почему нельзя делать медикаментозное прерывание беременности после 35 лет

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник

Аборт в домашних условиях

Как предотвратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуждена сделать этот шаг, как, например, медицинские предписания. В большинстве случаев при наступлении нежелательной беременности женщины обращаются в поликлинику к гинекологу.

А некоторые - напуганные, юные девушки, имеющие материальные, жилищные проблемы отчаиваются на такой поступок, как аборт сделанный в домашней обстановке. Они считают это простой процедурой и особо не верят в "сказки, придуманные взрослыми" о последствиях. Но как потом они понимают, что глубоко заблуждались. Не существует ни одного рецепта народной медицины, домашнего совета как можно было бы избавиться от беременности. Даже медицина никогда не дает стопроцентной гарантии, что все обойдется без каких-либо последствий.

Как сделать аборт в домашних условиях

Прерывание беременности на ранних сроках дома подразумевает принятие горячей ванны. Очередной миф, выдуманный обществом. При контакте с горячей водой можно спровоцировать выкидыш. важно помнить, что и тем самым плод может еще больше приклеиться к стенкам матки и тогда без хирургического выскабливания точно не обойтись. К тому же такие процедуры могут открыть кровотечение, которое остановить собственными усилиями невозможно. Такими действиями вы не избавитесь от ребенка, а загубите свое здоровье и в будущем надежды на рождение детей можно оставить в прошлом.

Еще один метод из серии народной медицины - это принятие отвара травы пижмы. Вредные вещества, входящие сюда способны погубить плод и прекратить беременность, но тело малыша не выйдет наружу. Все его части будут разлагаться внутри матки, отсюда и инфекции, токс

Источник

Миниаборт: сроки, цены. На каком сроке делают миниаборт

К сожалению, далеко не каждая беременность у женщины становится желанной. Часто бывает так, что будущая мама отказывается от своего малыша сразу, как узнает о зачатии. В этом случае медики выполняют прерывание беременности. Произвести манипуляцию можно несколькими способами. В данной статье речь пойдет о том, на каком сроке делают миниаборт. Вы узнаете особенность проведения этой процедуры. Также стоит сказать, какие имеет миниаборт сроки, цены и условия.

Как прервать беременность?

Существует множество методов избавиться от состоявшегося нежелательного зачатия. Одним из них является миниаборт. Сроки, цены процедуры будут описаны далее. В зависимости от количества недель беременности прервать развитие плода можно и обычным выскабливанием, и искусственными родами. Однако последние процедуры являются более травматичными и могут повлечь за собой осложнения различной степени тяжести.

Что такое мини-аборт?

Миниаборт, сроки беременности при котором минимальные, может быть медикаментозным или вакуумным. Все зависит от индивидуальных особенностей женского организма и возможностей медицинского учреждения.

Вакуумный метод представляет собой высасывание из полости матки плодного яйца с частью эндометрия. Процедура может проводиться под общим или местным обезболиванием. При этом женщина отправляется домой сразу после окончания манипуляции. Исключения составляют только те случаи, когда возникают какие-либо осложнения.

Медикаментозное прерывание жизнедеятельности плода осуществляется при помощи специальных лекарств. Это могут быть средства, содержащие мифепристон. Также иногда медики используют обычный окситоцин или оральные контрацептивы в определенной дозировке.

На каком сроке делают миниаборт?

Пожалуй, этим вопросом задается каждая женщина, желающая пр

Источник

ПАНАЦЕЯ медицинский центр

Свои двери для посетителей Городской медицинский центр «Панацея» открыл в 2004 году, и за относительно короткий срок стала многопрофильным медицинским учреждением, в котором работают врачи более 20 специальностей, обладающие многолетним опытом.

Основная цель нашей клиники — оказание медицинских услуг высокого качества в комфортных условиях центра, улучшение качества жизни для пациентов с хроническими, плохо поддающимися лечению, заболеваниями; обеспечение комплексного лечения и индивидуального подхода к каждому пациенту.

В настоящее время огромное значение приобретает инструментальное обследование, позволяющее более точно поставить диагноз и подобрать адекватное лечение. Медицинский центр проводит 3D, 4D исследования при беременности, дуплексное сканирование сосудов, ЭхоКГ сердца и др.

Значительно увеличился объём лабораторной диагностики, позволяющей выявить заболевания на начальной стадии. Наш медицинский центр работает с клинико-диагностическими лабораториями, в которых внедряются новые современные методы исследования и тест-системы, соответствующие стандартам.

В начале 2012 году создан ежеквартальный бесплатный Медицинский вестник «Панацея». Газета ставит своей целью формирование у наших сограждан правильного, грамотного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких, ориентирована на широкие слои населения, освещая на своих страницах научные достижения в области медицины и их применение в повседневной практике людей, не имеющих медицинского образования, с электронной версией которого Вы сможете ознакомиться на нашем сайте.

Аллергология - это раздел медицины, который изучает аллергию и аллергические заболевания, механизмы возникновения и развития, методы профилактики и лечения аллергических реакци

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

как происходит выкидыш 15 неделе беременности
За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большу

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Вакуумная чистка матки: проведение процедуры, последствия, отзывы

Вакуумная чистка матки представляет собой метод удаления содержимого полости органа. Для проведения подобной процедуры существует множество показаний. Чаще всего вакуумную чистку назначают после родов или выкидыша, для удаления замершего в развитии эмбриона, а также для прерывания беременности. Большинство женщин боится такой процедуры. Однако это самый безопасный и эффективный метод, позволяющий вычистить полость матки.

Показания к процедуре

Вакуумная чистка матки позволяет удалить все, что находится внутри органа вместе с частью слизистой оболочки. Среди показаний к проведению подобной процедуры выделяют:

Целесообразность проведения вакуумной чистки матки определяется гинекологом. В некоторых случаях такая операция не требуется.

Как проводят операцию

Как делают вакуумную чистку матки? Операция выполняется только в условиях стационара. В ходе процедуры снимается верхний слой слизистой оболочки. Во время менструации он отторгается. Поэтому операция считается физиологичной. Однако некоторые женщины при проведении такой процедуры ощущают боль. Именно по этой причине специалисты применяют анестезию. Пренебречь обезболиванием можно после родов. В этот период шейка матки раскрыта, а орган сам по себе расширен. Именно поэтому болевые ощущения не такие сильные.

Стоит отметить, что больше всего неприятных ощущений доставляет раскрытие шейки матки. Из-за этого сначала пациентке вводят наркоз, а затем расширитель. Когда шейка матки раскрыта, врач приступает к аспирации содержимого полости.

можно ли забеременеть при лишае
Синонимы: чертополох молочный, пё­стрый чертополох, остро-пёстро, Марьин татарник, свя­той чертополох, чертополох Святой Марии, Марьины колючки, Марьино пестро-остро, остропестер, колючник, татарник серебристый, ос

Проводится вакуумная чистка матки несколькими способами: машинным и ручным. Последний метод подразумевает применение специального шприца. При этом способе содержимое полости матки отсасывается под воздействием силы рук самого врача. При машинном методе применяется

Источник

Подробное описание препарата Мифепристон: принцип действия, состав, противопоказания

В свое время таблетки Мифепристон произвели «фурор» на фармакологическом рынке. С момента своего появления он широко используется во многих странах, где разрешены легальные аборты на ранних и поздник сроках.

Немного научной теории

Мифепристон стал первым антипрогестином, который был разработан во Франции в 80-ых годах для клинического использования. На сегодняшний день он был и остается одним из самых спорных и интересных (для медиков) химических соединений, разработанных за последние 20 лет.

Что такое антипрогестин? Это вещество искусственного происхождения, способное блокировать синтез или действие гормона прогестерона. Именно отсюда его название – «анти-прогестин», то есть «против-прогестерона».

Прогестерон вырабатывается женской репродуктивной системой (яичниками), и отвечает за состояние внутренней полости матки (по-научному внутренняя оболочка матки называется эндометрий).

Если вспомнить сам процесс протекания беременности, становится понятным роль эндометрия. Именно к нему прикрепляется на 9 месяцев плацента, в которой, собственно, и формируется плод.

Принципиальное различие синтетического антипрогестина от его «противника» (гормона прогестерона) заключается в том, что первый в пять раз эффективней. Он быстро всасывается в организм сразу после приема таблеток, ослабляя действие гормона.

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки. Параллельное применение простагландинов повышает тонус и сократительную активность маточной мускулатуры, что способствует эффективному выведению плода.

В каких случаях можно использовать данный препара

Источник