кем работать при беременности

Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?

За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большую часть мужских хлопот и обязанностей. Только женщины могут справиться со всем сразу.

Все бы ничего, но на женщину возложена такая немаловажная роль, как рождение детей. Здесь пагубной привычке не место, хотя многие женщины курят на тот момент, когда узнают, что ждут малыша.

Тогда и встают вопросы: а можно ли курить во время беременности? Как отказаться, и можно ли отказываться, от пагубной привычки в период вынашивания ребенка?

На этот счет существует несколько мнений врачей. Все понимают, что курить совсем не полезно для здоровья каждого человека, не говоря уже о моменте беременности.

Считается, что курящий человек – никотинозависимый. Эту зависимость приравнивают к наркотической, другие же утверждают, что так оно и есть.

Поэтому бросить курить не предоставляется возможности. Тем более с детства от родителей, учителей и знакомых мы слышим одно, что бросить курить очень сложно. Поэтому даже и не спорим с этим.

Что говорят врачи?

На момент беременности женщине приходится задуматься, а самое главное, о чем она думает это как бросить курить. Мнение врачей на этот счет разошлись.

Одни доктора считают, что нужно бросать постепенно, поскольку беременность сама по себе является стрессовой ситуацией для организма, а тут еще и травма, нужно бросить курить.

Другая половина докторов считает, что нужно резко бросить курить при беременности, как только женщина узнает о своем деликатном положении.

Поскольку наш организм привык приспосабливаться к разли

Источник

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Трудоустройство подростков: когда, как, сколько и кем может работать ребенок летом?

Работающий ребенок. В двадцать первом веке этим мало кого удивишь. К детскому труду в европейских и западных странах уже давно привыкли. В Германии тринадцатилетние ребята разносят почту, работают на сельскохозяйственных предприятиях, участвуют в организации и проведении всевозможных спортивных мероприятий. В возрасте от 13 до 16 лет в Германии работают более 45% учащихся. (Безусловно, в свободное от основной учебы время). В США подростки также имеют право на труд. Однако в каждом штате здесь действуют свои законы, ограничивающие возраст и время работы несовершеннолетних. В большинстве штатов детям до 13 лет разрешено разносить почту, участвовать в семейном бизнесе. С четырнадцати лет они могут работать на телефоне – диспетчерами, разносить продукты, продавать билеты в кинотеатрах. Не менее популярен детский труд в Британии. В этой стране зарегистрировано более трех миллионов несовершеннолетних работников. Законодательство Великобритании разрешает предоставлять работу детям не моложе 12 лет. Однако по закону работать они могут не более трех часов в день. Несовершеннолетние англичане работают в небольших кафе и магазинчиках. А как обстоит дело с трудоустройством подростков в России?

С какого возраста, сколько часов, кем и где может работать подросток?

В соответствии с ТК РФ руководители компаний и организаций мог

Источник

Архив встреч Беременного клуба.

Архив тем БК

1 встреча. 27.07.2005

Тема - Встреча для планирующих. Подготовка к беременности.

- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки, прижигание миндалин), особенно в первом и втором триместрах. Профилактическая доза калия йодида во время беременности - 200 мкг в сутки.

- можно ли красить волосы, ногти. Конечно, краска, а особенно растворитель (ацетон, эфиры) неполезна для вдыхания. Но если отказ от косметических процедур вызывает сильный стресс и боязнь смотреть в зеркало - не надо. В конце концов Вы не выбрасываете компьютер и телевизор и пользуетесь транспортом. Значит можно и краску.

- как лечить ОРЗ, простуду, герпес, головную боль в ранние сроки. Так же, как вы лечили их до. Это непродолжительные состояния, и прием даже противопоказанных препаратов типа баралгина и тп - можно для облегчения состояния. Нельзя только аспирин и антибиотики. Зовиракс можно.

- зачем нужно сдавать антитела к герпесу и цитомегаловирусу, если их не надо лечить. Чтобы знать заранее состояние иммунитета. Если впервые в жизни обострение герпеса происходит во время беременности - врачу важно знать, реально ли это первая встреча организма с вирусом или до того иммунитет тоже был, просто не было проявлений. Это надо знать для выбора тактики.

- как резко бросить курить. Никто не будет вас жалеть:) К никотину не существует физической зависимости. Для преодоления физической привычки организма нужны сутки без никотина. Далее идет психологическая ситуационная зависимость - привычка курить после еды, на улице, после секса, когда в карты проиграешь и тд. Психологи советуют искать истинную потре

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ARTRAID» для суставов от «ЗДОРОВ»™

Придирчивый европейский потребитель в восторге от продукции «ЗДОРОВ»™. Крем-воск и апиэликсир, изготовленные по старинным рецептам, полюбились искушенному покупателю, придирчиво выбирающему натуральный состав, полезность и уникальные свойства.

Осваивая рынок ЕС, новые разработки: масляный комплекс по уходу за волосами и крем с сабельником, — поддерживают традицию натуральных рецептов и выходят в угоду Европе под англоязычными брендами «HEAD&HAIR» (косметическая серия масел по уходу за волосами) и «ARTRAID» (серия кремов для борьбы с суставными проблемами).

Производители отслеживают статистику заболеваемости и анализируют спрос. Результатом – и уже хитом продаж — стал рекомендуемый против артритов и артрозов крем «ARTRAID» для суставов с пчелиным воском и экстрактом сабельника.

Клинические и лабораторные испытания показывают все тот же высокий процент: 85% респондентов отметили позитивные изменения, 9% отнеслись нейтрально, 6% остались недовольными.

Как всегда, в состав входят натуральные компоненты, составители рецептуры предварительно изучили симптоматику и протекание артритов и артрозов, учитывая как рецепты народных целителей, так и открытия биохимии.

Может ли натуральное косметическое средство помочь при таких сложных заболеваниях, ведь это не лекарство? В данном случае «ARTRAID» для суставов — не официально признанный медицинский препарат, но благодаря тщательно разработанному составу относится к лечебно-профилактическим и врачебным средствам. Поэтому возможные крики «Обман! Развод!» не имеют к крему с содержанием растительных компонентов и продуктов пчеловодства никакого отношения. Впрочем, это касается любой продукции «ЗДОРОВ».

Как всегда, в состав входят натуральные компоненты, составители рецепт

Источник

Комитет за гражданские права

Медицинская помощь лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу: порядок организации и оказания

Этот материал не является авторским текстом. В виде вопросов и ответов, адаптированных для восприятия, мы излагаем совместный приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ от 17 октября 2005 г. № 640/190, который устанавливает основные правила организации и оказания медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Для удобства восприятия в нашем тексте мы будем именовать данных лиц используемом в международном праве (смотрите «Минимальные стандартные правила обращения с заключенными») термином «заключенные».

1. Может ли медицинская помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным предоставляться не только лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) и медицинскими подразделениями учреждений ФСИН, но и государственными, а также муниципальными лечебно - профилактическими учреждениями? - Да, может (п. 2 Инструкции).

3. В каких объемах оказывается медпомощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным? - В объемах, предусмотренных программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи (п. 9 Инструкции). В соответствие с разделом 2 программы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2008 г. N 913 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2009 год", в рамках этой Программы бесплатно предоставляются:

задержка месячных один раз в год
Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если

1) лечение наиболее распространенных болезней, травм, отравлений и других состояний, требующих неотложной медицинской помощи; 2) медицинская профилактика заболеваний, осуществление мероприятий по проведению профилактических прививок, профилактических осмотров; 3) диспансерное наблюдение здоровых детей, лиц с хрониче

Источник

Во время беременности каждая будущая мамочка только и думает о том, чтобы у нее родился здоровый ребенок. Чтобы у него не было никаких пороков и дефектов развития, чтобы сами роды прошли благополучно, а ребенок не страдал в последующем никакими серьезными заболеваниями.

Забеременев первым ребенком, я, как ответственная будущая мамаша, соблюдала все рекомендации врачей, читала много статей в интернете по ведению беременности, консультировалась со своими знакомыми гинекологами, педиатрами и подругами, уже состоявшимися мамами. Я добросовестно сдавала все анализы в женской консультации, регулярно ходила на УЗИ в положенные сроки, принимала хорошие и дорогие витамины. Сожалею о том, что я довольно мало гуляла, поскольку даже имея восьмимесячный живот, продолжала работать и прекратила ходить на работу лишь за 3 недели до родов, и то только потому, что мои коллеги начали опасаться, что я могу родить у них на глазах и попросили больше не появляться на рабочем месте. Я же хотела подзаработать побольше денег, чтобы купить долгожданной малышке все самое лучшее, на работе я чувствовала себя значительно лучше. Домашний же режим привел лишь к ухудшению общего самочувствия, появлению сильных отеков, устранить которые уже не помогала ни бессолевая диета, прекрасно работавшая до этого, ни мочегонные препараты и мочегонный чай.

Единственное, что я не сделала для своего ребенка, это то, что я не позаботилась заранее о том, чтобы выбрать хороший роддом и заключить договор о платных родах. Мне казалось, что любой роддом возьмет меня с распростертыми объятьями, ведь у меня все в порядке с документами, любой акушер с радостью примет у меня роды, ведь я коллега, мою малышку тут же осмотрят, помоют, переоденут, дадут мне ее обнять, ведь она такая любимая и долгожданная. Мозг беременной женщины часто не в состоянии адекватно воспринимать происходящее вокруг.

что такое нарушение овуляции
Пременопауза – это первая, начальная, стадия климактерического периода, когда женский организм адаптируется к естественному постепенному снижению функции яичников.

Следует акцентировать внимание на ра

Поэтому, к

Источник

Кагоцел - иммуномодулирующие таблетки для лечения и профилактики ОРВИ, гриппа...

Кагоцел – лекарственный препарат, оказывающий противовирусное, противомикробное, радиопротекторное, иммуностимулирующее действие, относящийся к синтетическим лекарственным средствам, созданным на основе передовых фармакологических нанотехнологий.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Отечественным ученым из НИИ эпидемиологии и микробиологии удалось создать действенное противовирусное лекарство нового поколения, соединив молекулу лекарственного вещества растительного происхождения с нанополимером, что повысило терапевтическую эффективность препарата.

Противовирусное лекарство Кагоцел производится в России с 2003 года, производитель – фармацевтическая компания «Ниармедик плюс». Лекарство имеет широкую сферу применения для профилактики, а также лечения вирусных инфекций, как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Производитель лекарственного средства фармацевтическая компания «Ниармедик плюс», совместно с ОАО «Роснано», с 2013 года планируют значительное увеличение объемов производства лекарственного препарата в связи с его высокой эффективностью при лечении вирусных инфекций, а также значительным спросом в аптечной сети.

Противовирусное лекарство не только оказывает непосредственное влияние на вирусы гриппа и герпеса, препятствуя их размножению и проникновению в здоровые клетки, но также стимулирует иммунные реакции в организме, повышая выработку эндогенного интерферона.

Применение Кагоцела для профилактики и лечения ви

Источник