при беременности применение лекарств

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лекарства для беременных

Все ли можно?

К сожалению, во время беременности у женщины могут возникнуть острые заболевания, требующие лекарственного лечения.

Врач-терапевт, канд. мед. наук, научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Росздрава

Средт них могут быть и уже имевшиеся до беременности проблемы со здоровьем, при которых необходимо применение различных лекарств. Как же в таких случаях быть будущей маме, чтобы не навредить своему малышу и помочь собственному организму справиться с болезнью? Действительно ли во время беременности не следует принимать никаких лекарств?

Конечно, большинство беременных женщин принимают различные лекарственные препараты. Однако даже в наши дни нет полной информации о действии всех лекарственных средств на плод. Поэтому беременным желательно избегать приема лекарственных препаратов, за исключением тех случаев, когда для этого есть абсолютные (жизненно необходимые) показания. Во время беременности в организме женщины происходит целый ряд изменений, которые могут влиять на действие различных лекарств. Кстати, следует отметить, что большинство этих изменений способствует ускоренному разрушению лекарств и выведению метаболитов (продуктов обмена) из организма. Это происходит благодаря снижению двигательной активности желудочно-кишечного тракта и замедленному всасыванию препаратов, увеличению объема циркулирующей крови и снижению содержания в ней белков (белки переносят в организме почти все лекарства), ускорению разрушения препаратов в печени и выведению их почками.

Источник

Курантил (Дипиридамол)

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Курантил (Дипиридамол) - официальная инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Вазодилататор миотропного действия. Оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию.

Дипиридамол расширяет артериолы в системе коронарного кровотока, при приеме в высоких дозах - и в других участках системы кровообращения. Однако в отличие от органических нитратов и антагонистов кальция расширение более крупных коронарных сосудов не происходит.

Сосудорасширяющее действие дипиридамола обусловлено двумя различными механизмами ингибирования: подавление захвата аденозина и угнетение фосфодиэстеразы.

In vivo аденозин обнаруживается в концентрации, составляющей приблизительно 0.15-0.20 мкмоль. Такой уровень поддерживается благодаря динамическому равновесию между выбросом и обратным захватом. Дипиридамол тормозит захват аденозина клетками эндотелия, эритроцитами и тромбоцитами. После введения дипиридамола обнаруживается повышение концентрации в крови аденозина и усиление обусловленной аденозином вазодилатации. В более высоких дозах происходит торможение агрегации тромбоцитов, вызываемой аденозином, и склонность к тромбообразованию уменьшается.

Распад цАМФ и цГМФ, подавляющих агрегацию тромбоцитов, происходит в тромбоцитах под действием соответствующих фосфодиэстераз. В высоких концентрациях дипиридамол угнетает обе фосфодиэстеразы, в терапевтических концентрациях в крови - только цГМФ-фосфодиэстеразу. В результате стимуляции соответствующих циклаз увеличивается мощность синтеза цАМФ.

Как производное пирим

Источник

ДЕПАКИН® ХРОНО, таблетки

ДЕПАКИН® ХРОНО - применение при беременности и кормлении грудью

При беременности развитие генерализованных тонико-клонических эпилептических припадков, эпилептического статуса с развитием гипоксии может являться фактором риска летального исхода как для матери, так и для плода.

В экспериментальных исследованиях репродуктивной токсичности, проведенных на мышах, крысах и кроликах, показано тератогенное действие вальпроевой кислоты.

Имеющиеся клинические данные подтверждают, что у детей, родившихся от матерей с эпилепсией, получавших при беременности вальпроевую кислоту, наблюдались пороки развития нервной трубки; черепно-лицевые деформации; пороки развития конечностей, сердечно-сосудистой системы; гипоспадии, а также множественные пороки внутриутробного развития, затрагивающие разные системы органов.

Данные мета-анализа, включавшего регистровые и когортные исследования, показали, что частота врожденных пороков развития у детей, рожденных матерями, получавшими при беременности вальпроевую кислоту в качестве монотерапии, составляла 10.73% (95% доверительный интервал 8.16-13.29%). Имеющиеся данные указывают на дозозависимый характер данного нежелательного явления.

Риск возникновения врожденных пороков развития у детей, родившихся у матерей с эпилепсией, принимавших вальпроевую кислоту в качестве монотерапии, был приблизительно в 1.5 раза выше, по сравнению с монотерапией фенитоином, приблизительно в 2.3 раза выше, по сравнению с монотерапией карбамазепином или фенобарбиталом, и приблизительно в 3.7 раза выше, по сравнению с монотерапией ламотриджином.

На основании имеющихся данных предполагается существование причинно-следственной связи между внутриутробным воздействием вальпроевой кислоты и риском задержки развития, в частности снижения вербального IQ у детей, родившихся от матерей с э

Источник

Какие обезболивающие можно принимать при беременности

Вынашивание малыша считается действительно счастливым периодом в жизни любой женщины. Следует отметить, что при беременности нередко возникает боль различной интенсивности. Ее причиной может быть гормональная перестройка или ухудшение состояния здоровья. Если до оплодотворения можно было смело использовать любой обезболивающий препарат, то с наступлением беременности следует внимательно отнестись к выбору анальгетика. Это объясняется тем, что медикаменты могут нанести плоду немалый вред.

Обезболивающие медикаменты для беременных

Перед приемом любых лекарственных средств следует обратиться к врачу. Помимо этого, рекомендуется внимательно прочесть инструкцию к препарату. В таком документе расписаны все возможные побочные действия и противопоказания. Речь идет о любых формах лекарств. Это могут быть свечи, спреи, мази, уколы и таблетки.

Среди существующего богатого выбора обезболивающих препаратов есть такие средства, применение которых допускается при беременности. Однако и в таком случае важно проконсультироваться с лечащим врачом.

Конечно, боль терпеть не нужно, поскольку это стресс как для будущей матери, так и для ее малыша. Несмотря на это, не нужно тут же пить таблетки, не разобравшись с вопросом, какое обезболивающее можно при беременности. Необходимо помнить о том, что боль сигнализирует о каких-то изменениях в организме, поэтому важно определить причину болевого синдрома и устранить ее, ведь само обезболивающее не оказывает лечебного эффекта, а убирает симптомы.

В большинстве случаев сильная продолжительная боль говорит о наличии серьезных патологий. Так, порой требуется срочная госпитализация. По этой причине прием обезболивающих средств оправдан только тогда, когда приходится долго ждать скорую. При этом важно сразу же сказать врачу о хара

Источник

Почему-то у многих женщин и врачей сложилось ложное впечатление, что беременность всегда надо спасать и сохранять, причем большим количеством лекарств и тех препаратов, что в народе называют «фуфломицины», ибо их эффективность и безопасность не доказаны. Почему-то многие женщины, поддавшись самым разным страхам, в период беременности принимают по 10–15 лекарственных препаратов — больше, чем когда-либо вне беременности.

В прошлом женщины часто беременели и рожали по 8–12 детей. Конечно, немало беременностей терялось, как и немало детей умирало в первые годы жизни. Но для этого были свои причины. Однако к беременности относились как к нормальному кратковременному (всего 9 месяцев!) физиологическому состоянию, поэтому женщины не применяли лекарства, в том числе лекарственные травы.

Подход современной медицины и рекомендации врачей большинства стран мира не отличаются от взглядов прошлого на здоровую беременность, которые могут быть коротко сформулированы так: беременность — это не болезнь. Современные понятия об осложнениях беременности изменились, поэтому далеко на все то, что 20–30 лет тому назад называлось туманным и страшным словом «токсикоз», является чем-то плохим для беременности. Учебники по акушерству за последние десятилетия не просто обновлены полностью — их содержание ежегодно меняется ускоренными темпами благодаря прогрессу медицины и науки.

Единственный препарат, который рекомендует большинство врачей при планировании беременности и в первые три месяца беременности, — это фолиевая кислота. Ее прием уменьшает риск возникновения пороков центральной нервной системы и ряда других пороков. Для здоровых в принципе женщин — ничего более.

тест на беременность блю клеар цифровой
Когда символ ожидания перестанет мигать, отобразится результат. Если символ ожидания не отображается при проведении теста, см. вопрос 6 в разделе «Вопросы и ответы».

Устройство цифровое для определения срока берем

Таким образом, можно смело сказать, что здоровая беременная женщина нуждается только

Источник

Йодомарин и аналоги

Что эффективней - Йодбаланс или Йодомарин?

Сравнить Йодомарин и Йодбаланс.

Оба препарата содержат одно и то же действующее вещество в одинаковых дозах, оба производятся в Германии серьезными фармацевтическими компаниями, оба продаются в России по сходным ценам, поэтому они вполне равноценны.

Йодомарин при беременности - возможно ли применение?

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Препарат йода для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Йод является жизненно важным микроэлементом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы. Тиреоидные гормоны выполняют множество жизненно важных функций, в т.ч. регулируют обмен белков, жиров, углеводов и энергии в организме, деятельность головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, половых и молочных желез, а также рост и развитие ребенка.

Применение препарата Йодомарин® восполняет дефицит йода в организме, препятствуя развитию йододефицитных заболеваний, способствует нормализации функции щитовидной железы, что особенно важно для детей и подростков, а также при беременности и в период лактации.

Фармакокинетика

Показания к применению препарата ЙОДОМАРИН®

профилактика рецидива зоба после его хирургического удаления или после окончания медикаментозного лечения препаратами гормонов щитовидной железы;

Режим дозирования

Для лечения зоба у новорожденных, в среднем, достаточно 2-4 недель; у детей, подростков и взрослых обычно требуется 6-12 месяцев, возможен длительный прием.

Побочное действие

белые липкие выделения после овуляции
Иногда женщин начинают беспокоить липкие выделения из влагалища. Они причиняют дискомфорт и просто раздражают, как слизистую так и нервную систему.

Во время овуляции

У здоровой женщины прозрачные слизистые в

Со стороны эндокринной системы: при применении препарата в дозе более 150 мкг йода в сутки скрытый гиперт

Источник

Какие лекарства можно от кашля беременным

Тот факт, что с наступлением беременности женщины должны максимально себя беречь, сомнений не вызывает. К сожалению, иммунитет будущей мамы резко снижается, что делает ее уязвимой для бактериальных и вирусных инфекций верхних дыхательных путей (ВДП).

Кашель, который сопровождает воспалительный процесс, негативно влияет на плод, на его формирование и развитие, а при его чрезмерной интенсивности легко провоцирует выкидыш.

Выбрать лекарство от кашля при беременности — непростая задача даже для опытного врача, поскольку велик риск нанести вред развивающемуся ребенку, особенно в самом начале, когда закладываются основные органы и системы. Поэтому лекарства от кашля для беременных подбираются с особой тщательностью и лишь после оценки ожидаемой пользы для мамы и риска для плода. Несмотря на сложный выбор, затягивать лечение нельзя.

Лекарства от кашля при беременности

Что можно принимать от кашля беременным  — решать врачу. Казалось бы, с таким утверждением сложно не согласиться, но многим женщинам, из-за своего «интересного» положения, тяжело посещать врача, и они выбирают лечение дома. Делать это, особенно используя «бабушкины» рецепты, крайне опасно — лекарственные травы часто обладают выраженным тератогенным действием. Многие препараты от кашля при беременности не используются именно из-за содержащихся в них лекарственных растений.

При влажном кашле, особенно сопровождающимся вязкой и трудноотделимой мокротой, назначаются муколитические средства, делающие мокроту менее густой и облегчающие ее эвакуацию из бронхов. При сухом, мучительном кашле целесообразно использовать кашлеподавляющие препараты.

Их можно совмещать с ингаляциями, для которых лучше использовать небулайзер. Из лекарственных форм врач, скорее всего, отдаст предпочтение таблеткам или пастилкам, поскольк

Источник