если во время беременности нет подруг

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Как правило, радость от появления малыша свойственно испытывать обоим партнерам. Супруги уверены друг в друге, любовь и взаимопонимание главенствует в их семье, поэтому другой реакции на «две полоски» и быть не может. Другое дело, когда уверенности в мужчине у будущей мамы нет. Это и становится, в большинстве случаев, началом серьезной проблемы в отношениях.

Как правильно сказать мужу о беременности?

Этот вопрос – причина беспокойства для многих беременных женщин. Как преподать эту новость правильно, как подготовить любимого мужчину к этой новости, как предугадать его реакцию?

Не каждый представитель сильного пола готов к таким серьезным изменениям в жизни. А для будущей мамы поддержка любимого человека более чем важна. Сообщить такую радостную весть можно по-разному:

Реакция мужчин на беременность — что к чему?

Безмерно счастлив и рад перспективе будущего отцовства. Бросается кормить свою женщину экзотическими фруктами и исполнять все ее капризы.

Категорически против появления в семье малыша. Собирает чемоданы и уходит, оставив женщину решать проблему самостоятельно.

Страхи будущих мам

Для беременной женщины вполне естественны переживания и опасения различного рода. Будущая мама заранее пытается оградить еще не родившегося малыша от всего, что может нарушить его спокойствие. Независимо от отношений в семье, основные «традиционные»

Источник

Сонник Беременность, к чему снится Беременность во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Беременность из сонников разных авторов. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст свою подсказку на текущий день.

К чему снится Беременность: толкование сна

Согласно соннику, беременность во сне никогда не указывает на подлинную беременность, в данном случае это психологический символ. Означает подспудное, продолжительное вызревание какой-либо ситуации, которая однажды внезапно реализуется в реальность. Что конкретно «родится» (это может быть как плохое, так и хорошее) можно выяснить из сюжета сна. Если снится беременность, это указывает на нечто новое, появляющееся в жизни. И это дело, в которое вы вложили душевные силы, энергию, деньги или какие-то вещи, а если коротко – «кормили и вынашивали» тем или иным способом, – это и есть период беременности, отраженный символически во сне.

Снится беременность и (или) рождение мальчика – новое дело, проект, воплощенная в реальности идея. Это символ активного делового материального свершения в социальной жизни. Беременность и (или) рождение девочки – это появление на свет у вас эмоционального, чувственного состояния от воплощенной в реальности идеи, мечты.

Очень чувствительные женщины обладают способностью «видения» ближайшего будущего, связанного с беременностью, в таком сне беременность действительно является вещей.

Если приснилась беременность уже беременной женщине – к богатству, финансовому процветанию, этот сон показывает вашим делам зеленый свет.

Если снится шевеление ребенка при беременности – если в ближайшее время вам поступит предложение посетить какое-то сомнительное мероприятие – не принимайте в нем участие, это лишь испортит вашу репутацию.

Если шевеление ребенка в животе снится

Источник

Половая жизнь во время беременности

Всех беременных женщин волнует вопрос о том, разрешена ли половая жизнь при беременности? Известие о беременности – счастливая новость в жизни каждой женщины. Естественно, мать хочет видеть своего ребенка здоровым и счастливым. Поэтому одним из важных вопросов становится как вести себя в этот период, чтобы не навредить малышу. Особенно это касается половой жизни. Предлагаем разобраться в этом вопросе, и развеять все существующие мифы.

Правда или миф

Многие мамочки, узнав о своей беременности, ставят жесткое табу на половую жизнь в этот период, узнав от подруг, что это «запрещено». Однако не стоит верить всем слухам, и лучше проконсультироваться с доктором, у которого наблюдаетесь.

Опытный врач сможет дать полную квалифицированную консультацию. Специалисты не запрещают половую жизнь во время беременности, а некоторые даже советуют придерживаться обычного ее течения (только с определенными предосторожностями), особенно в первый-второй триместр.

Эксперты говорят, что увеличение полового влечения, чаще всего именно в первый триместр, обоснованно изменением гормонального фона женского организма. Так что не нужно пугаться появления влечения, а тем более отказывать себе в удовольствии. Секс на ранних сроках беременности не принесет никакого вреда плоду.

Почему же тогда существует миф о его запрете? И миф ли это? Не все так однозначно. Действительно существуют противопоказания занятию сексом в этот период, однако они относятся не ко всем будущим мамочкам. Также следует придерживаться некоторых несложных правил, и обязательно прислушиваться к реакции своего организма.

Когда можно

Вести половую жизнь во время беременности можно в том случае, если нет угрозы выкидыша или преждевременных родов. Также следует взять во внимание течение предыдущей беременности (если таковая была), пе

Источник

Меры профилактики варикоза во время беременности и способы лечения

Многие женщины замечают, что во время беременности у них на ногах появляются сеточки расширенных вен. Отечность ног, тяжесть и усталость — именно так проявляется варикоз во время беременности. Варикозным расширением вен страдают от 20 до 40% беременных женщин. При этом 20-30% обнаруживают признаки варикоза после первой беременности, 40-60 – после второй. После третьей беременности вероятность возникновения заболевания увеличивается до 80%. Как правило, варикоз при беременности возникает у тех женщин, которые предрасположены к этому заболеванию.

Что такое варикоз?

Проблемы с венами визуально выглядят как «червячки» или «сосудистые звездочки». Это могут быть мелкие сосуды, которые просвечиваются сквозь кожу ног и напоминают паутинку. Часто они синего или фиолетового цвета. Они не возвышаются над поверхностью кожи. Червячки же, напротив, выпирают и вздуваются. Так выглядит расширение магистральных вен. Они могут быть толщиной примерно с палец, а цвет таких вен обычно зеленый.

Варикозное расширение вен – это не только косметическая проблема. Заболевание опасно своими осложнениями (трофические язвы, тромбофлебит, кровотечения). Образование тромба – это одно из наиболее серьёзных осложнений. Тромб, оторвавшись, создаёт непосредственную угрозу для жизни матери и ребенка.

Симптомы появления варикоза

Начальные стадии протекают бессимптомно. Женщина замечает лишь незначительную деформацию вен. На самом деле, механизм возникновения заболевания примерно таков: кровь по артериям накачивается в нижние конечности, но там возникает застой крови из-за того, что вены частично пережаты. Достаточный отток крови не обеспечивается, венозная кровь застаивается и распирает вены изнутри.

Начальная стадия характеризуется появлением отеков к вечеру, которые за ночь

Источник

Как правильно спать беременной женщине? Можно ли спать на животе, спине и на каком боку лучше

Чему только не учатся беременные женщины — выбирать одежду, заниматься спортом и даже спать! Ожидание малыша проходит в заботах о себе и ребенке. Будущие мамы в это время нередко замечают нарушения в режиме сна, оно происходит из-за гормональных перестроек, сопровождающих интересное положение. Уже на ранних сроках организм женщины меняется, как и режим сна, а на поздних сроках большой живот не даёт найти удобную позу. Также у беременных женщин возникает множество вопросов — можно ли спать на животе, можно ли спать на спине, и на каком боку лучше спать — правом или левом.

Крепкий сон в первом триместре

Это время нередко характеризуется угнетением нервной системы. У будущей мамы появляется сонливость. С ней не нужно бороться, просто позвольте себе хорошо выспаться. Подумайте и о будущем ребенке, который еще так беззащитен. Ваш сон важен и для него.

На ранних сроках можно спать в любой удобной позе. На животе может быть не очень удобно, так как грудь становится болезненной и очень чувствительной из-за гормональных изменений. В это время стоит приучать себя к позам, которые вы будете использовать через несколько месяцев, — на спине и на боку.

Особенности второго триместра

Самочувствие женщины после 12-ти недель беременности улучшается. Исчезают перепады настроения и тошнота по утрам. К этому времени уже закончились неприятности, связанные с гормональной перестройкой. А новые неудобства, такие как боль в спине, лишний вес, неуклюжесть, еще не начались. Они появляются, как правило, на последних месяцах. Но вопрос о том, как спать, становится все более острым. Какую же позу выбрать?

открытие зева при беременности
Девочки подскажите, на сколько такое открытие критично, длинна шейки 29 мм. Врач с узи сказала ехать в стационар, я вызвала скорую и меня не приняли, сказали внешне все закрыто и раз родовой деятельности нет и скорую вызы

Для этого времени уже не подойдет сон на животе. Ведь он увеличивается настоль

Источник

Отсутствие роста груди у беременной

Грудь женщины во время беременности становится отличным индикатором не только состояния ее собственного здоровья, но и здоровья малыша, находящегося в утробе. Любая женщина, наблюдая за собой, отмечала, что грудь ее на ранних сроках сильно изменяется, начинается ее рост, повышается чувствительность и многое другое. Многие женщины, столкнувшись с подобными изменениями в своем организме, задаются вопросом о том, почему это вообще происходит. 

Что происходит с органом в беременность

Грудь женщины – это орган, который чрезвычайно чувствительно откликается на любые колебания гормонов, происходящие в организме. Во время же беременности в кровь поступает огромное количество биологически-активных веществ, предназначение которых состоит в подготовке организма к вынашиванию ребенка, а также в сохранении этого состояния. В первую очередь растет концентрация в крови прогестерона. Прогестерон отвечает за сохранение беременности и начальную подготовку организма на первом и втором месяце.

Увеличение размеров – рост груди происходит из-за разрастания железистой ткани, которая впоследствии будет отвечать за секрецию молока.

Повышение болевой чувствительности, которое во время беременности происходит из-за разрастания ткани в организме, а также из-за того, что железистая ткань, разрастаясь, может пережимать окружающие структуры.

Появление венозного рисунка на груди – это внешнее отклонение не является патологическим, свидетельствуя лишь о том, что из-за разрастания тканей сосуды подошли ближе к поверхности кожи и стали видимы через нее.

Изменение в ареолах и сосках, которое выступает в качестве подготовки к предстоящей лактации (рост ареол и небольшое увеличение сосков в размере – это способ приспособиться к кормлению ребенка грудью).

какой тест на овуляцию eviplan
В связи с нерегулярным циклом я запуталась и не могла вычислить овуляцию. У меня есть календарь менструаций, который показывает примерно те самые дни, но решила проверить и взяла тест на овуляцию Eviplan (очень рада что мне

Появление выделений из сосков, которые называют молозивом

Источник

Рубрики

Комментарии

Наверняка, вам хотя бы раз приходилось слышать от ваших подруг или просто знакомых о том, что у них в первые месяцы беременности продолжались менструации. Но могут ли на самом деле идти месячные при беременности? Нет, пока вы беременны, у вас не может быть менструаций!

В самом деле, есть женщины, у которых во время беременности наблюдаются вагинальные кровотечения. Начало некоторых таких кровотечений даже совпадают по срокам с днями предполагаемых менструальных циклов. Но кровянистые выделения, которые могут появляться из влагалища у беременной женщины, – это вовсе не менструация. Так в чем же разница? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, от чего происходят ежемесячные менструальные кровотечения.

Менструация происходит только в том случае, если вы не беременны. Каждый месяц в вашей матке «нарастает» плотная эндометриальная ткань, пронизанная густой сетью кровеносных сосудов. Такая «подкладка» нужна для того, чтобы яйцеклетка, если она была оплодотворена, смогла «прикрепиться» к стенке матки и развиваться дальше. Но если яйцеклетка не будет оплодотворена, то есть если вы не забеременеете в этом месяце, то вся эта ткань отторгнется и выльется наружу в виде кровянистых выделений – это и есть менструация.

Но как только яйцеклетка имплантируется в слизистую оболочку матки, гормоны, которые начнет выделять ваш организм для поддержания беременности, не дадут этой ткани отторгнуться. Соответственно, пока не закончится ваша беременность, у вас просто не может быть менструаций!

Кровотечения во время беременности происходят по разным причинам, некоторые их них довольно серьезные, а некоторые не очень. У некоторых женщин бывают легкие кровотечения или кровянистые вагинальные выделения в самом начале беременности (часто они появляются в то время, когда у них должна была начаться очередная

Источник