через сколько можно делать тату на шраме после кесарева

Стоит ли делать татуировку на шраме?

У меня на животе прямо над пупком имеется уродливый шрам, примерно 4 Х 0,5 см. Я его очень стесняюсь, стараюсь прятать живот, даже от мужа, открытые купальники не ношу вообще. Делала лазерную шлифовку, но она лишь сгладила шрам, он естественно никуда не исчез.

И вот я задумалась а не сделать ли на нем тату? Проконсультировалась с дерматологом и тату-мастером, оба дали добро. Теперь вот я в раздумьях. Стоит ли? С одной стороны избавлюсь от комплекса, с другой картинка то на всю жизнь..

татуировка для женщины пошлость дикая! На животе! Фууу лучше ходите на шлифовки а потом тату мастер пусть забьет его телесным цветом,если он отличается

Фу татуировкой вы его еще больше подчеркнете да еще и обзаведетесь тату хной на дивоте.удаляйте его горячим фракселм его будет совсем незаметно, Ну подумаешь тонкая полоска нашли проблему делать вам нечего?

Знакомая делала. На шраме от кесарева сечения. Вышла кошмарная роза с толстым стеблем, улезающая бутоном в пупок. Ужасное зрелище - будь там просто шрам, столько бы внимания на себя не обращал. Знаете, шрам - это как дырка на колготках. Когда вы себе случайно рвете колготки, и нет воможности переодеться - вам прямо таки кажется, что вся улица пялится на вашу "стрелку". На самом деле - никому и дела нет. Так же и с вашим шрамом - он так нервирует только вас. Почитайте Миу Мау - как человек, уникально выживший с онкологическим диагнозом, она имеет хорошую коллекцию шрамов. И не имеет проблем в личной жизни. И тема насчет шрамов у нее хорошая была.

Необязательно. Хороший мастер подразумевается сам собой, но есть еще и база, на которую наносится татуировка. Истонченная перерастянутая кожа ниже живота, практически пергамент, по бокам растяжки, кожа без тонуса. Хорошему художнику требуется тоже хотя бы хороший холст. А не промокашка. Сделать бы ей косметическ

Источник

Тату на шрамах

Рубцы и шрамы на руке, ноге, запястье, животе и других частях тела появляются в результате травмы или операции. Не всегда их удается скрыть под одеждой или вылечить – такие изъяны доставляют немало переживаний по поводу внешнего вида. Хороший способ замаскировать дефект – сделать татуировку на шраме. Профессионал может превратить неэстетичный участок поврежденной кожи в настоящее произведение искусства. Если вы решили скрыть шрам тату, стоит знать, не всегда это возможно. Перед работой мастер тату-салона "Территория" всегда определяет тип шрама и только потом принимает решение: колоть или нет. 

Тату на шрамах в студии "Территория"

Прежде, чем приступить к набиванию татуировки на шраме от кесарева, растяжках или других видах повреждений, мы внимательно изучаем следы на коже. 

Нормотрофические. Появляются в результате несильных воздействий на поверхность кожи. Такие шрамы имеют плоскую форму, они практически не заметны и по своей структуре очень похожи на здоровую кожу. Такой шрам можно перекрыть татуировкой, чем наши мастера постоянно и занимаются. 

Атрофические. Как правило, возникают как следствие ветряной оспы, угревой сыпи, операции или несильного ожога. Для таких рубцов характерно изменение цвета кожного покрова, неровности и «ямки», но закрыть шрам тату реально. Если это повреждения на руке или ноге, мастера салона "Территория" могут набить на них ветви с цветами, рукав в стиле "Олд-скул", 3D-изображение. Также мы можем сделать ваш шрам неотъемлемой оригинальной частью самого рисунка.

Гипертрофические. Эти дефекты образуются в результате значительного кожного повреждения. В этом случае рубец как бы выступает над поверхностью, становится розовым или даже красным, может болеть и чесаться. Сделать тату на шраме этого вида можно, но стоит принимать во внимание, что клетки будут впитывать краску, и «карти

Источник

Сколько по времени заживает шрам после проведения кесарева сечения

Самый большой страх будущей мамы, которой назначено кесарево сечение – некрасивый шов, портящий плоский живот женщины. А после операции многие дамы приходят в ужас от бордового рубца на животе, думая, что шов таким и останется. Но стоит успокоить будущих рожениц, шрам после кесарева сечения с каждым днем будет становиться менее заметным, а со временем превратится в тонкую розовую полоску. А, если есть беспокойство по поводу не эстетичного вида на пляже, то за трусиками с высокой талией следа не будет видно совсем.

Однако на разных типах кожи, операция оставляет разные шрамы, у многих, конечно, остается тонкая незаметная линия, но, к сожалению, у некоторых женщин кесарево «дарит» уплотненный рубец. Все индивидуально, и все этапы и время заживления у всех разные.

Виды шрамов и стадии их заживления

Существуют два вида швов после операции кесарева сечения, какой будет у роженицы зависит от сложности родов, положения плода и прочее:

Поперечный. Обычно такой разрез делают во время плановой операции, он проходит над лобком. Период заживления такого шва длится не более трех недель, потом остается едва заметный след, который легко прикрыть даже трусиками-бикини.

Продольный. Чаще его делают при экстренном сечении, когда жизнь мамы и малыша важнее, чем эстетического вида. Живот разрезают от пупка до самого лобка, к сожалению, такой рубец более заметный и имеет способность увеличиваться со временем.

Начальный этап составляет около недели, после чего формируется первичный рубец. Шов ярко-красного или бордового цвета, с четко очерченными краями, видны нити. Возможно, движения причиняют сильную боль, послеоперационный шрам еще саднит.

На втором этапе шрам начинается уплотняться, меняет свой цвет на менее яркий. Он еще болит, но ощущения у

Источник

Шрам после кесарева сечения. Как можно избавиться?

Операция КС имеет одно неприятное последствие на теле молодой девушки – это некрасивый послеоперационный шов. В первые дни после родов он пугает роженицу ярко – красным цветом, вселяя комплексы по поводу своей внешности. Милые девушки! Помните, что со временем ваш шовчик заполнится эпителием и через год значительно побелеет. Аккуратно сделанный разрез оставляет за собой практически незаметный след, как вы видите, шов кесарево на фото небольшой, его  легко можно спрятать под нижним бельем.

Однако не у всех косметический шов после кесарева. Как быть, если врач был неаккуратен на родах и шрам получился очень большой? Или было экстренное  КС и пришлось резать вдоль, а не поперек? Или вдруг у молодой мамочки возникнут комплексы, раздеваясь в супружеской спальне? В любом случае выход есть. Существуют несколько способов избавления от шрама. Процесс этот достаточно сложный и полностью удалить рубец не получится, но можно сделать его почти невидимым

Иссечение рубца. Во время этой процедуры рассекают рубец и удаляют сросшиеся сосуды и коллаген. Делается под местным наркозом. Готовы ли вы физически и психологически вновь испытать это состояние? Если считаете, что «красота требует жертв», то таким методом, разумеется, от шва не останется практически и следа.

Лазерная шлифовка. Удаление рубца лазером возможно лишь только пройдя целый курс лечения, длительностью в 5 – 10 сеансов, в зависимости от срока давности операции и внешнего вида послеоперационного шва. Здесь есть определенные противопоказания. Дополнительно необходимо пропить курс антибиотиков, чтобы предотвратить возможные инфекционные процессы.

Шлифовка шва оксидом алюминия. Пожалуй, наиболее мягкий способ удаления шва. Суть процедуры сводится к шлифовке шва частицами оксида алюминия. Постепенно отшелушивая ороговевшие клетки рубца,

Источник

Нанесение тату на шрамы: взвешиваем все «за» и «против»

Есть много причин, по которым люди украшают свое тело рисунками. Одна из самых веских — желание замаскировать с помощью тату на шрамах безобразные линии, вмятины, уродующие кожу. Чаще всего нательные картинки становятся удачным прикрытием для рубцов после операций, травм, ожогов. Независимо от причин, которые приводят разных людей в тату-салон, зачастую они выбирают те варианты, что соответствуют представлениям о красоте, уникальности, раскрепощенности.

Когда лучше отправляться к тату-мастеру

Самое главное, что необходимо учитывать человеку, желающему сделать нательный рисунок и таким способом замаскировать шрам, — состояние рубца. Ткани кожи должны зажить, чтобы сверху был слой эпидермиса. От его состояния зависит болезненность процедуры и окончательный вид картинки. У разных людей процесс заживления шрама занимает не одинаковый по продолжительности период времени; обычно уходит от 6 месяцев до одного года на формирование зрелого рубца.

Все технологии нанесения татуировок рассчитаны на прочность и трехслойную структуру здоровой кожи. Соединительная тканы рубца — не лучший материал для работы мастера, есть опасность, что результаты будет не такими, какие ожидает клиент.

Речь идет о том, что надо набраться терпения, дать зажить шраму, подыскать салон и пообщаться с мастером или администратором заведения. Следует убедиться, что специалист работал с татуировками на рубцах, посмотреть каталог работ. В слоне легко понять, что дизайн тату на шрамах на руке — наиболее востребованный. Это не удивительно, ведь руки часто травмируются. Верхние конечности — части тела, обычно открытые взорам посторонних людей, их состояние заметно при близком общении.

На какие моменты обратить внимание в тату-салоне

шейка матки и кесарево сечение
Увеличение числа первородящих старше 30 лет в сочетании с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом (аднексит, эндомиометрит, нейроэндокринные расстройства, бесплодие, реконструктивные операции на матке и при

Кроме эскиза рисунка, который бы удачно обыгрывал естественный

Источник

Сделать татуировку на шраме от кесарева

Подскажите,кто делал тату на шраме именно с целью отвлечь от него внимание?Давно думаю об этом,ребёнок уже большой,а шрам очень до сих пор заметен,вертикальный,почти до пупка,не украшает,хотя фигура тоненькая,хорошая,поэтому и печалюсь.У кого есть такой опыт,поделитесь,не страшно ли было делать,и как насчёт боязни заражения какой-нибудь болячкой?

Я видела фото тату на шрамах,очень красиво,с уродливыми шрамами не сравнишь,лазер очень плохо удаляет грубые шрамы,я узнавала.

блин у меня тож самое:(прошло 4 года но шрам ярко красный и заметный, правда горизонтальный. но в низких трусиках виден.я правда надеюсь на 2е кесарево, 1й шрам же иссекают и появляется новый, можт он заживет лучше. а вообще мне кажется действительно тату привлечет внимание:(

Да нет,не привлечёт,посмотрите фото,наоборот,особенно красиво смотрятся цветы или веточки какие-нибудь,я больше рожать не собираюсь,для меня внешняя красота важна,у меня правда стройная фигура,я даже тоньше,чем в юности.Живу в Питере,кто может посоветовать к какому надёжному мастеру обратиться?

У меня от шрама ничего не осталось через полтора года. Чтобы найти его, надо кожу растягивать и смотреть на растоянии 20 см, искать. Это особенность кожи, и вид зашивания, меня еще и паяли, поэтому следа нет. Да и низко он посреди лобка.

Автор, вам надо не лазером, а делать рассечение шва. Это так убирают растяжки. Меленько делают насечки, утоньшают его в глубину и в ширину и шлифуют. Для начала эту процедуру сделайте. А потом уже можно и тату, будет еще незаметнее. Еще делают осветление кожи, тоже узнайте, есть такая процедура.

5месяцев не могу забеременеть
У меня вегето-сосудистая дистония еще со школьных лет - почти постоянно кризы, низкое давление, слабость и т.д. Хочу обратиться к женщинам с ВСД, родившим ребенка- как вы переносили беременность, были ли большие проблемы

Это вообще ни при чем.Когда зашивают, никто не торопится, ребенка уже достали, хоть лезгинку танцуй. У меня было экстренное, близнецы. Шрам 8 см. Разрезать аккуратно тоже не сложно, хирург же не алкаш, чтобы руки тряслись.

Источник

Как спрятать шрам от аппендицита с помощью тату

Люди всегда хотят казаться лучше, привлекательнее, даже маленькие дети и глубокие старики. Немало за всю историю человечества появилось способов украшения внешности. Оригинальное тату на шраме от аппендицита может стать той самой «изюминкой», которая привлечет внимание к внешности человека, позволит быстрее запомнить его. Конечно, если судьбоносная встреча произойдет на пляже или в бассейне, где диковинное украшение легче заметить.

Умение превратить изъяны в достоинства — это высший пилотаж

Существуют специальные маскирующие косметические средства, консилеры или корректоры. Они позволяют «спрятать» рубец на коже под толстым слоем чего-нибудь вязкого и рассыпчатого. Для маскировки небольшого шрама подойдет тональный крем, компактная пудра, другие средства из арсенала обычного макияжа. Есть предложения применять их на животе, а почему бы и нет?

Спортивные занятия, отдых на воде и солнечные процедуры на пляже становятся жестоким испытанием для повседневной косметики, в котором она проигрывает природным факторам (течет). Другое развитие ситуации возможно, если сделать тату на животе (на шраме от аппендицита или кесарева ). Известно, что рубцы бывают очень разнообразными по форме и размерам. Одни достаточно замаскировать косметикой, другие надо удалять лазером или подкорректировать пилингом.

Правда, иных посетителей косметологических клиник и кабинетов лазерной терапии, а также клиентов пластических хирургов ожидает разочарование. Гипертрофические и келоидные рубцы трудно поддаются лечению. Процедуры следуют одна за другой, кошелек опустошен, а изъян остается. Отчаиваться не надо, есть выход. Это может быть татуаж шрамов под цвет кожи или нательный рисунок по индивидуальному эскизу. Если второе больше подходит молодым и креативным, то на первый способ обращают внимание люди разног

Источник