как измерить базальную температуру чтобы забеременеть

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник

Как правильно измерять базальную температуру: чем, где и сколько минут мерить

Практически каждая женщина, столкнувшаяся с планированием беременности, рано или поздно получает рекомендацию вести график базальной температуры. Об этом пишут на всех женских форумах, медицинских сайтах и говорят врачи. Давайте попробуем разобраться, почему этот метод так популярен и что он дает.

Что такое базальная температура?

Базальная температура — это самая низкая температура тела за сутки, во время сна. У женщин она меняется в течение цикла, и по графику изменений можно довольно точно определить наступление овуляции. В преддверии овуляции температура должна сначала понизиться, а затем повыситься на 0,25-0,5 градуса по сравнению с первыми днями менструального цикла. В конце цикла температурная кривая снова опускается — это свидетельствует о том, что зачатия не произошло и организм готовится к менструации. Когда понижения не происходит, то следует полагать о наступлении беременности.

Освоив простые правила отслеживания температуры, вы изучите свой организм и будете знать, когда шансы зачать наиболее высоки. Или напротив использовать метод в качестве контрацепции, высчитывая «безопасные» дни цикла.

Измерения температуры и ведение графиков помогают выявить проблемы гормонального характера и некоторые другие причины отсутствия беременности. Врачи могут намного точнее определить проблему, имея статистику за 4-10 месяцев.

Измерения занимают пару минут, а результат этого метода очень важен. Благодаря современным технологиям больше не нужно чертить графики на бумаге и педантично заполнять их. Существует множество программ и приложений, в которых можно заносить данные. Программа сама составит график, высчитает предполагаемую дату овуляции, подскажет многие нюансы. Также вы можете вести график на одном из тематических сайтов, где, кроме прочего, м

Источник

Как измерить базальную температуру для определения беременности

Не всем женщинам удается быстро забеременеть, выйдя замуж. Да и тест не всегда может показать факт зачатия на ранних сроках. Стопроцентные показания практически сразу может дать измерение температуры определенным образом. Как измерить базальную температуру для определения беременности и пойдет речь сегодня.

Правильное измерение базальной температуры

Ради эффективности показателей придется потратить время на то, чтобы составить определенный график. Базальная температура (БТ) также показывает наступление овуляции и различные изменения гормонального фона. Ее измеряют в покое такими способами, как ректальный, вагинальный или пероральный.

Важно: при постоянном измерении температуры возможно обнаружение проблемы на уровне гормонов, которые мешают забеременеть, и соответственно, оперативно принять меры для его восстановления.

Для получения максимально достоверных показателей, необходимо правильно мерить — с утра сразу после пробуждения, не вставая с постели. Каждый день эти манипуляции должны проводиться в одно и то же время – допустимая погрешность 30 минут. И еще одно правило – замеры осуществлять одним из трех выбранных способов, то есть если вы в первый день сделали это перорально, то и все последующие дни должны проводиться только так.

Если говорить о градуснике для подобных измерений, то подойдет любой – цифровой или ртутный. Если их сравнивать, то более точную информацию дает ртутный термометр, но цифровой (погрешность составляет 0,2-0,3 градуса) более удобный в применении.

Не желательно ночью вставать с кровати по каким-либо нуждам – замер делается после того, как вы проснулись и сразу же. Если это произошло ночью, значит, меряете в этот момент. Но помните, что на следующий день вам нужно будет проснуться примерно в это же время, иначе инфор

Источник

Измерение базальной температуры (БТ). Правила. Расшифровка графиков базальной температуры

Базальная температура - это температура тела в покое после не менее 6–часового сна. В разные фазы менструального цикла базальная температура у женщины постоянно меняется под влиянием гормональных изменений в женском организме.

Измерение базальной температуры тела БТ - простой функциональный тест, которому может научиться каждая женщина в домашних условиях. Метод основан на гипертермическом (температурном) воздействии прогестерона на центр терморегуляции, расположенный в гипоталамусе.

Зачем нужен график базальной температуры

Составив график колебаний базальной температуры, можно совершенно точно предугадать не только фазу менструального цикла в данный момент, но и заподозрить возможные отклонения от нормы. Перечислим, для чего же конкретно может понадобиться навык измерения базальной температуры в повседневной жизни:

1. Если вы хотите забеременеть и не можете спрогнозировать когда происходит овуляция - благоприятный момент для зачатия ребенка - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость;

3. При регулярном измерении базальной температуры можно определить возможную причину задержки месячных: беременность, отсутствие овуляции или поздняя овуляция.

4. Если ваш гинеколог подозревает, что у Вас есть гормональные нарушения, бесплодие у Вас или у Вашего партнера: если после одного года регулярной половой жизни не наступила беременность гинеколог может рекомендовать Вам измерение базальной температуры (БТ) для определения возможных причин бесплодия.

Как правильно мерить базальную температуру (БТ)

Как видите, правильное измерение базальной температуры (БТ) помогает ответить на многие важные вопросы. Бо

Источник

Как правильно измерить базальную температуру

Доктора утверждают: каждая женщина должна уметь измерять базальную температуру тела. Этот показатель поможет узнать о начале овуляции, беременности и о различных нарушениях здоровья. Есть и другие причины, почему нужно научиться этому. Одним представительницам прекрасного пола такой метод позволяет высчитывать безопасные дни, в течение которых риск забеременеть минимален. Другие, наоборот, используют его для того, чтобы подгадать наиболее благоприятные дни для зачатия. Однако какова бы ни была конечная цель, женщине необходимо иметь четкое представление, как правильно измерить базальную температуру, в какое время проводится процедура и что делать с полученными результатами.

Что такое базальная температура тела (БТТ)

В медицинской литературе базальная температура описывается как самая низкая температура тела сразу после пробуждения. Измерить ее можно тремя различными способами: орально, вагинально и ректально. В разные периоды менструального цикла ее показатели, в зависимости от выработки определенных гормонов, будут меняться.

Первая фаза цикла, фолликулярная, отсчитывается с первого дня месячных  и до начала овуляции. В этот период в организме женщины главенствуют гормоны эстрогены, и средние показатели БТТ держатся на уровне +36 … +36,5 °С.  Продолжительность фазы колеблется от 10 до 20 дней и зависит от скорости созревания яйцеклетки. Чем меньше времени остается до овуляции, тем ниже опускаются температурные показатели. За сутки до начала овуляции (овуляторная, вторая фаза) температура снижается на 0,2–0,3 °С.

календарь овуляцию при нерегулярном цикле для зачатия мальчика
Фолликулярная (эстрогеновая) фаза начинается с первого дня последней менструации и длится пока в яичниках созревает один доминантный фолликул (или несколько). Заканчивается – овуляцией.

Обычно длина именно этой ф

Третья фаза, лютеиновая, начинается с резкого повышения БТТ. В этот период температура колеблется от +37 до +37,2 °С, меняется гормональный фон, главная роль отводится гормону прогестерону. Длится третья фаза 12–16 дней. Если в течение этого времени не наступила беременность

Источник

на какой день задержки тест показал вам //?

У меня показал только на 5 день задержки... до этого то же 1 полоска была...решила повторить через пару дней... и на тебе четко 2 полосы.

На 1 день задержки. Мне кажется это зависит от срока беременности, а не от дней задержки (ведь забеременеть можно и в начале и в конце цикла). у меня был срок 2 недели от зачатия.

Вот и я думаю сделать тест или еще подождать! Месячные должны завтра начаться, но уже сгораю от любопытства! Вроде и хочется увидить 2 полоски, а в тоже время страшно!

Ага..Вот и я думаю...В первую Беременность,я как то не обращала внимания на самые первые позывные,так как не догадывалась даже,о том,что мне рожать через 8 месяцев...А сейчас жду либо КД,либо их задержки,а тест из принципа пока не делаю...Сегодня -завтра буду посмотреть!!!=)))

У меня задержка уже 14 дней, делала тест в первый день - отрицательный, на 8 день тоже отрицательный. Подташнивает и низ живота тянет уже третью неделю. Верить ли тестам? Или попробовать еще раз? И какой?

Сделала тест за 1 день до начала месячных. Результат отрицательный! но вот уже 3 дня задержки! Видно пора делать тест повторно! Раньше никогда такого не было!

Задержка уже пятый день, Так хочется увидеть заветные две полоски на тесте, но показывает он только одну. Пытаемся забеременеть уже седьмой месяц, вот думала, что наконец-то в этот раз оно свершилось, это чудо. Ну почему же тесты так мучают, а может так и должно быть, подскажите а?

А у меня должны завтра прийти, но никаких симптомов ПМС нет вообще, хотя всегда они ярко выражены!!!! Очень хотим с мужем масика, вот даже боюсь за тестом идти! Думаю надо будет дня через 3 сделать!!страшно, но оч хочется!!))))

какой риск забеременеть если не кончал
Данная книга — итог необычного проекта, осуществленного в 2002 году в Интернете. Перед вами около 500 рассказов 213 женщин о своем первом сексуальном опыте. Это абсолютно откровенные истории, рассказанные реальными женщин

Ой, девочки тут оказывается так много пар на нас похожих, мы тоже вот планируем около 7-8 месяцев, а все нет и нет... Уже и по больницам ходили,и фол

Источник

Для всей семьи dom2z.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и др.

Опасна ли нумерация счетов-фактур не по порядку По просьбе заказчика переоформили акт приема-сдачи работ и счет-фактуру на следующий квартал, но номера документов не поменяли. Получилось, что 1 апреля 2016 года...

Цитологическое исследование шейки матки Огромное значение в своевременном лечении болезней в гинекологии занимает цитологическое исследование шейки матки. Данное обследование позволит обнаружить на ранних стадиях атипичные клетки слизистой шейки матки, исследовать...

Магне В6 при беременности Во время беременности крайне важно, чтобы организм женщины в достаточном количестве снабжался всеми необходимыми для нормального функционирования полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Недостаток любого из них...

Стало известно, где в 2018 году заработает tax free В Налоговом кодексе появится новая статья 169.1 о компенсации НДС иностранным гражданам, которые вывозят за пределы таможенной территории ЕАЭС товар, купленный...

Новая форма 4-ФСС за 1 квартал 2018 года — сдайте до 25 апреля Новая форма меньше по объему. Фонд убрал данные о взносах по нетрудоспособности и материнству и расходах на...

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать...

К сожалению, для многих мечта иметь красивую и длинную шевелюру так и остается мечтой. Как бы они не старались, но волосы не отрастают нужной длины, а все потому что они...

Розовые выделения перед месячными: норма или болезнь У некоторых женщин иногда возникают розовые выделения перед месячными Выделения перед месячными – что считается нормой?. Не всегда их появление говорит о...

Переношенная беременность Если го

Источник