. Если подозрения возникли, но тест не сработал или показал отрицательный результат, кровотечение лишь убеждает девушку в том, что она не беременна. Не редко бывают случаи, когда женщина не в курсе своего положения в течение целого месяца, пока не появляются явные симптомы.

Возможна ли беременность одновременно с месячными

Основы работы женской репродуктивной системы преподаются ещё в школе на уроках анатомии. Многие женщины, к сожалению, совершенно забывают основополагающие истины, так как думают, что «чувствуют» свой организм как никто другой. Вот почему некоторые из них неправильно трактуют различные ситуации, что очень плохо сказывается на их здоровье. Нет ничего страшнее, чем самонадеянно думать, что у тебя со здоровьем всё будет в порядке.

Матка – то самое место, где

Источник