месяц после кесарева болит живот температура

болит живот после кесарева

Девчонки, здравствуйте. Вобщем проблема такая, после кесарева прошло 1,5 месяца, 3 недели после операции ничего не беспокоило, а уже 3 недели тянет низ живота периодически и температура 37-37,2 (ночью почему то нет, только в течении дня), ходила к гинекологу, первый раз выписала окситоцин 3 дня проколоть и индомитациновые свечи 7 дней по вставлять,  все сделала ни чего не прошло, сдала кровь мочу сделала узи, все было в норме, на осмотре, за это время уже 3 раза меня смотрела, все нормально, типа воспаления она не видит, при нажатии у меня ничего не болит. опять пришла к ней, вот назначила лечение, 3-й день пью антибиотики, противовоспалительное, изменений ни каких, темпа так и держится и живот тянет.

Блин вот сейчас я вас понимаю, доча так ногой пнула, все швы болят( А по теме у меня после КС через 2 недели так стало все болеть, думала на стену полезу, и к врачу ходила и все хорошо, со временем прошло, но скажу мне легче стало где-то месяцев через 5-6, но у меня и не все гладко было при родах...

а темпы не было? у меня при родах тож не все гладко было, долгий безводный период как итог хориоамниотип, после кс антибиоты литрами вливали блин...

у меня это второе кесарево, с первым такого не было, поэтому и не знаю что думать...ладно просто живот болел..но вот темпа с чем может быть связана.

У меня так было, только температура побольше была (впрочем, возможно, вы свечами и антибиотиками глушите). Потом начало болеть вокруг шва (не сам шов, а ниже), а потом лопнул шов все-таки, воспаление было. Делала перевязки.

Затянулся, а месяца через полтора после кесарева лопнул, в двух местах точечно, и в одном месте сантиметра на три. Прикладывалавишневского, потом левомеколь

хм,не знаю как вам и помочь.у меня ничего не болело,единственное в 3 местах дырочки заживали дольше чем остальные промежутки.я п

Источник

Боли после кесарева сечения

Кесарево сечение – довольно распространенная на сегодняшний день манипуляция, к которой врачи прибегают на последнем этапе беременности, в момент, отведенный под наступление родов. И если раньше кесарили женщин, как правильно, исключительно по показаниям – когда родоразрешение естественным путем представляет опасность для матери и малыша, – то нынче к операции нередко прибегают по просьбе собственно будущей мамочки, которая боится и не хочет рожать самостоятельно. Причин тому может быть предостаточно: страх перед болью во время родов и в послеродовой период, заблуждение по поводу обязательного негативного влияния родов на фигуру и некоторые другие.

Вот только забывают мамочки, идущие на кесарево по собственной воле, об одном важном факте: кесарево сечение, как бы там ни было, самая что ни есть хирургическая операция со всеми вытекающими из нее последствиями. Все с той же болью, которая все равно будет присутствовать после родов (дает о себе знать произведенный разрез), все с теми же физиологическими дефектами (шрам на животе после хирургического вмешательства никуда сам собой не денется). А потому, инициируя кесарево сечение, будущей маме лучше трижды подумать над тем, нужно ли ей это, если природа дала ей возможность дать жизнь ребенку самостоятельно. А вот родным и близким необходимо приложить все усилия к тому, чтобы убедить женщину таки отважиться на естественные роды, тем более, если никаких противопоказаний к ним врачом не озвучено.

Что касается технологии проведения кесарева сечения, то оно представляет собой полостную операцию с постепенным послойным разрезанием тканей. Выполняется такая манипуляция под общим наркозом (общее обезболивание), эпидуральной или спинальной анестезией (частичное, местное обезболивание). В процессе хирургического вмешательства передняя брюшная стенка послойно разрезается (либо п

Источник

Как долго болит живот после кесарева сечения

На сегодняшний день, операция кесарева сечения делается в среднем каждой 8-й беременной. Эта операция помогла увидеть свет миллионам детей, а их мамам испытать радость материнства. Проводится она только по показаниям, которые угрожают жизни или здоровью беременной, ребенка. Это объясняется тем, что риск возникновения осложнений во время родоразрешения и после него вырастает в 12 раз в сравнении с физиологическими родами.

При проведении оперативного родоразрешения, женщине разрезается живот, матка и извлекается новорожденный. На матку накладываются швы, затем послойно сшиваются все разрезанные ткани. Внутренние швы выполняются специальным шовным материалом, который благополучно рассасывается через 65-80 дней. Кожа в месте разреза сшивается либо шелковыми нитками, либо тоже рассасывающимся материалом. Место и размер шва на коже зависит от того, насколько срочно проводилась операция. Если пришлось врачам экстренно оперировать, спасая жизни матери и ребенка, то выполняется вертикальный разрез от лобка до средины живота. Такой разрез предоставляет больше возможности для доступа к матке и быстрее достать малыша из утробы.

После извлечения из матки, новорожденного передают в руки неонатологов и тогда врачи уже не спеша могут позаботиться о маме – тщательно наложить все швы.

При проведении планового оперативного вмешательства, когда операция заранее спланирована по каким-то причинам, разрез делается поперечный над лобком. Рубец после такого разреза имеет меньший размер и выглядит более эстетично, особенно спустя год.

Как долго болит живот после кесарева сечения?

В первые трое суток, когда роженица после оперативного родоразрешения находится в палате интенсивной терапии, если болит живот после кесарева сечения – это нормально! Палец порежешь – болит! А тут – полноценная полостная опер

Источник

Опасно ли, когда болит низ живота после родов?

Боль в животе после родов – процесс, через который проходит любая женщина. Достаточно долго ваши мышцы находились в неимоверном напряжении, вы освободились от ребенка. После родов боль длится в течение нескольких дней.

Ваш организм приходит в норму, мышцы отдыхают. Еще одной причиной болей в животе после родов  может быть эпизиотомия, после который швы довольно долго болят.

Болит низ живота после родов

При вскармливании грудью, организм вырабатывает окситоцин  – гормон, который приводит к сокращению матки. После родов это всегда вызывает небольшие болевые ощущения. Для того чтобы как можно быстрее избавиться от неприятных болей внизу живота стоит чаще прикладывать ребенка к груди. В основном боль является естественной, но есть случаи, когда без помощи врача не обойтись. Эндометрит – это воспаление слизистой матки. Если во время родов в матку проникли инфекция и микробы – грибковые образования и бактерии, слизистая воспаляется, и начинаются боли.

Чаще всего это происходит при кесаревом сечении. Симптоматическая картина при этом выглядит следующим образом – боли в низу живота, повышенная температура, кровянистые выделения с гноем. Боли могут быть вызваны процедурой выскабливания. Если при исследовании матки на третий день после родов, там обнаруживаются частицы последа, необходимо провести данную процедуру, чтобы избежать гнойных процессов.

У некоторых рожениц после родов начинают обостряться заболевания желудочно – кишечного тракта. Эти боли отдают в низ живота. Частое явление после родов —  смена вкуса к пище, а новый образ питания также может на время вызвать боли в животе. Смена пищи может приводить к запорам, которые провоцируют боль в кишечнике.

Наиболее распространены боли внизу живота после кесарево сечения.  И это не удивительно, так как женщине хирург

Источник

Боли внизу живота после родов: сильные, тянущие, схваткообразные

Реабилитационный период после рождения ребёнка для всех женщин проходит по-разному. У многих после родов болит живот, и это пугает молодых мамочек. На самом деле, если эти ощущения непродолжительны по времени и вполне терпимы, они считаются нормой.

Мышцы и внутренние органы подверглись колоссальной нагрузке, и организм некоторое время находится в состоянии стресса. Этим и определяются боли в этот период. Однако если они не проходят слишком долго и доставляют невыносимый дискомфорт женщине, мириться с этим нельзя. Поэтому так важно понимать причины этих болезненных и неприятных ощущений внизу живота.

Возможные причины

Если после родов болит низ живота, это явление может быть обусловлено как физиологическими причинами, так и патологическими. Если своевременно определить, почему так происходит и чем продиктованы эти боли, их можно либо вовсе избежать, либо свести к минимуму. Среди самых распространённых причин врачи называют следующие факторы.

Тянущие, схваткообразные боли внизу живота после родовобусловлены активной выработкой организмом окситоцина. Это гормон, который провоцирует активное сокращение матки. Её мышцы в этот период находятся в тонусе, так как этот орган возвращается к своим былым формам и размерам (подробнее о восстановлении матки здесь ). Это главная причина болезненных ощущений внизу живота после рождения малыша.

Второй фактор, который объясняет, почему после родов болит живот, — это грудное вскармливание. В процессе лактации соски груди у женщины раздражаются, а это провоцирует ещё большую выработку окситоцина. Соответственно, матка начинает сокращаться ещё сильнее и активнее, вызывая болезненные ощущения.

диеты для похудения после кесарева
Эндометрит – это воспалительные изменения в слизистом слое матки после воздействия септической инфекции или других патогенных микроорганизмов. Воспалительный процесс при эндометрите бывает острым, сопров

Сильные боли в животе после родов, не прекращающиеся спустя месяц, — это уже серьёзная патология, причины которой могут представл

Источник

Боли после кесарева сечения

В последнее время девушки все чаще хотят родить малыша с помощью кесарева сечения, а не естественным путем. Ведь так намного проще: не чувствуешь боли и не приходится долго мучиться. Иногда кесарево сечение просто необходимо. И казалось бы, что это идеальный вариант. Однако после кесарева сечения болевые ощущения не минуемы.

Причины болей в животе после кесарева сечения

Какой бы хороший врач не делал операцию, ткани все равно повреждаются. Операция есть операция. И необходимо время, чтобы все зажило. В период заживления женщины очень часто жалуются на боль в животе после кесарева сечения. Иногда боль проходит через месяц, а иногда она может длиться и около полугода. В любом случае боль неизбежна.

В первые несколько дней боль будет постоянной, ведь ткани травмированы. Боль вызвана несколькими факторами. Во-первых, швом. Шов оказывает давление на ткани и это вызывает болевые ощущения. Первые несколько часов, пока будет длиться анестезия, вы ничего не ощутите, но как только анестезия пройдет, боль от шва будет длиться около недели. Чтобы облегчить состояние, женщине даются обезболивающие препараты. Но очень часто мамы отказываются от них, чтобы не навредить малышу.

Также обострение болевых ощущений может вызвать напряжение живота в следствии кашля, смеха или резких движений. Это вполне нормально и пугаться не стоит. Но все же лишний раз лучше стараться избегать лишней нагрузки. Чтобы полностью восстановиться после кесарева сечения, в среднем организму женщины требуется три–четыре месяца. Но это не означает, что боль будет сильной на протяжении всего времени. С каждым днем она должна становиться меньше.

зачатие мальчика день овуляции
Менструальный цикл — это сложный физиологический процесс в женском организме, захватывающий период приблизительно с 11-13 лет до 45-55 лет. Он регулируется половыми центрами, расположенными в средней части гипоталамус

Неприятные ощущения может вызывать рубец после шва. Он может давать о себе знать покалыванием и тупой болью долгое время. Это нормально. Следует очень внимательно следить за своим самочувс

Источник

Что делать, если после кесарева болит живот?

В наше время появление человека на свет — не таинство природы, а ничто иное, как медицинская манипуляция. А кесарево сечение — и вовсе хирургическая операция. И, к сожалению, к кесареву сечению врачи в последнее время прибегают все чаще и чаще. Более того — очень многие будущие мамы сами просят врачей об этой операции, опасаясь болевых ощущений. Казалось бы, идеальный вариант — ни боли, ни страха.

Но если бы женщины заранее знали, что ждет их в послеоперационном периоде, ряды жаждущих кесарева сечения сильно бы поредели. И не случайно — одни болевые ощущения чего стоят! Какой бы хороший специалист не проводил операцию, повреждение тканей — неизбежно. И времени для их заживления потребуется немало — порой молодые мамочки жалуются, что у них болит живот после кесарева сечения и по прошествии полугода.

Но порой кесарево сечение — единственный способ родоразрешения, позволяющий сохранить здоровье маме и малышу. И деваться тут уж некуда — как говорится, из двух зол необходимо выбирать меньшее. Но в любом случае — ваше ли это решение, либо же вынужденное — будьте готовы к непростому восстановительному периоду, главным дискомфортом во время которого будут болевые ощущения.

Для того чтобы избавиться от боли, необходимо понимать причины ее возникновения — в противном случае борьба будет безуспешной. Конечно же, в первую очередь вы должны обратиться к врачу — только он сможет установить причину достоверно и быстро. Но и самой женщине немного знаний, конечно же, не помешает.

Операционный шов

В первые несколько дней после хирургического вмешательства боль просто неизбежна. Ну еще бы — ткани тела сильно травмированы и просто не могут не болеть. Однако и в этот промежуток времени причин, по которым может бо

Источник