при беременности можно использовать бальзам звездочка

Какие мази от геморроя лучше и эффективнее?

Мази от геморроя предназначены для местного применения, наилучший результат от их использования достигается при лечении наружного геморроя, при внутренней форме заболевания удобнее использовать ректальные свечиМногие спрашивают: «Какие мази от геморроя лучшие и наиболее эффективные для лечения коварного заболевания»?

Для жителей больших городов, ведущих недостаточно подвижный образ жизни, все чаще и все актуальнее проблема заболевания геморроем. Болезнь возникает при нарушениях венозного кровообращения и застойных явлениях в области малого таза.

Он проявляет себя расширением вен и образованием узлов, болями и кровотечениями при дефекации. Из-за деликатности проблемы больные нередко пытаются лечить болезнь самостоятельно, затягивая обращение к врачу. Это чревато прогрессированием заболевания и развитием осложнений.

Проктологи призывают обращаться за квалифицированной помощью вовремя, когда есть все шансы справиться с недугом. Современная консервативная терапия располагает множеством средств для лечения геморроя. Лекарственные препараты наиболее эффективны на ранних стадиях болезни, для борьбы с наружным и внутренним геморроем применяют таблетки, свечи и мази. Рассмотрим подробнее, какие мази против геморроя существуют, каковы их преимущества и использование каких приносит лучшие результаты.

Состав мазей от геморроя, их преимущества и недостатки

В состав мазей входят самые разнообразные активные вещества. Одни из них призваны бороться с кровотечением при геморрое, то есть обладают гемостатическим действием. Другие оказывают противовоспалительный эффект или содержат анестетики, помогающие справляться с болевым синдромом. Есть мази-флеботоники, помогающие уменьшать размеры узлов и оказывающих рассасывающее и кровоостанавливающее действие.

Преимущест

Источник

Лечение укусов

Лечение укусов народными средствами

Лечение укусов комаров

Укусы комаров не являются опасными для здоровья человека, но могут доставлять не малый дискомфорт: зуд, волдыри и покраснения. Если расчесать место укуса, появится ранка, в которую может попасть инфекция. Поэтому первый совет в лечении комариных укусов – ни в коем случае не расчесывать волдыри! Чтобы устранить зуд и снять воспаление, помажьте место укуса детским кремом или любым антисептическим средством.

Для устранения зуда и волдырей, появившихся после комариных укусов, используйте лекарственный сбор, в состав которого входят листья мяты перечной, молодая кора дуба, цветки и листья зверобоя. Равное количество компонентов заливают водой (200 мл) и кипятят в течение 15 минут на медленном огне. Затем отвар студят, цедят и делают из него примочки.

Лечение укусов ос и пчел

Предотвратить укус пчелы с помощью народных средств практически не возможно. Вероятность нападения пчел намного ниже, если при встрече с одиночными насекомыми или целым их роем не делать резких суетливых движений. Все должно происходить спокойно. Просто, не нужно их провоцировать, что бы они не делали. Если начать размахивать руками, это гарантировано разозлит пчелу. Укус одной из них запускает цепную реакцию, и таким образом, человек получает укусы ещё нескольких пчел.

Укус осы является довольно болезненным. Резкая жгучая боль сохраняется продолжительное время: в зависимости от реакции организма – от пары часов до нескольких дней. Если у человека нет аллергии на укусы ос и пчел, лечение не требует медицинского вмешательства. Человек может помочь себе самостоятельно, выполнив ряд простых действий:

Хорошо для этого подходит сок из свежих листьев петрушки. Её листья нужно тщательно промыть, а затем истолочь до появления сока. Петрушку прикладывают к месту уку

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник

Какие мази наиболее эффективны для лечения жировиков

Любые новообразования, появляющиеся на теле человека, почти всегда приносят с собой беспокойство и дискомфорт. Исключением не является жировик — доброкачественное образование в виде подкожного выроста, ограниченного плотной капсулой. В медицине используется также название липома.

Описание новообразования

Липомы состоят из жировой ткани, легко прощупываются под кожей, имеют вид перекатывающийся горошины, мягкой на ощупь. При надавливании на жировик ощущается небольшой дискомфорт.

Возникают жировики из-за закупорки протоков сальных желез и нарушений оттока кожного сала, связанного с изменением консистенции вещества, выделяемого сальными железами. Локализуются жировики, в основном, на лице, спине, верхней части тела, именно там, где расположено много сальных желез. Обычно жировики появляются подкожно, в одиночных экземплярах и развиваются в мышечных тканях организма.

Липомы имеют склонность к медленному росту и особой угрозы для здоровья не представляют. Единственным недостатком такого образования является неопрятный внешний вид, так как наносит коже косметический дефект в виде неровной поверхности. Только по этой причине люди, имеющие на теле липому, хотят от нее избавиться.

Лечение жировиков

Существуют некоторые физиотерапевтические процедуры и хирургические методы, позволяющие довольно быстро избавиться от жирового новообразования. Однако их лучше применять, когда липома имеет большой размер и располагается в области жизненно важных органов. Если же образование небольшое, можно попытаться избавиться от него, используя лечебные мази.

Стоит отметить, что лечить липомы с помощью мазей лучше под контролем врача, который после осмотра назначит правильную терапию. Заниматься лечением самостоятельно не рекомендуется, чтобы не навредить своему здоровью. Н

Источник

Гайморит. Описание, причины, профилактика и лечение гайморита

Представляю вашему вниманию статью на тему, которая есть, к сожалению актуальной для многих людей со всего мира – гайморит.

По данным международной медицинской статистики, острым гайморитом и другими синуситами ежегодно заболевает около 10% населения развитых стран. Заболевание поражает людей всех возрастов. У детей до 7 лет гайморит почти не встречается, поскольку в этом возрасте придаточные пазухи еще недостаточно развиты. По той же статистике выявлено, что у больных с хронической формой гайморита, прошедших полный курс лечения в медицинском учреждении, полное выздоровление наступает только в 14% случаев, а у людей, подвергшихся хирургическому вмешательству, в 90% случаев гайморит повторно проявляется уже через год после операции.

Не очень благоприятная картина но, к сожалению, это современные реалии. Поэтому давайте уже приступим к более подробном разборе этого заболевания, и узнаем, как с ним бороться. Итак…

Гайморит (лат. Highmoritis) — воспаление верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа. Один из видов такого заболевания, как – синусит (лат. sinusitis).

Придаточные или околоносовые пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа и горла. Другое название этих пещерок — гайморова пазуха, или гайморов синус (новолат. sinus Highmori).

эстрогенов и прогестерон беременность
Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит пе

Особенность гайморовых пазух, заключается в том, что, будучи достаточно объемными образованиями, они имеют очень небольшие выводные отверстия (1-3мм) — соустья, которыми пазухи открываются в носовую полость. При инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей бактерии могут легко проникнуть в пазухи. А отек слизистой оболочки носоглотки приводит к сужению проходов в пазухи

Источник

Как лечат грипп в Европе

Медицина – интересная наука, в которой постоянно происходят открытия, позволяющие сделать процесс терапии самых различных заболеваний намного проще.

Даже неосведомленный человек знает, что медицина в разных странах имеет отличающиеся уровни развития, разные стандарты лечения и технологии. Поэтому многие опасные заболевания люди при наличии финансовых возможностей стараются лечить в тех странах, где наука в данной области медицины шагнула вперед.

Конечно, банальную ОРВИ никто не отправиться лечить заграницей. Но ради общего развития весьма любопытно узнать, например, как в Германии лечат грипп.

Медицина в СССР

В минувшем веке система здравоохранения в Советском Союзе считалась одной из самых лучших в мире. Разумеется, сравнивать современную фармакологию с тем набором медикаментов, которыми лечили пациентов советские врачи, попросту невозможно.

Но если заглянуть в прошлое, можно вспомнить, с какими положительными качествами медицины сталкивался человек, отправившийся с гриппом или ОРВИ на прием к врачу.

Медицина в СССР была полностью бесплатной, не существовало такого документа, как «страховой полис». Любой советский гражданин, находясь в любой точке страны, мог беспрепятственно получить лечение в ближайшей поликлинике.

Оклад врачей был фиксированным, не велся учет ежедневного количества пациентов, пришедших на прием. Это позволяло врачу не спешить, пытаясь показать лучшие количественные показатели, а максимально внимательно осмотреть и выслушать каждого пациента.

Главным направлением медицины прошлого века была профилактика. И надо заметь, она действительно была очень эффективной, ведь вопрос, как лечили грипп в Советском Союзе, не менее важен, чем вопрос, как предупреждали эпидемии.

чем можно мазать тело во время беременности от растяжек
Девчули!!! давайте думать и делиться… мне скоро надо начинать мазать животик чем-то(или уже пора?), тк вообще моя кожа склонна к растяжкам (на заднице есть, даже на коленках внутри есть- когда сильно толстела… щас похудел

Советские аптеки не изобиловали препаратами в красочных коробочках, как сейчас, лека

Источник

Сульсена

Состав

селена дисульфид (основная активная составляющая) – 1 процент от содержания всех компонентов (усиленная форма Сульсена Форте содержит 2 процента действующего компонента);

Форма выпуска

Уход за волосами – важная часть личной гигиены каждого, потому столь популярная в данной области Сульсена представлена широким списком различных фармацевтических форм выпуска:

1 и 2-процентная паста Сульсена в тубе по 40 или 75 мл в картонной коробке (крем с большим содержанием активной составляющей также называется Сульсена Форте).

Фармакологическое действие

Основная сфера применения лекарственного средства, будь-то паста Сульсена для волос, шампунь или масло витаминизированное – лечебно-профилактические мероприятия по борьбе с перхотью , и для того, чтобы понять, как работают активные компоненты препарата, следует изучить, почему образуется перхоть и что это такое. Существует пять основных причин для возникновения данной проблемы:

нарушение функционирования сальных желез волосистой части головы – увеличение выработки и экскреции себума или водно-липидной мантии, которая представляет собой эмульгированную смесь секрета потовых желез с кожным салом на поверхности рогового слоя кожи;

снижение защитных параметров кожного покрова, что приводит к созданию благоприятных условий для размножения дрожжевых грибков, в частности вида Pityrosporum Ovale;

ферментативный катаболизм себума под действием продуктов жизнедеятельности грибка с образованием токсинов экзоген

Источник