забеременеть с половиной яичника

Киста яичника и беременность - Нова Клиник

С проблемой появления функциональных кист яичников сталкивается за свою жизнь практически любая женщина. И, естественно, вопрос о том, можно ли забеременеть с кистой яичника, врачи-гинекологи и репродуктологи слышат очень часто.

Женщины, планирующие беременность, проходят различные обследования, и зачастую, по данным ультразвукового исследования, может быть выявлен тот или иной тип функциональной кисты.

Необходимо понимать, что УЗИ лишь дополнительный метод исследования, и его результаты не должны быть интерпретированы как диагноз, без учета клинической картины.

Функциональные кисты. Виды.

Существует два вида функциональных кист, и их диагностика должна проводится с учетом фазы менструального цикла, так как при нарушении этого требования может наблюдаться гипердиагностика и, как следствие, неправильная тактика.

Фолликулярная киста яичника по механизму образования является выросшим, но не лопнувшим фолликулом. Принято считать, что при размерах образования более 3 см говорят о фолликулярной кисте, менее 3 см - о персистирующем фолликуле. Это разделение очень условно, так как по большому счету на тактику не влияет, а по механизму образования данные понятия идентичны.

Фолликулярную кисту можно выявить во предполагаемую вторую фазу цикла, когда, по данным УЗИ, должно визуализироваться желтое тело, а виден нелопнувший крупный фолликул.

Беременность у пациенток с фолликулярной кистой

Ввиду того, что для наступления беременности необходима овуляция, а механизм образования фолликулярной кисты подразумевает, что овуляция не происходит - наступление беременности в данном случае маловероятно. Точнее, забеременеть с фолликулярной кистой можно только при наличии двух и более фолликулов, когда один овулирует, а второй становится фолликулярной кистой.

Негативным

Источник

Можно ли женщине забеременеть при кисте яичника

Беременность — долгожданный момент для многих женщин, и чтобы весь процесс от зачатия до родов прошел гладко, то лучше всего заняться планированием заранее. Динамика жизни, экология, стрессы и многие другие процессы, влияющие на организм женщин, могут привести к разного родам заболеваниям. Частым диагнозом при планировании беременности является киста яичника. Это образование, которое появляется на поверхности яичников. Киста яичника — не приговор для женщины, которая хочет забеременеть. Это образование может быть доброкачественным и самостоятельно рассасываться в течение одного — двух месяцев. Правильно поставить диагноз сможет врач-гинеколог, посещение которого обязательно перед планированием беременности.

Киста яичника во время беременности

Фолликулярная киста — накопление секрета после созревания яйцеклетки, вследствие чего образуется доброкачественный нарост, который не разрывается (как принято), а остается в яичнике. Такой нарост может рассосаться самостоятельно или после медикаментозного лечения за один — два цикла. В случае если этого не происходит, то образование может стать причиной дискомфорта и непроходимости маточных труб. Когда киста достигает размеров больше 7-8 см, назначают операцию для ее удаления.

Киста параовариальная формируется из придатка яичников, образуется она в 15-20 процентов случаев из всех возможных. Именно такой нарост может формироваться и находиться возле придатков бессимптомно, не причиняя особого дискомфорта. А при осложнениях вызывать нагноение и сбой в менструальном цикле, что провоцирует бесплодие. Такую кисту удаляют, вылущивая и сохраняя маточные трубы и яичник.

Эндометриоидная киста является доброкачественным образованием. Причиной появления такого нароста является разрастание доброкачественных тканей. Симпт

Источник

Базальная температура от А до Я

Можно ли забеременеть с одним яичником?

Здравствуйте. Мне 21 год. Беременности небыло, абортов не было, один постоянный половой партнер. Почти год назад мне удалили правые придатки полностью из за лютеиновой кисты. После операции пила джес 4 месяца, 5 месяцев планирую все никак… цикл 30—32 дня. Постоянный. Ходила на фолликуметрию-фолликулы до 9 мм на 16 д.ц., на 19 так же до 9, на 23-св. Жидкость в з. Своде, значит овуляция была только бесполезная. Один врач говорит что без разницы какая овуляция главноя чтоб была, то есть беременность возможна. Другой же врач напротив-что забеременеть не возможно. И вот кому верить… хотелось бы узнать возможна ли в дальнейшем самостоятельная беременность?

Очень даже возможно))) Можно поделать фоликулометрию несколько месяцев, подловить когда яйцеклетка в нужном яичнике и хорошеничко постараться…:-d

Все можно и возможно, главное хорошего репродуктолога!!! У меня знакомая родила первого что то потом произошло удалили яичник один полностью, а от второго половину сказали что больше никогда не сможет иметь детей, д к она через 2 года или 3 еще одного родила! Врачи в шоке

Расскажу совсем необычный случай! Гуляла во дворе с ребенком и познакомилась с девушкой. У нее 3-е детей — близняшки-девочки (5 лет) и мальчишка 8 месяцев. У нее все началось с ВБ и удаления трубы и яичника — после этого родидись близняшки! Следующая ВБ — удаление второго яичника и трубы. Врачи сказали, что уж на этот раз все! Но в коляске сосет соску прекрасный мальчишечка))) Так что все возможно, даже самое невероятное!

Можно конечно!!! Моя подруга хорошая сейчас на 4 месяце; были роды и был аборт… ей сейчас 38.5°C лет…!!! С одним яичником!!! И при том возраст какой!!!

Можно, только процентов меньше, но вам только 21, все впереди… Если вторая труба проходима, то все ок, а не получает

Источник

Применение настоев боровой матки при миоме и других женских болезнях

Боровая матка – так в народе называется растение, действующее на организм как мощный антисептик, антиоксидант, снимающее воспаление, останавливающее кровотечение, оказывающее дезинфицирующее и мочегонное воздействие.

Любой народный целитель с гордостью расскажет вам, скольким женщинам она помогла забеременеть, когда, казалось бы, надежды уже нет.

Растение рекомендуется не только народной медициной, 13 лет назад растение было официально признано как лекарственное растение, обладающее целебными свойствами.

Применение настоя

Принято считать, что уникальная по своим свойствам трава спасает от более чем сорока недугов. Если принимать правильно, она помогает:

Помогает забеременеть

Много веков народные целители делают на основе травы целебные снадобья, помогающие женщинам забеременеть, эта традиция не забыта и в наши дни. Секрет лекарства очень прост – оно приводит в норму менструальный цикл, рассасывает кисты, уменьшает миомы, а значит, вероятность забеременеть вырастает в разы.

Если после года половой близости у женщины не получается забеременеть, значит ей нужно пройти курс обследования. Возможно проблема в кисте яичника, которая встречается довольно часто. В таком случае врачи рекомендуют пить Боровую матку. Фитолечение дает результат, даже если попытки забеременеть многие годы заканчивались неудачей. Пить настой или отвар с такой целью нужно не меньше месяца.

Женщины должны понимать, что фитопрепараты эффективны только при легких степенях недугов, в случае. Если заболевание имеет запущенную форму, фитопрепараты бессильны.

Кроме этого лекарства на основе травы рекомендуется принимать при молочнице, отеках, проблемах с пищеварением, простатите, аденоме, чтобы лечить геморрой, гепатит, цистит, поджелудочную железу. Рекоменд

Источник

Как планировать беременность, если удален один яичник

У меня был удален один яичник (из-за кисты). Теперь хочу ребенка, но возник страх: а вдруг случится еще внематочная беременность и второй яичник потеряю. Как максимально снизить риск внематочной? И вообще, с какими еще проблемами могу столкнуться? Кто знает что-то по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста!

Я сама выносила и родила с одним яичником. резецированным. Другой удален - опухоль. Операция в 22 год. Роды в 25. Беременность идеально, роды тоже...

Автор, вы знаете, у меня тоже нет одного яичника, зато есть спайки и прочие "прелести" - уж очень киста была большая и операция тяжелая. Вообще я планировала беременность в ближайшие пару лет (мне 22), врачи пугали, что забеременнеть будет практически невозможно, но типа "Вы не волнуйтесь, мы Вам назначим физиотерапию, продуем трубы, а в случае чего отправим на ЭКО". А через месяц после этого разговора мы с мужем поехали отдыхать и банально залетели с первой же попытки незащищенного секса - я случайно ошиблась в подсчете собственного цикла, ну а может отдых так расслабляюще на разум подействовал:) Сейчас на 5 месяце, беременность проходит легко и приятно, и я безумно счастлива!

Так что ничего не бойтесь, пробуйте и все у Вас обязательно будет хорошо! Мне ведь после операции тоже говорили, что главное успеть родить до 20, а то вообще не получится... Хорошо, что врачи тоже иногда ошибаются:)

Автор, не зацикливайтесь на этом. У меня тоже удален один яичник, забеременнела после 7 месяцев планирования,единственное может придется попить уторожестан или дюфустан, т.к. яичник один и прогестерона может не хватать. Могу посоветовать вам начать вести графики с измерением базальной температуры, по графикам можно и овуляцию отследить и момент имплантации, при беременности температура всегда повышенная, а там быстренько на УЗИ

признаки внематочной яичниковой беременности
При правильном подходе и объективными препаратами достигается отличный эффект и супружеская пара может иметь детей естественным путем.

При правильном подходе и объективными препаратами достигается отличный эфф

А почем

Источник

Применение настоев боровой матки при миоме и других женских болезнях

Боровая матка – так в народе называется растение, действующее на организм как мощный антисептик, антиоксидант, снимающее воспаление, останавливающее кровотечение, оказывающее дезинфицирующее и мочегонное воздействие.

Любой народный целитель с гордостью расскажет вам, скольким женщинам она помогла забеременеть, когда, казалось бы, надежды уже нет.

Растение рекомендуется не только народной медициной, 13 лет назад растение было официально признано как лекарственное растение, обладающее целебными свойствами.

Применение настоя

Принято считать, что уникальная по своим свойствам трава спасает от более чем сорока недугов. Если принимать правильно, она помогает:

Помогает забеременеть

Много веков народные целители делают на основе травы целебные снадобья, помогающие женщинам забеременеть, эта традиция не забыта и в наши дни. Секрет лекарства очень прост – оно приводит в норму менструальный цикл, рассасывает кисты, уменьшает миомы, а значит, вероятность забеременеть вырастает в разы.

Если после года половой близости у женщины не получается забеременеть, значит ей нужно пройти курс обследования. Возможно проблема в кисте яичника, которая встречается довольно часто. В таком случае врачи рекомендуют пить Боровую матку. Фитолечение дает результат, даже если попытки забеременеть многие годы заканчивались неудачей. Пить настой или отвар с такой целью нужно не меньше месяца.

Женщины должны понимать, что фитопрепараты эффективны только при легких степенях недугов, в случае. Если заболевание имеет запущенную форму, фитопрепараты бессильны.

задержка месячных или климакс
Период климакса проходит у каждой женщины индивидуально. Задержка выделений может свидетельствовать как об обычной остановке репродуктивной функции, так и о развитии серьезных гинекологических заболеваний. Только л

Кроме этого лекарства на основе травы рекомендуется принимать при молочнице, отеках, проблемах с пищеварением, простатите, аденоме, чтобы лечить геморрой, гепатит, цистит, поджелудочную железу. Рекоменд

Источник

можно ли забеременеть принимая ярину

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть принимая ярину' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть принимая ярину

Здравствуйте!Принимаю Ярину более 8 лет,никогда она меня не подводила,с мая по декабрь не принимала никакие ОК.в декабре возобновила приём Ярины,в середине цикла сильно заболела ЛОР-заболеванием,врач прописал антибиотики; принимала амоксиклав 1000 3 р/10 дней. Задержка менструации 4 дня.можно ли забеременеть принимая Ярину с Амоксиклавом;если да,то на сколько это вредно для эмбриона?

Маловероятно,что приём амоксиклава повлиял на эффективность Ярины.Сделайте тест на беременность.Повреждающее влияние на плод в этот период вызывает прерывание беременности в срок предполагаемой менструации.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Планируем беременность уже 8 месяцев, пока безрезультатно. Были инфекции, которые пролечила. Муж сдавал спермограмму, все хорошо.Ни раз делала фолликулометрию - овуляция есть. Но все не слава богу: пошла на узи, увидели, что образовалась киста правого яичника. Назначили проколоть прогестерон на 17,19,21 ДЦ. Месячные пошли. Контрольное узи на 5-7 ДЦ - киста не ушла. Назначили Ярину. Пропила 21 день. На прием только завтра, а таблетку из новой упаковки нужно принимать сегодня. Как быть? Очень хотим ребеночка... Можно ли будет прервать прием таблеток, если узи не покажет кисту? И вообще, можно ли забеременеть с кистой? Заранее большое спасибо!

Образование кист говорит о нарушении гормонального фона, поэтому прием КОК показан минимум на 3 мес. Если бы киста была фолликулярная, то с месячными она бы вышла. Советую прием 3 мес., а затем на фоне отмены (так называемого ребаунд-эффекта) с

Источник