чем можно мазать тело во время беременности от растяжек

КТО ЧЕМ мажет/мазал/будет мазать ЖИВОТИК от РАСТЯЖЕК???

Девчули!!! давайте думать и делиться… мне скоро надо начинать мазать животик чем-то(или уже пора?), тк вообще моя кожа склонна к растяжкам (на заднице есть, даже на коленках внутри есть- когда сильно толстела… щас похудела, уже не так заметно! Но прецедент имел место!)

Комментарии пользователей

164

да фигней какой то)мамакомфорт чтоли масло) у мня тоже кожа тонкая и тоже бедра в растяжках, но их не видно слава богу, надеюст и эти поблекнут

я вообщене заморачиваюсь по этому поводу, надо будет-после второго лазером уберу, а так их почти и не видно уже-светлеют они ведь со временем)

мазать надо всегда, а не только во время Б. Чтобы растяжки не появились, кожа должна быть эластичная, эту эластичность надо поддерживать всегда. Поэтому чем раньше начнете питать кожу, увлажнять — тем лучше.

чем раньше начнете мазать, тем лучше. Я мазала маслами: абрикосовым и оливковым ежедневно со второго месяца беременности — ни единой растяжки. И это несмотря на то, что живот стал меньше в короткий срок почти на 35 см: было 96 см в день родов, а через полгода после родов — 62, сейчас вообще 59.

да, я забыла сказать, что мазать надо не только живот, но и бедра, и грудь. И делайте массаж лица тайский, как профилактика обвисания кожи подбородка, у некоторых это проявляется во время беременности.

в первую Б вообще не заморачивалась этим вопросом. Как результат растяжки на бедрах и груди, животик чистенький был. Сейчас периодически мажусь кремом названия не помню, там черно белое фото беременной женщины с полуголым животиком.Просто иногда такое чувство что кожа пересохла что-ли и тянет ее как то) Невестка увлажняющими кремами пользовалась, но растяжки все равно появились...

странно, что никто до сих пор масло weleda не упомянул) оно на травках, говорят очень эффективное

Источник

Девченки кто в беременность мазал живот персиковым маслом?

Комментарии пользователей

24

Недель с 12 мазала маслом зародышей пшеницы каждый день, ниодной растяжке, хотя кожа склонна, на жопе например их полно, но они до Б.появились

не раз сталкивалась с жалобами молодых мам, которые желают конечно здоровья своим малышам и из лучших побуждений приобретают эту косметику, о том, что у их детей сыпь и аллергия на масло, присыпки и пр. продукцию этой фирмы. педиатры всего мира ее не рекомендуют, наверное есть причины

я не для рекламы, просто делюсь опытом: мыло для подмывания младенцев с первых дней жизни – Моё солнышко, мазь – Бепантен, масло – Оливковое, крем для массажа – Детский крем, шампунь, твердое мыло, порошок, крем под подгузник (в роддом, потом лучше исключить) – Ушастый нянь (это Невская косметика – наша питерская) – это всё то, что я выбирала тщательнейшим образом лично для себя и своего сыночка!

если у вас плохие зубы, то даже самая дорогущая паста в мире не защитит их от кариеса (это пример)… так же и тут. наверное смысл того, чтобы предотвратить растяжки заключается в увлажнении и питании кожи, которая во время беременности так быстро натягивается. так что делаю вывод, что масло может быть любым, но лучше натуральным (не Jonson's baby – это не есть хорошо). 

у меня тоже ниодной растяжки правда мазала кремом от растяжек живот может помогло а может малыш мне сделал подарок чтоб мама была красивая зато шов от кесарево лучше растяжки были чем шов.

я оливковым маслом мазала и добавляла масло апельсина))))ничего помогло))) где мазала нет растяжек)))) вот опять купить надо буду мазаться

Я пользуюсь мустела от растяжек и купила мустела для восстановления фигуры после родов (дорогой конечно), но у меня им пользовалась сестра — вообще нигде никакой растяжечки и животика по факту сейчас нет, как будто не ро

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Чем мазать живот при беременности от растяжек

Чем мазать кожу от растяжек при беременности?

Полосовидный дефект на коже (стрии) - распространенная проблема, встречающаяся у 9 из 10 женщин во время вынашивания ребенка. Убрать рубцы при помощи мазей и кремов невозможно, ведь они представляют собой подкожные шрамы. Поэтому основное предназначение косметических средств - предотвращение появления разрывов, ухудшающих привлекательный вид женского тела.

Современный рынок предлагает множество фармацевтических и косметических средств по уходу за кожей будущих мам. Делая выбор, чем мазать живот от растяжек во время беременности, необходимо учесть:

натуральная косметика лучшее, чем можно мазать от растяжек при беременности грудь, живот, бедра. Продукт по уходу за телом не может содержать компонентов, негативно влияющих на организм роженицы. В инструкции должно быть указано, что средство разрешено к использованию беременным и кормящим женщинам.

покупайте косметику, изготовленную известными фирмами, которая реализуется через крупные сетевые магазины либо аптеки. Чтобы избежать аллергической реакции на коже специалисты рекомендуют при выборе, чем мазаться от растяжек во время беременности, отдать предпочтение средствам того же производителя, какими пользовались раньше, выбрав линейку для будущих мам.

Пока я была беременна, лишний вес, целюллит и возможное появление растяжек — последнее, что меня беспокоило. Но после родов.

Крема, выпускаемые промышленностью, более бережно ухаживают за телом, инертно воздействуя на эпидермис. Кремовая косметика гипоаллергенная.

Женщине, принимая решение, чем смазывать живот от растяжек при беременности, обязательно стоит учесть этот факт. И, выбрав для ухода за телом масло, провести тест на аллергию. Для этого несколько масленых капель наносятся на тыльную сторону кисти либо за ухом и

Источник

Оливковое масло во время беременности

Подскажите, знающие люди, оно действительно лучше увлажняет, чем дорогие аптечные кремы? И какое масло надо покупать-обыкновенное, которое используют для салатов что ли?:) И еще: его надо наносить на влажное тело или на сухое?)

не поверите,у меня на работе женщина перед родами по ее рассказам писсю растягивала оливковым маслом,в душу смачивала пальцы и растягивала изнутри влагалище в разные стороны,с каждым днем все больше.

Я рожала два раза и могу вам точно сказать, что оливковое масло (обычное, кулинарное) не сравнится ни с одним кремом от растяжек! Оно не только их предупреждает, но и эффективно борется с появившимися. Я делала смесь из оливкового, с добавлением аптечных масел (персикового и зародышей пшеницы), наносила на кожу сразу после душа.

Ну что вы человека пугаете! Я например первую беременность мазалась тик-таком, а во вторую оливковым маслом. Соответственно растяжки были только после первой.

Ну что вы человека пугаете! Я например первую беременность мазалась тик-таком, а во вторую оливковым маслом. Соответственно растяжки были только после первой.

я всю беременность мазала живот вазелином( набрала 20 кило кстати ), а про грудь забыла. Результат - на животе нет ни одной растяжки, а на груди после родов появились.

Я в беременность втирала в живот и грудь детский крем,самый обыкновенный,который с кошечками -собачками,утром и вечером. Начиная где то с 5 мес. У меня ни одной расстяжки..Уж не знаю крем помог,или я к ним простио не предрасположенна.

при беременности можно использовать бальзам звездочка
Мази от геморроя предназначены для местного применения, наилучший результат от их использования достигается при лечении наружного геморроя, при внутренней форме заболевания удобнее использовать ректальные свечи

Я пила вит Е на вторую беременность.. Первые роды была эпизиотомия. Вторые роды прошли успешнее,ни разрывов,ни эпизиотомии.Пара-тройка маленьких белых полосочек у пупка,из почти не видно.Больше растяжек нет.При том,что мой вес был 47,а дети по 4000 кг. Может витамин Е помог.А дивот и гпудт мазала кремом от рамтяжек "как

Источник

Как не допустить появление растяжек при беременности

Во время беременности живот женщины увеличивается по мере внутриутробного роста малыша. Так устроен организм будущей мамы, который сейчас предназначен для того, чтобы обеспечить кроху всем необходимым, в том числе и свободным местом для роста. Однако помимо заботы о еще не родившемся ребенке, женщине нужно уделять немного внимания и себе.

В период «интересного положения», не считая появления таких неприятных явлений, как токсикоз и перепады настроения, на груди, животе,бедрах и ягодицах могут образоваться растяжки, которые также крайне неблагоприятны. Чтобы свести к минимуму такую вероятность, женщине нужно позаботиться о профилактике еще во время беременности, потому как после родов убрать растяжки будет сложнее.

Придерживайтесь здорового образа жизни

Первым шагом профилактических действий от растяжек будет переход на сбалансированное питание и организация дополнительной физической нагрузки, рассчитанной на беременных.

Во время беременности растяжки появляются из-за резкого прибавления в весе. Чтобы такие скачки не происходили, масса тела должна увеличиваться равномерно. Для этого следите за тем, что попадает на вашу тарелку. Ешьте продукты, которые помогут вам поддержать кожу в тонусе. К ним относится рыба, орехи, яйца, зелень, манго, тыква, клубника и другие фрукты и овощи. Исключите из своего меню мучное и сладкое. Пейте больше воды (около восьми стаканов в день), исключая крепкий кофе и чай.

В качестве физической активности можете записаться на йогу для беременных, водную гимнастику или делать специальные упражнения от растяжек в домашних условиях.

Станьте на четвереньки, поочередно вгибайте спину, делая дугу вверх, и выгибайте, делая круглую спину, как у взъерошенной кошки. Повторите 8-10 раз.

тест на овуляцию показал две полоски после овуляции
Женщина, планирующая беременность, обязательно позаботится об определении оптимального дня для зачатия заранее, воспользовавшись тестами, как наиболее доступным вариантом. Давайте рассмотрим, что это такое, как дейс

Примите позу «по-турецки», сидя на полу и скре

Источник

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину. Как же быть? Как предотвратить появление растяжек во время беременности и после родов? Об этом мы спросили у мам на нашем сайте.

С увеличением веса и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки (другое название – стрии). Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Механизм появления растяжек прост: кожа натягивается и лопается, а поврежденные места организм пытается устранить с помощью соединительной ткани – так появляются полоски, похожие на шрамы. Новая, только что образовавшаяся соединительная ткань сначала имеет розовый и иногда багровый цвет, поскольку пронизана капиллярами. Со временем же растяжки бледнеют, капилляры отмирают, ткань стареет и теряет эластичность. Из-за того, что в соединительной ткани нет пигмента, растяжки не реагируют на солнце, то есть остаются белыми на загорелом теле.

• Не секрет, что у будущей мамы меняется соотношение гормонов, в частности, возрастает содержание эстрогена и прогестерона в крови. Из-за постоянной гормональной перестройки увеличивается и чувствительность кожи к различным воздействиям.

• Вещества, отвечающие за способность кожи растягиваться – эластин и коллаген – во время беременности вырабатываются не так активно.

• Какой бы эластичной ни была кожа, у ее способности растягиваться есть предел, а значит, в зонах особенно сильного натяжения неминуем разрыв волокон.

• Питание должно быть сбалансированным, а вес – в норме. Лучше озаботиться этим еще до беременности. В период же ожидания ребенка стараться не набирать вес резко и много.

• Увеличьте

Источник