роды при беременности 7 месяцев

Калькулятор беременности: как рассчитать срок беременности и дату родов, интерактивный календарь беременности по неделям с описанием и фото

Срок беременности.

На протяжении 9 месяцев самый часто задаваемый вопрос у будущих мам: признаки беременности, какая сейчас неделя, правильно ли протекает беременность, как растет малыш и когда же он родится. Помочь ответить на все эти вопросы сможет наш календарь беременности онлайн по неделям. В него же встроен и калькулятор, который рассчитает беременность с точностью до недели, а описания и фото помогут вам следить за ходом вашей беременности и лучше почувствовать своего ребенка. Фото подскажет вам как растет ваш животик и развивается будущий малыш. К тому же, с помощью нашего калькулятора беременности вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты

Источник

Беременность

Что такое беременность сама по себе, едва ли стоит подробно объяснять. Это период от зачатия до рождения ребенка. В то же время этот период связан с огромными переменами как в физическом, так и в эмоциональном плане, причем эти перемены затрагивают не только будущую маму, но и ее окружающих, включая мужа, уже существующих детей, близких и даже друзей.

Психологические перемены могут происходить еще до зачатия. Некоторые женщины по-особенному относятся к вопросам зачатия, вынашивания и рождения ребенка. Так, с целью спланировать пол будущего человека, матери приходится проходить определенные процедуры, и проводить половой акт с мужчиной в определенное время. Естественно, это в известной степени влияет на психологию отношений в паре. Ощутимые изменения в психологии женщины происходят и в том случае, если производится искусственное зачатие.

Первые признаки беременности являются очередным поводом для стрессов. Известие о наличии новой жизни даже для подготовленной женщины, которая с нетерпением ждала этого, оказывается серьезным эмоциональным потрясением. Специалисты отмечают, что про беременность женщина узнает не в первый же день, а по прошествии нескольких недель. Все это время ее мучают внутренние переживания по поводу успешного зачатия, а после этого начинаются переживания, связанные с будущим ребенком.

Даже если никакие проблемы с беременностью не диагностируются, можно с уверенностью сказать, что первые несколько месяцев вынашивания ребенка, любая женщина испытывает внутренние переживания. По словам психологов, даже желанное зачатие не влияет на появление сомнений у женщины по поводу материнства. Поэтому в данном периоде особенно важна поддержка мужчины, который также ждет появления ребенка в семье.

Поддержка близких не менее важна и в любом другом перио

Источник

У моей мамы, когда она носила меня первые три месяца были самые обычные месячные, только вместо 7 дней пять, да и потом в оставшиеся месяцы выделения были скудные, но стабильные. Врачи говорили, что была постоянная угроза выкидышп из-за этого, но посокльку мама жила в военном городкеи врачей толковых не было, на госпитализации никто не настаивал. А вообще то это наверное не совсем нормально, я бы лишний раз в хорошему врачу обратилась

У меня были месячные последние 2 беременности, об этом я писала подробнее в теме Подскажите!!!!!!!! (планирование беременности). Как видите, сейчас нам уже 32 недельки, на УЗИ ттт нет патологий, никаких сохранений в этот раз. Но все индивидуально, главное не поддаваться панике. Не уверенна, что это всегда патология, как сказано выше, у меня организм например «тормоз», может из-за возраста, сразу не среагировал, по крайней мере мне так объясняли. А вот врач, когда я прошлую беременность прибежала с такой проблеммой, не только меня не посмотрела, типа в месяц ничего не видно, напугала что будет урод, результат - истерика и выкидышь

Полностью согласна. У меня такая же ситуация - беременность 3 недели и кровотечение - ЭТО ТОЧНО НЕНОРМАЛЬНО! Сегодня в больницу ложат сказали угроза. Так что если что сразу бегом к врачу, а лучше на узи - если маленький срок на ощупь не прощупают (у меня врач сомневалась и сама сказала сходить сделать узи), а узи покажет.

Делала тесты, начиная за неделю до предполаг. месячных. Тесты начали показывать очень бледную вторую полоску. каждые 2-3 дня она становилась совсем чуть-чуть, но ярче. Из признаков: головокружение по утрам, тошнота в течение дня, и грудь не болела вообще, были лишь покалывания и чувствительность сосков. Когда началась задержка заметила что потемнел ореол вокруг сосков. Была у врача, она сказала что шейка матки ВРОДЕ БЫ начала синеть. И

Источник

Дюфастон при беременности

Вряд ли кто-то возьмется спорить, что главное предназначение женщины – это рождение здорового крепкого ребенка и связанное с этим счастливое материнство. Каждая из представительниц прекрасной половины человечества рано или поздно, но обязательно почувствует, что психологически и морально она уже готова стать матерью. Какой же трагедией оборачивается в этом случае физическая невозможность беременности и последующего вынашивания малыша! К счастью, сегодня в большинстве случаев современная медицина способна устранить многие препятствия на пути удачного оплодотворения и беременности «физиологического» характера. Так же, как и сохранить беременность, если на фоне случившегося оплодотворения существует реальная угроза выкидыша.

Нередко проблема невынашиваемости ребенка кроется в недостаточном количестве гормона прогестерона, вырабатываемого организмом женщины. Именно прогестерон еще часто называют «гормоном беременности»: он ответственен за расслабление гладкой мускулатуры матки и создание нормальных условий для развития малыша. Соответственно, при недостаточном количестве прогестерона могут сложится условия, в которых плод не будет иметь возможности для нормального развития, что грозит преждевременным самопроизвольным прерыванием беременности. Такая ситуация все больше характерна первому, реже – и второму – триместрам беременности, пока еще происходит формирование плаценты: когда она уже будет «готова», то сможет сама вырабатывать прогестерон. А пока этого не случилось, если уже на первых сроках беременности врачами была диагностирована прогестероновая недостаточность, они обязательно должны приложить все усилия, чтобы недостаток прогестерона в организме будущей матери восполнить. С целью устранить риск преждевременного самопроизвольного аборта и назначается Дюфастон при бере

Источник

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка.

Для этого, женщине нужно начать принимать витамины или таблетки с наличием кальция или другие препараты. Также не лишним будет проконсультироваться с врачом об обезболивающем лекарстве, подходящем именно вам, которое пригодится во время родов. Так как известны случаи, что специальные обезболивающие не снимали боли некоторым женщинам и в последний момент прибегали к крайним мерам.

Что происходит с ребенком

При хорошем протекании беременности, на седьмом месяце плод продолжает расти, развиваться и совершенствоваться дальше. Вес ребеночка уже достигает от 900 грамм до 1,1 кг.

что можно закапывать в нос при беременности
Здравствуйте, уважаемые будущие родители! Если возникает вопрос применения каких-либо лекарственных препаратов во время беременности, принимать решение и интересоваться данным вопросом должны обе половинки.

Сег

Что касается роста плода, он уже достигает длины около 38 - 39 сантиметров. Происходит укрепление костной ткани с высокой скоростью. Хоть мозг развивался уже давно, в этот период на нем

Источник

Анализы крови при беременности

На протяжении всей беременности женщинам необходимо сдавать большое количество анализов. Это необходимо для динамического наблюдения за её состоянием и состоянием плода. При первой явке беременной в женскую консультацию ей выдаётся множество направлений на различные обследования. Перечислим анализы крови, которые необходимы для постановки на учёт:

Анализ  на группу крови и резус-фактор (сдаёт женщина и её муж). Если женщина резус-отрицательная и у неё ранее было переливание крови, аборт, самопроизвольное прерывание беременности или рождение резус-положительного ребёнка, то необходимо определение в крови антител к резус-фактору (до 20 недель 1 раз в месяц, после – 1 раз в две недели);

Пренатальный биохимический скрининг – так называемый «двойной тест» – определение в плазме крови количества свободной β -субъединицы хорионического гонадотропина человека(β – ХГЧ ) и протеина беременных PAPP-A (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А).

Пренатальный биохимический скрининг – «тройной тест» — определение β – ХГЧ, АФП (альфафетопротеина) и свободной фракции эстриола. Для анализа берётся венозная кровь натощак (анализ сдаётся по показаниям);

Общий анализ крови

Важно Общий анализ крови является одним из важнейших диагностических методов, позволяющих находить изменения в организме на начальных этапах развития заболевания. Данное исследование отражает реакцию кроветворных органов на различные физиологические и патологические воздействия.

после клотримазола можно забеременеть
Одним из наиболее распространенных методов контрацепции является календарный. Суть его в том, что девушка высчитывает «безопасные» дни, когда нельзя зачать ребенка. Многих девушек, которые еще не планируют рожать, тре

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые позволяют организму адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности. В первую очередь следует отметить увеличение объёма циркулирующей крови (ОЦК). Увеличение этого показателя отмечается уже в первом триместре беремен

Источник

Архив встреч Беременного клуба.

Архив тем БК

1 встреча. 27.07.2005

Тема - Встреча для планирующих. Подготовка к беременности.

- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки, прижигание миндалин), особенно в первом и втором триместрах. Профилактическая доза калия йодида во время беременности - 200 мкг в сутки.

- можно ли красить волосы, ногти. Конечно, краска, а особенно растворитель (ацетон, эфиры) неполезна для вдыхания. Но если отказ от косметических процедур вызывает сильный стресс и боязнь смотреть в зеркало - не надо. В конце концов Вы не выбрасываете компьютер и телевизор и пользуетесь транспортом. Значит можно и краску.

- как лечить ОРЗ, простуду, герпес, головную боль в ранние сроки. Так же, как вы лечили их до. Это непродолжительные состояния, и прием даже противопоказанных препаратов типа баралгина и тп - можно для облегчения состояния. Нельзя только аспирин и антибиотики. Зовиракс можно.

- зачем нужно сдавать антитела к герпесу и цитомегаловирусу, если их не надо лечить. Чтобы знать заранее состояние иммунитета. Если впервые в жизни обострение герпеса происходит во время беременности - врачу важно знать, реально ли это первая встреча организма с вирусом или до того иммунитет тоже был, просто не было проявлений. Это надо знать для выбора тактики.

- как резко бросить курить. Никто не будет вас жалеть:) К никотину не существует физической зависимости. Для преодоления физической привычки организма нужны сутки без никотина. Далее идет психологическая ситуационная зависимость - привычка курить после еды, на улице, после секса, когда в карты проиграешь и тд. Психологи советуют искать истинную потре

Источник