мешает ли половой герпес забеременеть

Симптомы и советы по лечению кисты на половой губе

Киста половой губы – это заболевание знакомо женскому полу не понаслышке. Представляет собой образование, наполненное жидкостью и отделенное от остальных тканей прочной капсулой. Киста начинает образовываться, когда выводной канал железистого протока закрыт. Не каждый знает симптомы и причины заболевания, а также как диагностировать и лечить кисту половой губы. Рассмотрим все аспекты этого щекотливого вопроса.

Что такое киста половой губы?

Между основаниями малых и больших половых губ в области преддверия влагалища находится бартолиновая железа. Она имеет парный тип и ее выводные протоки расположены на поверхности внутреннего края малых половых губ. Основная функция бартолиновой железы – это увлажнение входа во влагалище при половом акте. При образовании кисты смазка не выделяется, из-за чего во время интимной близости возникает дискомфорт, боли и происходит натирание половых органов. Если киста большого размера она может мешать при ходьбе, а сами образования часто могут осложняться инфекционными и абсцедирующими очагами гнойного характера. При закупорке и непроходимости протоков образуется киста половой губы.

Киста половой губы: причины и симптоматика

инфекционные, воспалительные, грибковые и венерические заболевания, передающиеся половым путем (трихомониаз, хламидиоз, гонорея, уреаплазма);

При неблагоприятных условиях для существования и развития кисты может случиться скопление гноя и впоследствии сформироваться абсцесс.

Симптомы могут быть разные. Иногда женщин ничего не беспокоит. Они ведут регулярную половую жизнь, обращаясь за консультацией, только когда появляется припухлость в области половых губ и появляются боли. Киста половых губ представляет собой выпуклое образование округлой формы, наполненное секретом бартолиновой железы.

При осмотре гинек

Источник

Возможна ли беременность при хламидиозе (хламидиях)?

Хламидии и беременность, эта больная тема волнует многих женщин, как находящихся в положении, так и только планирующих забеременеть. Микроорганизм представляет собой патогенное простейшее, которое паразитирует на эпителиальном слое внутренних органов. Но в особо запущенных случаях болезни – микроорганизмы поражают практически все слизистые оболочки организма.

Хламидиоз является инфекционным заболеванием, которое передается половым путем. Возбудители инфекции – патогенные внутриклеточные микроорганизмы – хламидии. Как и любое заболевание подобной этиологии, хламидиоз изначально поражает органы мочевыводящей и половой систем. Отсюда и появляется вполне логичный вопрос - можно ли забеременеть при хламидиях?

Вопрос очень актуален, ведь хламидиоз может спровоцировать не только воспаление оболочки матки и маточных труб, но и плохо поддающиеся лечению спайки внутри органов. Именно эти процессы приводят к частым внематочным беременностям и являются основной причиной бесплодия у женщин. Но с большой вероятностью хламидии могут поразить наружные половые органы и выходной канал мочеиспускательной системы. Так можно ли беременеть при хламидиозе? Если воспалительные процессы не затронули маточные трубы, то это вполне реально.

При инфицировании женщина должна задаваться вопросом не о том, как забеременеть при хламидиозе, а о том, нужно ли вообще пытаться это сделать или все же лучше пройти вначале соответствующее лечение. Гинекологи характеризуют такую беременность как неудачную и проблематичную. Так как болезнь не сулит ничего хорошего ни ребенку, ни будущей матери. На ранних сроках эта инфекция зачастую приводит к выкидышам.

Назначать лечение при можно не ранее, чем на 10-12 неделе, если болезнь перешла в острую стадию. А если инфекция хроническая, но при этом все же у

Источник

10 факторов, мешающих зачатию

10 факторов, мешающих зачатию

25% супружеских пар сталкиваются с проблемой бесплодия более чем из-за одного фактора, препятствующего удачному зачатию. Что влияет на способность реализовать свой родительский потенциал?

Совершенно здоровых людей практически нет. Одни страдают теми или иными заболеваниями, другие не могут избавиться от вредных привычек. Но редко кто предполагает, что незаметные на первый взгляд факторы, связанные с самочувствием, могут препятствовать зачатию.

Фактор № 1, мешающий зачатию: возраст старше 35 лет

Оптимальный возраст женщины для наступления беременности – 25–35 лет. Рубеж свыше 35 уже характерен снижением репродуктивной функции, накоплением хронических заболеваний, генетическими дефектами яйцеклеток.

У мужчин шансы на отцовство снижаются после 40-летнего юбилея. Начинается постепенное уменьшение содержания мужских половых гормонов. Синтез тестостерона снижается в год примерно на 1%.

Уточним, что шансы на естественное зачатие у будущих мам старше 35 все же есть, но не следует забывать, что беременность в зрелом возрасте имеет более высокий риск появления врожденной патологии у ребенка.

Фактор № 2, мешающий зачатию: заболевания, передаваемые половым путем

Известно более 40 различных болезней и синдромов, подпадающих под категорию ЗППП. Наиболее серьезные и распространенные: генитальный герпес, гонорея, ВИЧ, хламидиоз и сифилис. В запущенном состоянии они способны вызывать воспалительные процессы половых органов, провоцируя у женщин спайки в маточных трубах, а у мужчин – воспаление предстательной железы, придатков яичек и семенных пузырьков. В конечном итоге ЗППП могут приводить к бесплодию одного или обоих партнеров.

Фактор № 3, мешающий зачатию: проблемы с весом

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Задумавшись о рождении ребенка, каждая женщина ожидает наступления беременности сразу же после начала планирования

Если этого не происходит на протяжении длительного времени, многие пациентки впадают в отчаяние и депрессию, особен­но после постановки диагноза бесплодие. На самом деле, иногда причины сниже­ния женской фертильности не так уж страшны и вполне решаемы методами современ­ной медицины.

Одной из рас­простра­нен­ных причин женского бес­пло­дия является наличие полипа в матке или цервикальном канале. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть с полипом в матке и существует ли риск при вынашивании долгожданного малыша.

Суть проблемы

Для того чтобы п

Источник

Какие заболевания препятствуют зачатию

Серьезной проблемой в развитом обществе стала неспособность многих пар иметь детей. Принято считать, что в случае невозможности зачать потомство в основном виновата женщина, но многие годы наблюдений за бездетными супружескими парами показали, что имеет место и мужской фактор. Таким образом, заболеваний, препятствующих зачатию долгожданного младенца, хватает и у той, и у другой стороны.

Обследуйтесь на предмет выявления гинекологических заболеваний. При наличии регулярной половой жизни и отсутствии предохранения в норме у здоровых пар беременность наступает в период от трех до шести месяцев. Если в течение года долгожданное зачатие не наступило, то потребуется обследование женской половины у гинеколога на наличие таких заболеваний как эндометриоз, фиброма, миома, поликистоз яичников, непроходимость труб и другие гинекологические болезни.

Сдайте анализы на инфекции, передающиеся половым путем. Мешать зачатию, а позже повлиять на вынашиваемость плода могут имеющиеся у партнеров непролеченные инфекции: хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, сифилис, микоплазмоз. Всего таких инфекций около сорока. Большинство инфекций протекают совершенно бессимптомно, и партнеры могут даже не подозревать о наличии подобного заболевания. При обнаружении заболевания хотя бы у одного из супругов лечиться нужно обоим!

можно ли забеременеть при лишае
Синонимы: чертополох молочный, пё­стрый чертополох, остро-пёстро, Марьин татарник, свя­той чертополох, чертополох Святой Марии, Марьины колючки, Марьино пестро-остро, остропестер, колючник, татарник серебристый, ос

Обязательно обследуйтесь у специалиста по мужскому бесплодию. Причин, вызывающих неспособность мужчины стать отцом, великое множество. У мужчин довольно часто встречаются разнообразные нарушения сперматогенеза. Количество сперматозоидов в сперме может быть ничтожно мало или их подвижность значительно снижена, либо сперматозоиды в силу каких-то причин не вырабатываются вообще. Очень распространенной проблемой является непроходимость семявыводящих потоков. Такое заболевание может быть вызвано травмой пол

Источник

Вероятность зачатия при заболевании кандидозом

Молочница – это довольно распространенная, хоть и неприятная проблема в наше время. Минимум один раз в жизни эта болезнь бывает у каждой женщины. Но, как правило, прекрасная половина человечества страдает подобной проблемой гораздо чаще, чем один раз. Некоторых молочница мучает практически постоянно. Поэтому многих женщин интересует, можно ли забеременеть при молочнице?

Молочница – это болезнь, вызываемая грибком Кандида, оказывающая негативное влияние в основном на половые женские органы.

Данный вид грибка постоянно обитает в человеческом организме, но обычно он подавляется молочнокислыми полезными бактериями. При ослаблении иммунной защиты или во время колебания уровня гормонов мот произойти размножение грибка, что в результате ведет к заболеванию кандидозом.

В некоторых редких случаях Кандида может проявляться не только у женщин, но и у мужчин. Это обычно обусловлено индивидуальными особенностями. Симптомы у мужчин во многом схожи с женскими. В случае возникновения заболевания необходимосразу обратиться за помощью к врачу.

Вероятность забеременеть при недуге

Можно ли забеременеть при молочнице? Молочница практически не влияет на беременность и никак не мешает зачатию, поскольку не влияет на процессы, приводящие к зачатию. Более того, большинство женщин именно во время вынашивания ребенка впервые сталкиваются с этой болезнью.

Такая форма заболевания вылечивается немного труднее и может доставлять будущей маме массу хлопот. Обострение происходит по причине изменения микрофлоры из-за гормональных изменений, сопровождающих беременность.

какие позы надо лежать чтобы забеременеть
Как оказывается, чтобы зачать ребенка естественным путем, нужно не просто заняться любовью с мужчиной. Существует множество нюансов, которые влияют на долгожданный результат. Как оказывается, зачатие зависит не тольк

Обычно вопрос о том,можно ли забеременеть при молочнице, мучает женщин, страдающих хронической формой кандидоза, но твердо решивших завести ребенка. Если у женщины молочница не является хронической, то повлиять она вряд ли сможе

Источник

Как герпес влияет на зачатие и ЭКО?

Каждая семейная пара мечтает о собственном ребенке. Порой так случается, что последняя надежда стать родителями возлагается на искусственное оплодотворение (ЭКО). Любая попытка, заканчивающаяся очередной неудачей, воспринимается в семье как трагедия. Во всем может быть виноват вирус, который присутствует в человеческом организме, о чем никто порой даже не догадывается. Герпес во время зачатия - вот одна из многих причин неудачных попыток забеременеть и выносить здорового ребенка.

Самая распространенная инфекция в мире - это вирус простого герпеса человека. До определенного времени он практически не дает о себе знать и проявляется в случае снижения иммунитета. Поэтому вирус может быть не только первичным, а как рецидив после какой-либо хронической болезни. Ученые считают, что на сегодняшний день им заражены девять из десяти человек. Простой герпес бывает двух типов, первый из которых в основном появляется на руках, ногах и лице. Многим известно высыпание, часто называемое простудой на губах. Именно так проявляется данный вирус.

Вторым типом является генитальный герпес, проявляющийся в виде высыпаний на половых органах и передающийся путем полового контакта. Следует отметить, что женщины, носящие этот вирус, в большинстве случаев страдают от бесплодия.

Генитальный герпес и ЭКО практически не совместимы, так как инфицированным женщинам намного сложнее выносить ребенка и противопоказанием к ЭКО являются острые воспалительные заболевания любой локализации. Если все - таки искусственное оплодотворение является единственным шансом на рождение ребенка, то перед этим в обязательном порядке будут проводиться большое количество различных тестов и анализов. В случае, когда решено проводить ЭКО и герпес, обнаружен у одного из будущих родителей, назначается обязательное лечение этой инфекции.

На сегодняшний

Источник