поздняя овуляция стимуляция клостилбегитом

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Зачем мерить базальную температуру

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже.

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и она ничего не решает.

Созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать не только наличие овуляции в цикле или ее отсутствие, но и указать на заболевания половой и эндокринной системы. Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позвол

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

3-я стимуляция клостилбегитом

По-порядку. 30 лет. Беременностей и ПЗПП не было. Только молочница пару раз вылечена под наблюдением врача. Сейчас 3-я стимуляция подряд. До стимуляции были сданы все гормоны, анализы, мужа проверили и спермограмму тоже сдали. Всё в рамках возрастных норм.

В первой стимуляции (50 мг клостилбегита 5- 9 д.ц) был укол Прегнила 5000ед. на 15 д.ц. Гиперстимуляции и кист не было. По УЗИ поставили овуляцию на 17 д.ц. и эндометрий в рамках нормы. ПА с 12 д.ц через день как врач сказала.

Во вторую стимуляцию (100мг клостилбегита 5- 9 д.ц) по УЗИ и графику БТ увидели, что была овуляция на 18 д.ц. Но на 15 д.ц. врач сказала, что ждём месяцных (эндометрий 0,71, Фолликулы справа 1,69, слева 1,37) и укола Прегнила не назначила, сказала, что не надо, тут уже ничего не выйдет. Но врач УЗИ посоветовала не прекращать попыток. Овуляцию я чувствовала и ПА были. На 19-й д.ц. эндометрий 1,04см, желтое тело. Мы старались, но не получилось(

Сейчас 14 д.ц. 3-ей стимуляции (150 мг клостилбегита 5- 9 д.ц). На 12-ый была на УЗИ. Эндометрий 0,76см, фолликул слева 1,07, справа 0,96. Завтра снова на УЗИ.

Так вот сегодня была у врача с результатом УЗИ. Врач сказала прямым текстом - ждём месячных, отдыхаешь 2-3 месяца и даю направление в фед. центр планирования. Я не против направления и врач в общем и целом меня устраивала до сегодняшнего дня. Но т.к. я много информации перечитала за это время и хоть и по цифрам, но могу оценить результат УЗИ, да и врач УЗИ сказала, что хоть эндометрий и "тощеват", но и не на таком беременеют...

Вот думаю, что если завтра скажет, что фолликулы подросли и эндометрий ничего, нужно ли делать укол Прегнила? И как подобрать дозировку. Времени

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Стимуляция овуляции — схемы и отзывы

Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликулов. Эффективность препарата оценивается в 30-40%, при условии правильно подобранной дозировки и схемы лечения.

Кому назначают стимуляцию овуляции

Стимуляцию овуляции при помощи Клостилбегита назначают женщинам с диагнозами ановуляция и бесплодие неясного генеза. Перед тем как начать стимуляцию, пару направляют на обследование, чтобы убедиться, что истинной причиной бесплодия является дисфункция яичников.

Назначать стимулирующие лекарственные средства при мужском факторе бесплодия, непроходимости труб, инфекционных и воспалительных заболеваниях просто не имеет смысла. Клостилбегит (кломифен цитрат) анти-эстроген, эффективное лекарство, но имеет множество побочных эффектов, наиболее тяжелыми из которых являются гиперстимуляция, истощение яичников и как следствие, ранний климакс.

Схема приема Клостилбегита

С 7-10 дня цикла контролируют рост эндометрия и фолликулов с помощью УЗИ-датчиков. После того как один из фолликулов достигнет размера 22-25 мм, назначают инъекцию препаратами ХГЧ (Хорагон, Овитрель, Прегнил). Как правило, овуляция происходит через 24-27 часов после укола.

При стимуляции Клостилбегитом, день овуляции наиболее благоприятное время для зачатия. В протоколах ЭКО пункцию яйцеклеток проводят до начала овуляции.

Врач выписывает лекарства, содержащие прогестерон: Утрожестан, Дюфастон или инъекции Прогестерона. Длительность такой поддержки составляет 14 дней, начиная со дня овуляции. Через две недели сдают анализ крови на ХГЧ.

Прием Клостилбегита подавляет рост эндометрия,

Источник

Стимуляция овуляции

Из-за сложностей самостоятельного зачатия женщине назначается стимуляция овуляции. Сейчас нет проблем с подбором эффективных препаратов, которые искусственно провоцируют выброс яйцеклетки из разорвавшегося фолликула в полость живота. Все процедуры должны контролироваться гинекологом.

Из-за сложностей самостоятельного зачатия женщине назначается стимуляция овуляции. Сейчас нет проблем с подбором эффективных препаратов, которые искусственно провоцируют выброс яйцеклетки из разорвавшегося фолликула в полость живота. Все процедуры должны контролироваться гинекологом.

Как происходит стимуляция овуляции

Вначале врач должен установить причину, по которой не наступает долгожданная беременность. Для этого проводятся исследования с целью определить уровень гормонов, а также серия УЗ-процедур. Первое назначается на 8 сутки женского цикла, затем процедура повторяется каждые 3 дня до начала овуляции или месячных. Мужчина также должен пройти ряд обследований.

Когда причины отсутствия беременности установлены, врач назначает медикаменты, способствующие стимуляции овуляции, а также определяет, сколько следует их применять по времени. На протяжении всего курса приема лекарств женщине регулярно делают УЗИ для контроля роста фолликула. По достижении им размера в 17-18 мм овуляция становится возможной.

Препараты для стимуляции овуляции

Медикаментозная стимуляция наступления овуляции осуществляется с помощью двух гормонов: фолликулостимулирующего и лютеинизирующего, которые содержатся в ряде медикаментов. Обычно применяются:

Препарат увеличивают выработку фолликулостимулирующего, а также лютеинизирующего гормонов, за счет чего стимуляция овуляции оказывается высокопродуктивной.

7 месяцев беременности живот маленький
В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Как

Средство представляет собой таблетки. По 1-2 штуке пьют ежедневно, со вторых суток женского цикла. Продолжительность прием

Источник

Primary Menu

После стимуляции клостилбегитом нет месячных

Задержка месячных после клостилбегита

После стимуляции клостилбегитом странные месячные

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Была стимуляция овуляции клостилбегитом с 5 по 9 день, затем дюфастон с 17 по 28 день, уже на 28 день начало мазать светло-коричневым, вчера на 30й день, думала, что пришли месячные, сильно болел живот, но выделения слабые и цвет красно-коричневый с мелкими прожилками крови, базальная температура 36,8, не падает 4 дня уже, тест делала 2 дня назад отриц, к врачу 12.08.,что может быть: беременность, скудные месячные или др?

Теги: после стимуляции клостилбегитом пропали месячные, после клостилбегита нет месячных, месячные после клостилбегита

Здравствуйте! Одного теста мало, потому сначала исключайте беременность-делайте еще один тест. Еще вероятные причины-гормональный сбой

Клостилбегит и Прогинова отзывы, Клостилбегит на какой день овуляция, Клостилбегит сколько можно принимать, месячные после стимуляции Клостилбегитом

Клостилбегит и Прогинова отзывы

Средство для гормонозаместительной терапии Прогинова помогает антиэстрогенному средству Клостилбегит стимулировать овуляцию на 9- 10 день цикла. В этот период овуляция заканчивается и эстрагены падают, поэтому Прогиова нужна для предотвращения инволюции кожи и слизистых оболочек и восполнения гормонов, не препятствуя самому процессу овуляции. Отзывы женщин при такой комбинации положительные.

возможно ли забеременеть спустя месяц после родов
В нашем мире существует огромное количество заблуждений, которые касаются беременности и родов. Например, многие женщины всерьез верят, что первые шесть месяцев после родоразрешения они точно не забеременеют, поэтому

По отзывам геникологов УЗИ желательно делать до и после овуляции с контролем фолликулов, чтобы выявить толщину эндометрия и количество жидкости. Пациенткам с регулярным менструальным циклом рекомендуется начинать лечение Клостилбегитом на 5-й день цикла (или на 3-й день цикла при ранней овуляции или продолжительности фолликулярной фаз

Источник

Применение Клостилбегита при поликистозе яичников

Поликистоз яичников — одно из самых опасных гинекологических заболеваний, которое встречается примерно у 9–12% женщин репродуктивного возраста. Поликистоз представляет собой сочетание структурной и функциональной патологии яичников, которая имеет непосредственную связь с нейрообменными нарушениями. Данное гинекологическое заболевание в большинстве случаев развивается на фоне сбоя синтеза эстрогенов, фолликулогенеза, а также повышенного образования андрогенов в женском организме. Одним из самых тяжелых последствий поликистоза яичников является нарушение менструального цикла, отсутствие нормальной овуляции, а впоследствие — бесплодие.

Ни в коем случае не стоит думать, что поликистоз яичников — это безоговорочный приговор для женщины, мечтающей забеременеть. При восстановлении нормального менструального и овуляционного цикла наступление беременности становится возможным. При диагностировании поликистоза яичников многими гинекологами рекомендуется стимуляция овуляции, которая производится при помощи Клостилбегита — лекарственного препарата, который используется для лечения ановуляторного бесплодия.

Клостилбегит — описание лекарственного препарата

Клостилбегит — это лекарственный препарат с ярко выраженными антиэстрогенными свойствами. Клостилбегит представляет собой эффективный стимулятор продукции гонадотропинов. Основное действие медикаментозного средства заключается в том, чтобы стимуляция овуляции произошла посредством увеличения синтеза половых гормонов благодаря тесному взаимодействию с эстрогенными гормонами в яичниках и гипоталамусе. При поликистозе яичников, который сопровождается пониженной выработкой эстрогенов в женском организме, данный лекарственный препарат оказывает незначительный эстрогенный эффект. При условии высокого процента эстрогенов в организме Клостилбегит демонст

Источник