задержка месячных и обморок

Иногда задержка месячных происходит на фоне вздутия живота. Эти признаки могут говорить о скором начале менструации, а также о патологическом течении беременности или других нарушениях.

Почему при задержке месячных происходит вздутие живота

Любые нарушения менструального цикла связаны со сбоем работы внутренних органов или гормональным дисбалансом. Поэтому если появляется задержка месячных и вздутие живота, необходимо обратиться к гинекологу и провести обследование. Такое состояние может быть вызвано беременностью, заболеваниями пищеварительной системы, предменструальным синдромом.

Причины метеоризма при отсутствии менструации

Прилив крови к органам малого таза перед месячными вызывает чувство тяжести, может надуться и болеть живот. Нарушается работа кишечника, беспокоят запоры, диарея, болевые ощущения.

Трубный аборт

При внематочной беременности оплодотворенная яйцеклетка не выходит в полость матки, а прикрепляется к стенкам фаллопиевых труб. При этом увеличиваются молочные железы, появляется токсикоз, у женщины часто меняется настроение, вкусовые предпочтения, повышается восприимчивость к запахам. Наблюдается задержка месячных, мажущие темные выделения.

На 7–8 неделе происходит самопроизвольный аборт, сопровождающийся разрывом трубы и кровотечением. Периодически появляются острые схваткообразные боли внизу живота, отдающие в область поясницы, прямой кишки, промежности.

Внутреннее кровотечение в брюшную полость может быть незначительным, женщина долгое время не замечает никаких симптомов. Интенсивные боли возникают при большом объеме кровопотери, дискомфортные ощущения иррадиируют в правое подреберье, область между лопатками.

Геморрагический шок наступает при значительной кровопотере, это несет угрозу для жизни женщины. Необходимо срочно вызвать медицинскую неотложную помощь. Лечение проводят

Источник

Как устранить тошноту вовремя месячных?

Критические дни у каждой женщины проходят по-разному. Для кого-то быстро и незаметно, а для других они становятся невыносимой пыткой. Появляется головокружение, недомогание, депрессия и боли внизу живота и даже подташнивает. Все эти ощущения не из приятных.

Головокружение немного или полностью проходит, если выпить таблетку, но если тошнит и лекарства не помогают, это становится настоящим испытанием. Для того чтобы понять причины  данного явления и найти эффективные способы его устранения, детально рассмотрим каждый из вариантов.

Почему  тошнит до месячных?

Тошнота при месячных — дело не редкое. Но также она может возникать, непосредственно, и перед самим циклом, в так называемый «синдром ПМС».

Именно во время ПМС у женщин возникают опасения по поводу беременности, особенно, когда цикл задерживается на сутки — двое. И чему удивляться?

Все сходится: задержка, подташнивает, а там уже и самовнушение, что начало тянуть на солененькое. А если вспомнить, что не так давно половой акт происходил без наличия контрацепции, то покупать тест на беременность кажется уже бессмысленным мероприятием.

И не редкий случай, когда это оказывается правдой. Нет ничего удивительного, если подташнивает, когда плод замер. Это и приводит к появлению тошноты. Похожие симптомы могут быть при внематочной беременности. Благо, что в наши дни появились тесты, способные определить положение уже на шестом дне беременности. Тест-полоска покажет слабо выраженную вторую полоску. И если все подтвердилось, то самое время идти к врачу гинекологу. Самолечением от такого состояния  не избавиться.

Бывают случаи, когда беременность подтверждается, но менструация наступила в срок. Существует угроза выкидыша, но симптомы токсикоза присутствуют, в том числе подташнивает и кружится голова. После мес

Источник

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то задержка следующей менструации может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклет

Источник

При месячных однократный кратковременный обморок не считается опасным. Однако регулярное повторение этого симптома требует проведения обследования женщины.

Почему во время месячных у некоторых женщин случаются обмороки

Под обмороком понимается кратковременная утрата сознания. Главным провоцирующим фактором при этом выступает нарушенный обмен веществ в головном мозге. У некоторых женщин разных возрастов иногда возникает такое состояние, как обморок при месячных.

Общая информация

Если обморок произошел только единожды, впадать в панику не стоит. Это явление не считается патологией, однако существует риск того, что и в будущем «критические дни» также будут сопровождаться обмороками. Спровоцировать потерю сознания может боль или анемия. Если есть возможность, «опасное время» лучше всего провести дома. Когда обмороки периодически повторяются, рекомендуется как можно скорее обратиться за врачебной помощью.

В некоторых случаях речь может идти о протекании патологического процесса. Иногда такое случается с молоденькими девушками, находящимися в пубертатном периоде.

Главным провокатором обморока часто бывает понижение артериального давления. Это происходит, если организм женщины не может своевременно адаптироваться к кровопотере, или при определенных патологических состояниях. Сердце не способно справиться с увеличившейся нагрузкой при сниженном давлении. Своевременный выброс крови сердечной мышцей при этом невозможен.

На фоне недостаточного кровоснабжения клетки организма испытывают кислородный голод, который не всегда утоляется. Из-за этого женщина чувствует слабость, жалуется на возникшее недомогание. Пусковым крючком для обморока может стать физическая нагрузка. Она повышает потребность клеток в питательных веществах, не получая которых мозг может «отключиться».

Понижение во время месячных объема крови, цирку

Источник

обморок во время месячных

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'обморок во время месячных' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: обморок во время месячных

Бледность кожи с легкой прозрачностью, склонность к головокружению и обморокам – все это не описание аристократки прошлого века, это клиническая картина анемических состояний.

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением. У 15% из них имеет место боль такой интенсивности, что в значительной степени снижается качество жизни и сексуальная активность...

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Вопросы и ответы по: обморок во время месячных

Добрый день! поставили диагноз - гарднереллез. На ИППП обследовалась - ничего нет. Назначили лечение - свечи и таблетки вагинальные Гинофлор. После таблеток начало болеть внизу живота. Начались месячные. На время месячных назначили антибиотики. Таких болезненных еще никогда не было. Боли до обморока. Обезболивающие не помогают. Что это???

Здравствуйте, Анастасия! Внезапное появление болей во время месячных чаще всего связано с наличием воспалительного процесса в органах малого таза. Другими причинами болезненных месячных могут быть киста яичников, эндометриоз, гормональные нарушения, патология шейки матки (создающая препятствие для выхождения менструальной крови). Необходимо обследование, чтобы найти истинную причину болезненных месячных. Берегите здоровье!м

увидят ли на узи была овуляция
Второе контрольное УЗИ должно было быть на 16 дц, но мне удалось попасть только на 18 дц. Итог - эндометрий для меня шикарный - 11 мм. Но фолликулы все мелкие, ЖТ нет.

Врач графику не верит, несмотря на то, что были все станд

Здравствуйте! За 2 дня до предпол

Источник

Первые признаки беременности: до задержки месячных и в первый месяц. Народные методы определения

Для многих женщин рождение ребенка – долгожданное чудо, поэтому ожидание первых признаков беременности начинается чуть ли не со дня предполагаемого зачатия. Всем известный народный признак – поедание в несметных количествах соленых огурцов – не является основным и единственно значимым симптомом беременности.

И, несмотря на индивидуальность каждого женского организма, с его реакциями на внешние факторы и прочими различиями, наблюдается некоторая общность первых признаков беременности, по которым женщина может определить желанный результат до задержки месячных или периода, когда можно провести тест на беременность.

Изменения, происходящие в организме женщины на первом месяце беременности,  зачастую сопровождаются седативными состояниями: сонливостью, повышенной утомляемостью, недомоганием. Подобные ощущения на раннем сроке беременности вызваны повышенной выработкой прогестерона в организме, который угнетает психомоторику, а недомогание, похожее на легкую простуду, появляется в результате снижения иммунитета в первом триместре беременности.

Также к первым признакам беременности относят изменения сосков – они набухают, становятся темнее от пигментации, их чувствительность повышается до того, что может достигать болевого синдрома. Однако признаки беременности до задержки месячных могут быть частичными, например: только пигментация ореола сосков, или только чувствительность сосков от соприкосновения с одеждой.

вероятность забеременеть когда пьешь противозачаточные
Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности заберем

Большинство женщин, ожидающих рождения ребенка, испытывают классический первый признак беременности – тошнота и рвота, вызванные перестройкой работы эндокринной и центральной нервной систем. Уже на второй неделе после зачатия может возникнуть отвращение к запахам, сильное слюноотделение и неприятие пищи с последующим нарушением пищев

Источник

обморок в месячные

у меня в первый день месячных блевание, обморок, боли дикие...Уже традиционно. Только вроде обморок не входит в клиническую картину. И не от боли, а просто...Сползаю по стенке...И так почти каждый раз в первый день мес. Это что???Было так у кого?

Автор, у меня так тоже было. Это либо анемия, либо просто вегето-сосудистая реакция. Я за день-два до предполагаемого срока пью корваллол или валерьянку - что-то седативное. И ПМС тогда лгче проходят, и в первый день нет такого страха смерти, приступов боли и паники, как были раньше. Ну, и еще, конечно, в первый день ВСЕГДА пью АНАЛЬГЕТИКИ - мпазмалгон, спазгам, темпалгин, кеторол, кетанофф и т.д. Коненчно, они все имеют побочные эффекты, но это лучше, чем загибаться на диване по 6-7 часов.

Я попила Ременс днй 20, хотя нужно 3 мес, желудок спирт не перенес, так вообще не заметила, как они пришли, ну вообще никаких ощущений!

6- вот точно... именно паника, страх смерти, это ужасно...откуда все это. холодный пот и обморок...почему так. раз на раз не приходицца.

за лет 6 у меня сегодня первый раз такое было... скрючилась от безумной боли... несколько раз отключилась в обморок... бошка кружилась, тошнило.... кошмар... думала все.. конец)) скорая меня спасла уколом...)) полежала несолько часов потом, поспала... и щас как ни в чем небывало) сказали такое бывает, сходить провериться надо... вот завтра пойду))

Сегодня упала в метро в обморок, это ужасно. второй раз такое. сказали вегето-сосудистая дистония. сижу на работе и умираю. в такие моменты думаешь, как же все такие повезло мужчинам.

Впервые упала в обморок прошлым летом в метро.. дважды..до работы не доехала, добрая девушка вывела меня на ближайшей станции метро и довела до аптеки где и сдала на руки фармацевтам. Там начались сильные боли. И я поняла, что наступили у меня таким жутким образом эти самые дн

Источник