как узнать можно забеременеть или нет

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка. При этом рост фолликула вызывает увеличение в крови будущей мамы концентрации гормона эстрогена. Под его действием останавливается рост других фолликулов яичника. Созревание яйцеклетки сопровождается из

Источник

Как рассчитать когда можно забеременеть

Большинство женщин предпочитает планировать беременность заранее, ведь организму необходимо подготовиться. Это важно и для самой будущей мамы, и для ребёнка. Вопрос о том, как рассчитать дату, когда есть возможность забеременеть, беспокоит каждую женщину, которая собирается завести ребёнка.

Менструальный цикл – это период подготовки женского организма к беременности. Длительность этого цикла у большинства женщин составляет двадцать восемь дней. На разных этапах менструального цикла выделение половых гормонов неодинаково. Под воздействием одного из гормонов, вырабатываемого гипофизом, в начале менструального цикла в яичнике женщины созревает фолликул. По мере своего роста он постепенно продвигается к поверхности яичника. Это продвижение происходит под действием другого гормона передней доли гипофиза – лютеина.

Содержащаяся в фолликуле яйцеклетка также постепенно увеличивается, а ко времени созревания фолликула она тоже является зрелой. Для полного созревания фолликула требуется определённое время. При продолжительности менструального цикла в двадцать восемь дней этот период составляет четырнадцать дней. Итак, достигнув по прохождении четырнадцати дней поверхности яичника, фолликул лопается, и из него выходит зрелая, готовая к оплодотворению яйцеклетка.

Таким образом, при двадцативосьмидневном менструальном цикле наиболее благоприятным временем для зачатия являются четырнадцатый и пятнадцатый дни от первого дня цикла. Началом каждого следующего цикла считается окончание месячных.

Каждая женщина самостоятельно может определить время овуляции. Для этого нужно измерять базальную температуру. В результате изменений, которые происходят во внутренних половых органах под воздействием определенных гормонов, показатели базальной температуры тоже меняются. Она позволяет определить сроки овуляции и спо

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Как узнать, могу ли я иметь детей

Иметь ребенка мечтает каждая женщина. Но не каждой суждено родить малыша. По статистике бесплодны 15% российских пар. Поэтому многие дамы, вступив в брак, задумываются, способны ли они зачать и выносить младенца. Как определить, есть ли у вас шанс на счастливое материнство?

Забеременеть и родить могут большинство женщин – около 88%. Так что не стоит мучить себя необоснованными страхами. Тем более, что точно понять, способны ли вы к материнству, можно только опытным путем, то есть попытавшись зачать малыша. Однако по нескольким факторам возможно предположить бесплодие. Поэтому все желающие стать мамами должны внимательно прислушаться к своему организму.

Успешно забеременеть можно только при отсутствии серьезных проблем с менструальным циклом. Нормальный обычно составляет от 21 до 35 дней и свидетельствует о правильной овуляции.

А вот если менструации нет более шести месяцев или ваш цикл нерегулярный, месячные слишком болезненные, сильные или скудные, это может означать нарушения, например, эндометриоз, он существенно снижает шанс зачать ребенка. Обратитесь к врачу, чтобы диагностировать проблему и вовремя принять меры к возникновению беременности.

Помешать своевременному зачатию может и гормональный дисбаланс в организме. Он обычно проявляется в виде постоянной угревой сыпи, жирной кожи и избыточного количества волос. Все это может означать наличие у женщины синдрома поликистозных яичников. Другими словами, в организме вырабатывается слишком много андрогенов (мужских половых гормонов). Эта проблема также поддается коррекции. Нужно только не затягивать, вовремя пройти диагностику и лечение.

Тревожный сигнал – если из сосков выделяется жидкость. Это может быть проявлением гиперпролактинемии. При данном гормональном нарушении возможно бесплодие.

задержка месячных первые признаки беременности
Поэтому в преддверии такого знаменательного события, как беременность, она непременно спешит максимально раньше узнать, что ее мечта превратилась в жизнь в буквальном смысле этого слова. Но как определить самые первы

Некоторым женщинам бывает трудно зачать

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

через сколько дней после овуляции может быть менструация
При планировании ребенка у многих представительниц женского пола возникает вопрос: через сколько дней после месячных можно забеременеть?

Понятие овуляции

Забеременеть женщина может только при готовности я

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

Какими способами можно быстро забеременеть

У любой супружеской пары приходит тот долгожданный момент, когда они принимают важное решение о появлении в семье ребенка. И перед супругами появляется актуальный вопрос: как можно быстро забеременеть? Каких-то особо значительных отклонений в здоровье обоих супругов врачи не находят, но что-то не получается и беременность не наступает быстро, как хотелось бы. Что же нужно сделать в такой деликатной ситуации? Попробуем в этом разобраться.

Немного об овуляции

Прежде чем задумываться над тем, что сделать, чтобы быстро забеременеть, нужно хорошо изучить свою физиологию и узнать, что собой представляет овуляция, когда она бывает, а также —  как ее диагностировать.

Овуляцией называется тот день, когда зрелая яйцеклетка выходит из фолликула и приготовилась к оплодотворению. Все это происходит в промежуток от 24 до 48 часов, и именно в этот период существует самая высокая вероятность беременности. Поэтому очень важно определить начало овуляции. Медицинские исследования доказали, что самый удачный период для зачатия длится не больше шести дней с момента выхода яйцеклетки из фолликула и такими днями считаются четыре дня до овуляции и три дня после ее завершения. В остальные дни, скорее всего, ничего не получится.

измерение базальной температуры. Женщина должна измерять каждое утру  в прямой кишке температуру обычным градусником и следить за ее показателями. Необходимо завести в тетрадке график и отмечать там температурные показатели. С первого по 12-13 день цикла температура обычно равняется 36,4-36,6 градусов, но как только начинается овуляция, она резко повышается на 0,5-0,6 градусов и при выходе яйцеклетки температура будет выше 37 градусов. Она может продержаться в таких показателях до двух недель и если беременность не наступила – температура становится нормальной и наступ

Источник