признаки здоровой беременности на ранних сроках

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

Первые признаки и ранние симптомы беременности

1 неделя беременности (первые признаки)

Точкой отсчета срока беременности врачи обычно считают первый день последней менструации. Хотя беременность еще и не наступила, но организм женщины уже начал подготовку к этому чудесному событию. Зачатие происходит гораздо позже, только на третьей неделе. Как же подготовиться, чтобы желанная беременность наступила как можно раньше и протекала успешно? Давайте обсудим основные этапы подготовки перед тем,как узнать о том,какие первые признаки беременности характерны для 1 недели с момента зачатия.

В конце первой недели стоит уделить особое внимание непосредственно зачатию ребенка. Чтобы шансы на зачатие были как можно выше, доктора советуют сделать трехдневный перерыв в интимной жизни перед моментом возможного зачатия.

Мужские половые клетки - сперматозоиды, довольно чувствительные к химическому составу среды, в которую они попадают. Самыми благоприятными позициями для зачатия ребенка признаны так называемая миссионерская поза и коленно-локтевое положение женщины, при котором мужчина находится сзади. Для повышения вероятности зачатия, стоит провести двадцать-тридцать минут после полового акта лежа на спине. Можете приподнять тазовую область, положив под поясницу сложенное одеяло или подушку. При наличии у вас в доме животных - кошек, собак и прочих питомцев, обследуйте их у ветеринара, сделайте все необходимые прививки. Займитесь своевременной профилактикой простудных заболеваний.

Измерения базальной температуры каждое утро являются полезной привычкой для женщины, планирующей в скором времени стать мамой. По возможности старайтесь избегать стрессовых ситуаций и нервных потрясений.

При планировании беременности заранее, 1 неделя беременности должна быть отмечена не только посещением врача, но и приемом

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Тахикардия при беременности

Тахикардия при беременности – это повышенное сердцебиение, которое вызывает дискомфорт и болезненное состояние у будущей мамы. Рассмотрим основные причины данной патологии у беременных, методы диагностики, лечения и прогноз на выздоровление.

Нормальный сердечный ритм находится в пределах 60-90 сокращений, но если этот показатель превышает норму, то речь идет о тахикардии. Беременность – это довольно ответственный момент в жизни женщины. И это не удивительно, так как в этот момент организм испытывает повышенную нагрузку. Двойную работу выполняет сердечно-сосудистая система, которая является самым главным органом в организме. Сбой в работе этой системы приводит к увеличению ЧСС, что является весьма распространенным явлением в период вынашивания малыша.

Тахикардия при беременности – это патологическое состояние, которое вызывает беспокойство у женщины, но самое опасное – негативно сказывается на полноценном развитии плода. Учащенное сердцебиение необходимо лечить, так как данный симптом может привести к преждевременным родам или выкидышу. Своевременная диагностика и правильное лечение – это залог спокойного вынашивания ребенка, счастья мамы и здоровья ребенка.

Код по МКБ-10

Причины тахикардии при беременности

Причины разнообразны и зависят от многих факторов. Рассмотрим основные причины учащенного сердцебиения у будущих мам:

Изменения положения сердца из-за роста матки и рефлекторного давления на сосуды, смещение органов брюшной полости и давления на диафрагму.

Резкое повышение температуры тела (частота сердечных сокращений возрастает на 10-12 ударов с каждым градусом температуры).

тесты на овуляцию врут
Среди всех тестов на беременность Evitest, на мой взгляд, является самым надежным. Именно он все-таки подтвердил, что в скором времени я стану мамой во второй раз, в то время как тест другого производителя просто молчал.

Причины тахикардии при беременности до конца не изучены. Основной фактор, вызывающий повышенное сердцебиение – это высокое соде

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гематома при беременности

Может случиться, что будущая мама чувствует себя прекрасно, ее ничего не беспокоит, но придя на УЗИ узнает, что у нее диагностирована гематома при беременности. Обычный человек понимает, что гематома – это кровоизлияние в тканевую прослойку, которое происходит вследствие полученной травмы.

Код по МКБ-10

Причины гематомы при беременности

Современные акушеры-гинекологи все чаще сталкиваются с проблемой вынашивания плода женщиной, у которой диагностировали внутриутробное кровоизлияние. Достаточно часто оно развивается на фоне хрупких кровяных сосудов, которые обеспечивают питанием матку и плаценту.

Проблемы, наблюдающиеся при свертывании крови, патологические изменения стенок сосудов плаценты и всего организма женщины.

Симптомы гематомы при беременности

Ожидание рождения ребенка – состояние полного счастья, пора надежд и один из чарующих моментов в судьбе любой женщины. Но в то же время, это тревога и переживание за здоровье еще не рожденного малыша. Гематома в матке при беременности – сложное испытание для женщины, ждущей ребенка. Ведь при ее наличии плодное яйцо начинает отслаиваться от поверхности эндометрия матки, в этом месте постепенно скапливается кровь, формируя кровоподтек.

Гематома в матке при беременности представляет серьезную опасность для вынашивания ребенка, так как способна спровоцировать самопроизвольный выкидыш, особенно при тяжелой форме патологии. При легкой степени тяжести женщина может даже не заметить и узнать о ее существовании уже после благополучного разрешения родами.

рецепт супа после кесарева
О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой

Тяжелая степень развития гематомы при беременности представляет опасность не только для малыша, но и для его мамы. Кровотечение провоцирует у матери ухудшение общего состояния здоровья, развивается постгеморрагическа

Источник

6 неделя беременности

На 6 неделе у плода происходит укрепление нервной системы, на конце нервной трубки формируется головной мозг. Формируются ручки, ножки, голова, упрочняется плацента. Околоплодная жидкость уже достигает 3 мл в объеме. Глаза у ребенка еще не развиты - они маленькие и хрупкие, а сердце начинает свою деятельность, внешне оно напоминает небольшую трубочку. Хороший ультразвуковой прибор уже может зафиксировать сердцебиение.

Изменяется самочувствие женщины: она становится более раздражительной (сказывается действие гормонов), появляются боли и покалывания в сосках, вкус пищи изменяется или вовсе становится неприятным, искажаются запахи, может усилиться слюноотделение.

В этом состоянии женщине лучше всего успокоиться, не подвергать себя стрессам, пить больше чистой воды, перейти на частое и дробное питание, чтобы не усложнять работу ЖКТ. Чтобы расслабиться и снять нервное напряжение, можно освоить медитацию.

Беременной лучше избегать неприятных и раздражающих запахов, вызывающих у нее тошноту, или она может заняться китайской гимнастикой, чтобы избавиться от этого неприятного явления. Обильное питье поможет вывести избыток соли, которая провоцирует рвотные позывы.

Шестая неделя беременности

Обычно именно на этом этапе беременности большинство женщин узнают о своем новом положении, заметив перемены в своем организме. Беременность становится реальностью, которая постоянно напоминает будущей маме о том, что необходимо заботиться о себе и о своем будущем ребенке, здоровье и развитие которого сейчас полностью зависит от нее.

Часто на этом сроке беременности появляется главный спутник беременных - токсикоз. Чаще всего рвотные позывы беспокоят беременных с утра, но тошнота может быть и в течение всего дня. Чтобы предотвратить утреннюю тошноту, нужно с утра, не вставая с постели, погрызть сухарик либо сухое

Источник