кесарево сечение если герпес

Генитальный герпес

Генитальный герпес – это инфекция, вызванная вирусом простого герпеса (ВПГ). В 80% случаев заболевание обусловлено ВПГ типа 2; в 20% случаев – ВПГ типа 1. Стоит отметить, что ВПГ типа 1 является возбудителем простого герпеса (так называемая «простуда» на губах).

Заражение генитальным герпесом возможно при половых контактах во влагалище, в рот и прямую кишку. Наиболее заразны люди с симптомами заболевания. Однако чаще всего заражение происходит от лиц с бессимптомным течением заболевания. Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности.

Другие способы заражения маловероятны. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.

Эти симптомы могут сопровождаться недомоганием, подъемом температуры и головной болью (как при гриппе). Через несколько суток появляются маленькие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью.

Пузырьки лопаются с образованием болезненных красных язвочек. Если язвочки располагаются на половых органах, возможно болезненное мочеиспускание. Высыпания заживают в течение 14 суток.

Рецидив заболевания протекает более легко по сравнению с первичным генитальным герпесом. При рецидиве обычно не бывает недомогания, подъема температуры и головной боли; высыпаний меньше. Возникновению рецидива способствуют инфекции, переохлаждение, употребление алкоголя и эмоциональные стрессы. Рецидивы, как правило, возникают на одном и том же месте. Высыпания при рецидиве заживают быстрее – в течение 7-10 суток.

Очень часто генитальный герпес протекает бессимптомно. При этом заражение половых партнеров возможно и в отсутствие симптомов.

Наиболее тяжелым осложнением этого заболевания является герпес новорожденных, который может вызвать смерть ребенка или стойкие неврологические нарушения. Вероятность г

Источник

Кесарево сечение

Кесарево или не кесарево… Этот вопрос мучает каждую будущую маму, которой врачи назначили искусственные роды. Увы, бывают случаи, когда малыш не может появиться на свет естественным путем, и нужна операция. Родители переживают, лишь бы не подорвало такое хирургическое вмешательство здоровье мамы и не отразилось бы на будущем ребенка как-то плохо. Ведь операция и вправду может напугать женщину: беременной вскрывают брюшную стенку матки, затем извлекают младенца, потом накладывают швы … Сами же врачи настаивают: прежде всего, кесарево делается не для того, чтобы облегчить болезненные ощущения при родах маме, а чтобы спасти жизнь малышу.

«Королевский разрез» — именно так переводится из латыни кесарево сечение. В народе такой способ родоразрешения даже прозвали «королевскими родами». Одни говорят, что с помощью кесарева появился на свет известный римский император Юлий Цезарь. Другие твердят, что Юлий Цезарь приказал разрезать животы беременным женщинам после их смерти, чтобы спасти младенцев.

Сегодня во всем мире количество рождений «через живот» постоянно растет. Особенно популярно кесарево среди звездных мамочек. При помощи кесарева сечения родили певицы Шакира и Кристина Агилера, актрисы Анжелина Джоли и Лиз Херли, супер-модель Клаудия Шиффер… Процент таких операций нынче вырос до 27%, а в некоторых странах — и до 60-80%. Если раньше кесарево делали очень редко, то сейчас искусственно рождается каждый 3-5-ый ребенок. Тем временем Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать частоту кесаревых сечений более 15% от общего числа родов.

Когда кесарево необходимо

Кесарево сечение проводится исключительно по назначению врача. Хорошо, если будущая мама взвесит все «за» и против» и обратится к нескольким специалиста

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой извлекают ребёнка и послед из полости матки через разрез на передней брюшной стенке. Частота кесарево сечения составляет в среднем 25 – 30%, но эти значения могут значительно колебаться в зависимости от региона страны и медицинского учреждения. В некоторых европейских странах существует элективное кесарево сечения, то есть операция производиться только по желанию женщины.

Информация В России и Беларуси оперативное родоразрешение производят только по строгим медицинским показаниям. В настоящее время различают относительные и абсолютные показания к операции. Давайте разберёмся, чем они отличаются.

Показания к проведению кесарева сечения

Абсолютные показания означают, что при данной патологии роды естественным путём невозможны, или представляют угрозу для жизни матери или её ребёнка:

Полное (плацента полностью перекрывает канал шейки матки,) или частичное (плацента закрывает часть маточного зева) предлежание плаценты;

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – плацента отделяется от стенки матки до рождения плода, и ребёночек испытывает острую гипоксию (кислородную недостаточность);

Несостоятельность послеоперационного рубца на матке. Его состояние определяют при помощи УЗИ ещё во время беременности;

Значительные рубцовые изменения щейки матки и влагалища. В данной ситуации шейка матки не сможет достаточно раскрыться, а влагалища полноценно растянуться, для того чтобы роды прошли нормально;

Относительные показания – технически самостоятельные роды возможны, но их исход будет менее благоприятен, чем после операции:

Заболевания женщины не связанные с беременностью, при которых чрезмерная нагрузка во время естественных родов может усугубить состояние (сердечно-сосудистые заб

Источник

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практике, относящаяся к неотложным пособиям, которым обязан владеть каждый акушер-гинеколог, а иногда кесарево сечение приходится проводить врачу любой специальности, владеющему оперативной техникой.

В современном акушерстве кесарево сечение имеет огромное значение, так как при осложнённом течении беременности и родов оно позволяет сохранить здоровье и жизнь матери и ребёнка. Однако каждое оперативное вмешательство может иметь серьёзные неблагоприятные последствия как в ближайшем послеоперационном периоде [кровотечение, инфицирование, тромбоэмболия лёгочных артерий (ТЭЛА), эмболия ОВ, перитонит], так и при последующем наступлении беременности (рубцовые изменения в области разреза матки, предлежание плаценты, истинное врастание плаценты). В структуре показаний к кесареву сечению в настоящее время первое место занимает рубец на матке после предшествующего кесарева сечения. Несмотря на применение в акушерской практике усовершенствованных методов кесарева сечения, использование шовного материала высокого качества, осложнения операции у матери продолжают регистрировать. Кесарево сечение может оказывать влияние на последующую детородную функцию женщин (возможно развитие бесплодия, привычного невынашивания беременности, нарушений менструального цикла). Кроме того, при операции кесарева сечения не всегда можно сохранить здоровье ребёнка, особенно при глубоком невынашивании, перенашивании, инфекционном заболевании плода, выраженной гипоксии.

Врач любой специальности должен знать показания к кесареву сечению, уметь объективно оценить пользу кесарева сечения для матери и ребёнка с учётом возможного неблагоприятного воз

Источник

Простой герпес

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 декабря 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 декабря 2017; проверки требует 1 правка.

Простой ге́рпес ( др.-греч. ἕρπης, лат.   herpes simplex ) — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. Вызывается герпесвирусами двух видов: HSV-1 и HSV-2. Наиболее часто встречается лабиальная (губная) форма инфекции. Видимые симптомы лабиальной формы часто называют «простудой», например «простуда на губах» (при этом не следует путать с простудой — как простыванием). На втором месте по частоте встречаемости находится генитальный герпес, поражающий преимущественно области половых органов. HSV-1 обычно вызывает инфекции рта, шеи, лица, глаз и ЦНС, в то время как для HSV-2 характерны аногенитальные поражения. Тем не менее, оба типа вируса могут вызывать поражения и той и другой локализации, например после заражения при орогенитальных формах половых контактов. Некоторые виды вирусов герпеса поражают самые разнообразные места.

Также существуют и другие формы вирусных поражений: герпетический панариций, лат.   herpes gladiatorum, встречающийся у спортсменов-борцов, глазной герпес ( кератит ), формы герпетических энцефалитов, менингитов, неонатальный герпес, кроме того, предполагается, что паралич Белла также вызывается этим вирусом.

витамины для первого триместра беременности фемибион
Во время беременности организм потребляет в два раза больше витаминов и микроэлементов, чем в обычном состоянии. Это связано с быстрым ростом и развитием плода, его костей и нервной системы.

Несмотря на то, что инте

Следует отметить, что подобную симптоматику вызывают и другие представители семейства Herpesviridae , такие как опоясывающий лишай, вызываемый вирусом ветряной оспы. Кроме того дифференциальная диагностика предполагает рассмотр

Источник

Генитальный герпес

Генитальный герпес у женщин

Генитальный, или половой герпес – это заболевание половых органов, вызываемое вирусами простого герпеса (ВПГ или Herpes simplex virus, HSV). Сейчас известно 8 типов вируса герпеса, из которых генитальный герпес вызывают первые 2 типа (ВПГ-1 и ВПГ-2). В 80% случаев генитальный герпес вызван ВПГ-2, в 20% – ВПГ-1 или их сочетанием. Вирус первого типа чаще вызывает самый первый эпизод генитального герпеса. Повторные проявления генитального герпеса практически всегда связаны с ВПГ-2. Генитальный герпес обычно поражает наружные половые органы, область промежности и заднего прохода и (реже) влагалище и шейку матки (вагинальный и цервикальный герпес). В тяжелых случаях инфекция может переходить на тело матки и ее придатки (маточные трубы и яичники).

Вирусами простого герпеса 1 и 2 типов инфицировано до 90% взрослого  населения Земли. После заражения вирус простого герпеса проникает в нервные узлы, расположенные  вблизи спинного мозга, и остается в них на всю жизнь. Однако проявления генитального герпеса появляются лишь у небольшой части инфицированных людей.

В США 3% населения сообщило о наличии эпизодов генитального герпеса хотя бы 1 раз в жизни, однако при этом анализы показали, что ВПГ-2 инфицировано более 20% населения. Общая частота передачи герпеса при беременности - 2 на 100000 родов (данные по Европе).

кто сколько не мог забеременеть форум
Сегодня я решила поделиться своей историей. Это история разочарований, слез, потерянной надежды, но заканчивается она радостью материнства.

О том, как я не могла забеременеть, и от меня ушел муж

Начну с того, что

Основной путь передачи генитального герпеса - половой. Вирус герпеса передается как при обычных генитальных контактах (обычно ВПГ-2), так и при оральном (ВПГ-1) и анальном сексе (ВПГ-2). Заражение возможно при отсутствии у полового партнера каких-либо проявлений заболевания более, чем в 50% случаев.  Бытовой путь заражения (например, через предметы личной гигиены) при генитальном герпесе встречается редко. Вероятность заражения выше, если есть проявления герпеса или повреждения ко

Источник

Кесарево сечение

Ке́сарево сече́ние ( лат.   sectio caesarea, от sectio — сечение и caedo — режу) — операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной стенки и тела матки. Кесарево сечение производят при живом плоде, если женщина не может родить самостоятельно (при узком или деформированном тазе, резких рубцовых изменениях влагалища, предлежании плаценты и др.). При обильных и острых кровотечениях производится даже при мертвом или нежизнеспособном плоде для спасения матери. Раньше название кесарево сечение неправильно связывали с легендой о рождении при помощи подобной операции римского диктатора Гая Юлия Цезаря

Содержание

История операции [ править | править код ]

По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

Лишь в XIX веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25 %. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Её стали выполнят

Источник