поможет ли пилатес забеременеть

Форма поиска

Частые вопросы при опущении матки

Опущение матки, согласно статистике, встречается у женщин любого возраста, каждая вторая пациентка гинеколога, достигшая пятидесяти лет, страдает от этой патологии, выраженной в различной степени. Причины возникновения заболевания кроются как в непосильных физических нагрузках, неквалифицированном родовспоможении и частых родах, а также влиянием гормонального фона. Дефицит эстрогена ослабляет мышцы тазового дна, именно это провоцирует первые признаки опущения в период менопаузы. Такое состояние успешно лечится консервативным и хирургическим методами, но после диагностики опущения матки, врач рекомендует соблюдать некоторые ограничения.

Заниматься сексом или нет?

При небольшой степени опущения, секс возможен, если женщина не испытывает боли. Это обычно возможно на начальной стадии заболевания. Секс находится под запретом, да и женщина не испытывает желания совершать половой акт, как только появляется болевой синдром. Болезненный коитус может быть единственным признаком опущения матки.

Можно ли забеременеть и родить?

Основной проблемой при данном заболевании является не проблема зачатия, а проблема вынашивания ребенка. Благополучно закончиться беременность может только при строжайшем соблюдении постельного режима после третьего месяца.

Самостоятельно планировать вынашивание ребенка при этой патологии нельзя, так как женщина может подвергнуть большой опасности себя и будущего ребенка:

На первых месяцах, до формирования плаценты, возможен выкидыш из-за отечности стенки матки, воспалительного процесса или гипертонуса, вызванных опущением.

Давление растущей матки провоцирует недержание мочи и запоры, характерные даже для нормально протекающего вынашивания ребенка.

Можно ли заниматься спортом?

Опущение матки в любой стадии болезни – это по

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных? — Отзывы женщин

Беременность представляет собой особое состояние организма женщины. Вопрос: можно ли забеременеть во время месячных волнует не только специалистов, но и молодые пары. На этот вопрос нет единого ответа и мнения. Каждый женский организм индивидуален и обладает собственным гормональным балансом и особенным менструальным циклом. Если женщина здорова, то есть существенная вероятность зачатия во время месячных.

Что нужно знать о менструации

В период месячных из яичников происходит выделение яйцеклетки. Подобный процесс именуется овуляцией. Ее можно ожидать где-то в середине цикла. После того как овуляция позади, яйцеклетка перемещается по маточным трубам в направлении матки. Если при этом в организм попадут сперматозоиды, то произойдет оплодотворение.

Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка выводится из организма. Идеальный цикл состоит из 28 дней. При этом цикл разделяется на три фазы:

Во время первой фазы производится созревание фолликула, который является неотъемлемой частью яичника вместе с яйцеклеткой.

После того как яйцеклетка созрела и полностью готова, она передвигается в брюшную полость, а затем смещается в маточные трубы. Узнать фазу можно по незначительным болям в нижней части живота.

Временной промежуток после овуляции до полного завершения цикла называется лютеиновой фазой. Когда яйцеклетка покидает яичник, то создается желтое тело, которое производит гормон прогестерон. При этом затормаживается созревание других яйцеклеток.

Если не происходит оплодотворения, то желтое тело уменьшается и при этом гаснет его основная функция. Затем резко снижается количество эстрогена и прогестерона и начинается кровотечение.

Период овуляции может сбиваться и наступать за несколько дней до месячных, тогда вероятность оплодотворения яйцеклетки

Источник

Пилатес для похудения

Фитнесом можно заниматься по разным причинам. Кто-то поддерживает здоровье, кто-то снимает так стресс, но многие используют его как средство борьбы с лишними килограммами. И, вопреки представлениям многих, пилатес для похудения подходит идеально.

Можно ли похудеть с помощью пилатеса?

Многие женщины спрашивают на форумах и в сообществах, помогает ли пилатес похудеть. Такой интерес вполне понятен, ведь трудно поверить, что медленные и плавные движения могут стать эффективным инструментом в борьбе с лишними килограммами.

Ещё больше нагнетает ситуацию тот факт, что потеря расход калорий во время часовой тренировки составляет всего около 250 килокалорий, что даже меньше чем у пробежки трусцой. А учитывая, что в одном килограмме жировой ткани «спрятано» более 9000 калорий. Получается, что необходимо месяц заниматься каждый день по часу, чтобы избавиться всего от одного лишнего килограмма. Не слишком приятная перспектива.

Те, кто приводят подобные данные, никогда не занимались пилатесом и не понимают особенностей и принципа его работы. Он действительно помогает скинуть лишние килограммы, но делает это совсем по-другому.

Как работает пилатес?

Чтобы понять, как работает пилатес, нужно вспомнить его историю. Этот вид фитнеса использовался как методика реабилитации для военных, пострадавших во Первой Мировой. После тяжелых травм ни о какой интенсивной нагрузке не шло и речи, поэтому пришлось разрабатывать совершенно новый комплекс упражнений. Так и появился пилатес, в котором дыхательная гимнастика сочетается с принципами и упражнениями йоги и классического фитнеса.

Глубокое дыхание в сочетании с определенными упражнениями нормализует обмен веществ, в результате чего организм между тренировками более интенсивно расходует энергию.

Постепенно тренируются мышцы, увеличивается их объем.

Источник

Можно ли заниматься спортом во время месячных

Современные женщины предпочитают придерживаться здорового образа жизни. В наше время модно быть здоровым и успешным, уметь совмещать много дел по работе, одновременно следя за своим физическим состоянием. Девушки следят за тем, чтобы питание было сбалансированным, и как можно меньше влияло на фигуру, регулярно посещают тренажерные залы и всевозможные фитнес-программы, йогу и пилатес. Однако в жизни каждой представительницы прекрасного пола есть несколько дней в месяц, когда она сомневается, стоит ли заниматься спортом, или следует поберечь себя и приостановить запланированные физические нагрузки.

Мнение врачей

Врачи не рассматривают дни менструации как период, когда женщине требуется особый покой, соответственно, запрещено заниматься спортом. Наоборот, медицинские исследования, проведенные за последние годы, к примеру, в Университете спорта в Ванкувере, показали что в «особые» дни спортивные нагрузки могут не только не навредить, но и поспособствовать улучшению самочувствия женщины.

Знаете ли вы? Поскольку еще в середине прошлого века ассортимент женских гигиенических средств оставлял желать лучшего, то дамы пользовались в критические дни просто мягкой тканью, а чтобы она не съезжала, в 1945 году был придуман специальный фиксирующий пояс.

Спортсменки, которые посещают тренажерный зал регулярно, замечают, что при тренировке во время менструации болезненные ощущения в груди становятся слабее, нет вздутия живота, отмечается хорошее настроение и отсутствие резких эмоциональных перепадов (если сравнивать с месячными без физических упражнений).

Это происходит благодаря повышению тонуса мышц и усилению кровообращения. Однако все это актуально только в случае посильных и умеренных физических нагрузок, поскольку чрезмерно интенсивные занятия могут только усугу

Источник

Можно ли забеременеть в 40 лет?

В последнее время женщины стараются сделать карьеру до родов, чтобы можно было дать ребенку все самое лучшее. В связи с этим многим хочется узнать, как забеременеть после 40 лет? Чтобы успешно зачать ребенка необходимо придерживаться соответствующего плана действий.

Репродуктивная система в 40 лет

Женский организм меняется на протяжении всей жизни. Когда женщина переходит рубеж в 40 лет, в ее репродуктивной системе происходят определенные изменения:

Согласно исследованиям, после 40 лет, женский организм начинает готовиться к менопаузе, в связи с этим частота овуляций снижается.

Это значит, что если в планах у женщины беременность после сорока, она должна тщательно подготовиться и приложить максимум усилий.

Действия для успешного зачатия

После 40 лет организм женщины нуждается в особом подходе к уходу. Для того чтобы повысить вероятность зачать здорового ребенка, необходимо придерживаться определенного плана:

Прежде всего, стоит проконсультироваться с гинекологом. Врач сможет полностью обследовать организм и определить, есть ли возможность естественного зачатия.

Перед планированием, необходимо отказаться от вредных привычек. Употребление алкоголя и никотина негативно влияет на состояние фолликул в яичниках. Сделать это нужно за три месяца до зачатия.

При необходимости стоит принимать мульти- и поливитаминные комплексы, которые помогут подготовить организм к зачатию.

Очень важно выполнять физические упражнения, которые укрепляют мышцы живота и спины. Можно заниматься по японскому методу с полотенцем или составить собственный комплекс упражнений. Также хорошо поможет йога, пилатес и длительные пешие прогулки.

может при беременности болеть трубы
Климакс у женщин – это особый период в жизни каждой женщины, обычно в 48 ± 3 лет, сопровождается снижением уровня половых гормонов и постепенной утратой репродуктивной функции. В медицине, климакс – это цепочка физиолог

Для того чтобы повысить, следует вести календарь цикла, чтобы определить самое подходящее время для зачатия. Также очень важно высчитать

Источник
витамины для первого триместра беременности фемибион
Во время беременности организм потребляет в два раза больше витаминов и микроэлементов, чем в обычном состоянии. Это связано с быстрым ростом и развитием плода, его костей и нервной системы.

Несмотря на то, что инте

Развитие фитнес-индустрии, здорового питания, сопровождающих услуг и товаров сейчас находится в стадии активного развития. Обилие информации о том, как похудеть и привести себя в форму, буквально сбивает с толку читателя. Но как этот рынок мог обделить большое количество будущих и настоящих мамочек? Очень мало литературы можно найти на тему поведения во время беременности и на тему восстановления после родов. Практически вся информация сводится к тому, как выносить и вырастить здорового ребенка, но почему мы забыли о самой маме? Это несправедливо. И очень важно для каждого ребенка, чтобы его мама была здоровой и счастливой. Будучи беременной, я поняла это упущение современности и твердо решила это исправить, изучая на протяжении всей беременности и после различную литературу, курсы, семинары и общаясь со множеством специалистов. Кроме вышеперечисленного, моя профессия – фитнес-тренер, спортивный диетолог-нутрициолог и специалист по лечебной физкультуре – дала мне базовые знания для разработки собственной методики ведения благополучной беременности и восстановления после родов. Через меня прошло большое количество женщин всех возрастов, беременных женщин и матерей. Всем им мне удалось помочь поверить в себя и свои силы, сориентировать в вопросах здорового образа жизни, правильного питания и спорта. Одно из основных правил протекания успешной беременности и послеродового восстановления – это постоянный контроль за состоянием здоровья. Первое, что важно сделать женщине, – это найти компетентного врача и регулярно с ним консультироваться по всем возникающим вопросам. Эта книга поможет вам совершенствовать не только свое тело, а в первую очередь здоровье. Но участия врача в вашей жизни никто не отменяет, так как все мы очень индивидуальны и разных женщин поджидают разные осложнения или патологии. Будьте бдительны, прочитав книгу, обязательно проконсультируйтесь со своим

Источник

Как рассчитать овуляцию для зачатия — Календарь благоприятных дней

Для многих женщин актуален вопрос запланированной беременности. Особенно это становится важно при каких-либо нарушениях с менструальным циклом. Для того чтобы забеременеть в планируемое время, нужно правильно рассчитать овуляцию для зачатия. Это самый благоприятный отрезок времени, когда яйцеклетка со сперматозоидом могут встретиться.

Существует несколько методов проведения расчетов. Можно даже узнать точную дату прохождения овуляции при нестабильном цикле.

День зачатия

Овуляция – это определенный процесс вызревания яйцеклетки, которая целиком готова к оплодотворению, и ее перемещения в брюшную полость.

Овуляция происходит у женщин детородного возраста, где-то в середине менструального цикла. Этот процесс прекращается после наступления оплодотворения или после менопаузы.

Женщине нужно подгадать тот момент, когда данный процесс только должен произойти и когда сперматозоид проникает в маточные трубы.

Совет! В некоторых случаях овуляцию можно выявить по индивидуальным ощущениям. Это могут быть незначительные болевые симптомы внизу живота, повышение полового влечения и более интенсивное выделение слизи.

Как рассчитать овуляцию: эффективные способы

Овуляция – это наиболее благоприятное время для беременности. Если точно знать ее срок, то можно вычислить оптимальное время для полового акта и для создания наилучших условий. Существует несколько способов: как правильно рассчитать овуляцию для зачатия ребенка.

Для расчета по базальной температуре нужно каждый день утром градусником мерить температуру ректальным способом в течение семи минут

Базальная температура

Для расчета по базальной температуре нужно каждый день утром градусником мерить температуру ректальным способом в течение сем

Источник