как быстро забеременеть после лапары

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Лапароскопия и беременность: каковы шансы на успех?

Еще пару десятков лет назад проведение некоторых гинекологических операций могло навсегда лишить женщину возможности беременности в будущем. Но благодаря современным технологиям медицина шагнула далеко вперед и хирургическое вмешательство при многих заболеваниях сведено к минимуму (вместо полостной операции применяется лапароскопия). Беременность после лапароскопии наступает в те же сроки, что и у здоровых женщин. Если существуют определенные показания, то данную процедуру можно проводить даже в период вынашивания малыша.

Показания к проведению лапароскопии

Лапароскопия — это довольно распространенный метод хирургического вмешательства, который применяется для лечения некоторых гинекологических заболеваний. Основными показаниями к проведению данной операции являются:

Через какое время после проведения операции можно забеременеть?

Ответ на данный вопрос напрямую зависит от диагноза. При лечении некоторых заболеваний следует на время воздержаться от планирования беременности, а есть случаи когда зачатие возможно только в определенный период после проведения этой процедуры. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

В случае разделения спаек попытаться забеременеть нужно в следующем же цикле. Больше всего шансов у вас будет в первые три месяца после проведения операции. А вот при удалении одной из труб с попытками зачатия следует подождать минимум 4-6 недель с момента вмешательства. Более точные рекомендации относительно того, когда можно беременеть, вы получите у своего лечащего врача. Соблюдение его рекомендаций позволит избежать различного рода осложнений.

Применение лапароскопии при операциях на маточных трубах позволяет рассечь спайки и устранить непроходимость фаллопиевых труб, не прибегая к их удалению. Это позволяет сохранить репродуктивную

Источник

Галина Абрамова: моя история о том, как я не могла забеременеть больше года, а сейчас стала счастливой мамой

Сегодня я решила поделиться своей историей. Это история разочарований, слез, потерянной надежды, но заканчивается она радостью материнства.

О том, как я не могла забеременеть, и от меня ушел муж

Начну с того, что с самого начала у меня были проблемы с месячными. С того самого момента, когда они пришли впервые. Они были нерегулярными, часто сопровождались сильными болями. Гинеколог мне ставил дисфункцию яичников, я проходила лечение.

По-настоящему большие проблемы начались после того, как я в первый раз вышла замуж. Мне было 20 лет, мужу – 35. Он очень хотел ребенка, и мы сразу стали планировать малыша. Но прошло примерно полгода, а я в течение этого времени не забеременела.

Это был тот период жизни, когда я просто замучилась ходить по врачам. Я посетила много гинекологов. Каждый раз ощущение было такое, что врачам плевать на мои проблемы. Каждому из них просто хотелось отметить, что у него побывала очередная пациентка, назначить для галочки лечение и поскорее вышвырнуть меня из кабинета. К сожалению, пока еще вот так работает наша медицина…

Шло время, а проблему я решить не могла. И вот тут муж показал свое истинное лицо. Он поставил вопрос ребром: ему нужен ребенок. Начались скандалы. В конечном итоге он ушел от меня. Ушел к другой. Наш брак не продержался и года.

Решение нашлось неожиданно

Я стала хвататься за любые методы, которые могли бы мне помочь. Использовала народную медицину. Ходила к целителям, даже к экстрасенсам, каждые выходные ставила свечки в церкви.

Он тоже намного старше меня. Мы жили вместе некоторое время, а потом снова встал вопрос о планировании ребенка. Я снова не знала, что делать. Я очень боялась его потерять, как и первого мужа.

Во время ближайшего отпуска я

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Это чудо, что я смогла снова забеременеть!

Привет родные мои! Уже совсем скоро на свет появится мое второе солнышко и времени катастрофически не будет писать всем и отвечать на вопросы, так что решилась рассказать тут кое-какие факты о моей беременности. Не хочу, чтобы вы потом гадали на кофейной гуще и слушали всякие сплетни.

Мой муж Сергей давно упрашивал меня решиться на второго ребенка, но дело было вовсе не в том, что я не хотела, просто не получалось. Слухи о том, что я снова беременна начали ходить еще в 14м году, когда я отказалась от премии Человек Года на Доме-2. И если честно, почти 3 года я пыталась забеременеть... Ходила по врачам, проходила обследования в клиниках. Поначалу мне говорили, что проблема ясна, нужно просто немного подлечится (спайки с двух сторон) и восстановить цикл. Я думала, что все в порядке, ведь точно также было перед первой беременностью.

Ждала и молилась

Через 3 месяца неудачных попыток я начала переживать... мужу старалась не показывать, потому что боялась его реакции. Разговаривала с врачом, она повторяла, что нельзя делать какие-то выводы, прошло слишком мало времени - что такое 3-4 месяца? Но время шло дальше, а заветных полосок на тесте так и не появлялось...

Я уже начала терять веру, а мне выписывали все новые узи, мазки и анализы, от которых уже тошнило, была стимуляция яичников, пила гормоны. За это время Сережа тоже проверился, никаких проблем, мешающих нам завести ребенка, врачи не увидели. Я была в истерике: ну что же тогда не так???

Почему не получается забеременеть?

когда происходит овуляция в женском организме
Знать точный день выхода яйцеклетки из яичника может быть необходимо на этапе планирования ребенка, когда из-за индивидуальных особенностей женщины мужские половые клетки, сперматозоиды, не могут длительно время жит

Сейчас я понимаю, что далеко не одна была в такой ситуации, пообщавшись со знакомыми девочками. Почти все говорили одно и то же: полностью проверились в консультации, кто-то пролечился от всяких женских болячек типа молочницы, эндометриоза и непроходимости труб, по всем анализам чисто - а забере

Источник

Как забеременеть после лапароскопии?

Иногда врачи испытывают серьезные трудности с определением диагноза при различных нарушениях в районе органов таза и брюшной полости. В этом случае назначают проведение лапароскопии.

Эта операция является одной из самых популярных диагностических и лечебных процедур, направленных на исследование и устранение патологий внутренних органов.

Что такое лапароскопия и как к ней подготовиться?

Этим термином называют наглядный метод, который используется для исследования органов брюшной полости. В ходе данной процедуры осуществляется диагностика и хирургическое лечение патологий гинекологического характера.

С помощью лапароскопии врач может осмотреть внутренние органы, а если возникает необходимость, осуществить щадящее оперативное вмешательство для устранения обнаруженных патологий. Чаще всего лапароскопия проводится с целью диагностики и лечения заболеваний, которые являются причинами бесплодия.

При проведении данной процедуры специалист выполняет три небольших прокола в области передней брюшной стенки. В ходе лапароскопии не травмируется мышечная ткань, а потому пациенты практически не испытывают болевых ощущений. В специальную трубку – троакар – вводят небольшое количество инертного газа, с помощью которого создают в брюшной полости объем.

После этого вводится телескопическая трубка, к которой подключают специальную видеокамеру и источник освещения. Через остальные троакары вводят микроманипуляторы, с помощью которых выполняется операция. Обычно лапароскопию выполняют под общим наркозом, однако иногда операция проводится и под местной анестезией – это зависит от типа процедуры.

эстрогенов и прогестерон беременность
Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит пе

При этом следует учитывать, что в некоторых случаях лапароскопия категорически противопоказана.

Источник

Кто как быстро забеременел после лапароскопии???

Всем привет!!! Девочки,мне 10 марта кисту удалили эндометриоидную. После этого цикл сбился насмерть!!! Не приходят монстры и все тут.. Лечения никакого после операции не проходила,врач сказала-дождись месячных... Недавно тест сделала,показывает 2 полоски... На второй день уже одну.... Расскажите у кого после такой операции получилось забеременеть,и как быстро?

Вы учтите, что лапара - это тоже операция, после нее также идет спаечный процесс, поэтому не затягивайте. Мы после лапары месяца 4 попытались сами - не получилось, пошли на ЭКО. Желаю Вам удачи!!! (при лапаре мне удалили миому и сильнейшие спайки).

мне кисту удалили еще осенью, трубы проверили все в порядке, никаких спаек. Два месяца сказали подождать. Но уже 4 мес не получается. Даже не знаю что и думать...

Вот и у меня тоже самое... Хотя пока и месяца не прошло,все равно душа не на месте. Кажется что ничего не получится... Да и тесты эти все настроение портят!!!

Влюбленная [356995217] По моему это называется гидротрубация,если я не ошибаюсь. Говорят болезненно. Мне проверили,но во время операции.

Влюбленная... если я не ошибаюсь, это можно проверить в ЖК... я сама не делала, но говорят процедура не из приятных.... вводят капельку жидкости спец. и смотрят выйдет ли она и за кокое время.... ну вот как то так......

Девочки, я делала тест на проходимость в прошлом месте. Примите пару таблеток обезбаливающего за полчаса до процедуры и все будет пучком. Я с обезбаливающим вообще НИЧЕГО неприятного даже не почуствовала:) Не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют:)

Маруся, после удаления эндометриоидной кисты вам должны были назначить лечение гормональными препаратами, чтобы эндометриоз не вернулся! Я три месяца после операции принимала Жанин (некоторым назначают бусерелин, но он уж слишком сильный и вво

Источник