можно ли забеременеть при диагнозе эндометриоз

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Очень часто женщины годами мечтают о радости материнства. Но мечты и надежды каждый раз заканчиваются разочарованиями, тратой огромного количества денег и времени. Причин невозможности зачать ребенка очень много. И одна из них — женские болезни. Нередко женщины спрашивают, можно ли забеременеть, когда врач поставил диагноз «эндометриоз»? Давайте разберемся в вопросе.

Это заболевание в гинекологии встречается довольно часто. Под эндометриозом врачи подразумевают патологический процесс, связанный с разрастанием эндометрия, то есть слизистой оболочки матки вне ее полости. Эндометриозу характерны возникновение кисты в яичниках, мочевом пузыре, маточных трубах. Заболеванию больше подвержены женщины репродуктивного возраста (от 40 лет). Но нередко оно встречается и у молодых женщин, которые только планируют беременность.

Своевременное диагностирование эндометриоза и его профессиональное лечение являются очень важными для поддержки здоровья женщины.

Сегодня в медицине нет единого мнения по поводу причин возникновения вышеуказанного заболевания. Но высказываются предположения, что развитию эндометриоза способствуют физиологические особенности маточных труб, генетическая предрасположенность и слабый иммунитет женщины.

Симптомы этой болезни у каждой женщины проявляются по своему. Нередко бывает так, что женщина вообще не испытывает никакого дискомфорта и признаков эндометриоза. Его обнаружить может только гинеколог при осмотре.

Но общими симптомами заболевания могут быть боли в области малого таза и сильные боли при половом акте, выделения из молочных желез и боли при месячных.

Беременность при эндометриозе

Главная опасность эндометриоза состоит в неспособности женщины забеременеть. Причиной этого служит то, что у нее не происходит настоящая овуляция. Поэтому

Источник

Можно ли забеременеть при миоме

Существует множество гинекологических заболеваний, которые в большинстве случаев развиваются в репродуктивном периоде и отражаются на вероятности беременности, ее течении и родовом процессе. Миома матки – распространенная патология, встречающаяся примерно у 85% женщин, поэтому многих волнует вопрос о возможности беременности при миоме матки и тактике поведения в случае диагностики заболевания.

Миома матки

Отношение к миоме матки за последнее десятилетие кардинально изменилось: были пересмотрены не только причины развития патологии, но и тактика ее лечения. Миома матки – это опухолеподобное заболевание мышечного слоя матки, проявляющееся формированием узлов разных размеров и локализации. Заболевание начинается с дефекта одной клетки, которая под воздействием множества факторов начинает расти, формируя патологические очаги и нарушая функции организма. Узлы могут расти в полость матки, формируя субмукозные очаги, располагаться в толще мышцы – интрамуральные, или снаружи матки – субсерозные. Их расположение определяет клинические признаки заболевания, а также влияет на возможность беременности при миоме.

Развитие и рост образовавшихся узлов малоизученный процесс, некоторые могут стремительно расти, другие регрессируют. Достоверные причины, влияющие на этот показатель, неизвестны, но есть факторы, которые могут спровоцировать активное развитие заболевания: аборты, травматические медицинские вмешательства, эндометриоз, воспаление и другие.

Чаще всего миома протекает бессимптомно, она проявляется примерно у 30-35 % женщин. Наиболее часто диагностируются следующие признаки заболевания:

Обильные и длительные менструации: причиной появления симптома служат субмукозные или интрамуральные узлы. В результате длительных менструальных кровотечений может развиться анемия, сопровождающаяс

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе?

Смотрите видео

Каждая женщина рано или поздно захочет родить ребенка. Но никто не застрахован от болезней, которые могут на время или навсегда закрыть для женщины возможность забеременеть. Эндометриоз - это одно из гинекологических заболеваний, которое внушает страх лишиться такой возможности. Необходимо разобраться, что такое эндометриоз, и можно ли забеременеть при эндометриозе.

Эндометриоз и беременность

Простыми словами, если женщине ставят диагноз эндометриоз, это означает, что ткани, которые должны находится только внутри матки, начинают разрастаться и в других органах. До сих пор врачи не могут четко назвать причины эндометриоза, но предполагают, что он может быть связан с наследственными, иммунными или гормональными факторами. Что касается основных симптомов, то это могут быть боли при половом акте, боли во время менструации, очень длительные небольшие кровянистые выделения из половых путей, боли при мочеиспускании и дефекации, а также бесплодие. Бесплодие как симптом, и как последствие эндометриоза имеет место быть.

Люди пишут и говорят, основываясь на своем опыте, что при эндометриозе возможно забеременеть. Но почему также кто-то говорит о бесплодии при эндометриозе? Эндометриоз действительно характеризуется невозможностью яйцеклетки встретиться со сперматозоидом из-за закрытого просвета маточных труб. Он закрывается вследствие образования спаек между органами малого таза. Бывает также что яйцеклетка просто не может прикрепиться и захватиться маточными трубами, поэтому погибает под действием иммунных веществ.

Возможность забеременеть при эндометриозе существует! Дело в том, что бесплодие, как последствие и осложнение эндометриоза, бывает не у всех женщин с таким заболеванием. Отмечались даже случаи беременности при распространенном эндометриозе. И беременность протекал

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе: выясняем вместе

Эндометриоз – заболевание, которое поражает детородные органы женщин любого возраста, но все чаще она диагностируется у молодых девушек, которые планируют беременность.

Болезнь эндометриоз — это абсолютно не приговор. Беременность при заболевании возможна, но она будет иметь повышенное количество рисков и угроз, поэтому нужно будет с повышенным вниманием и ответственностью относится к собственному здоровью и самочувствию.

Что такое эндометриоз?

Изнутри слизистая оболочка матки покрыта эндометрием, который отделяется во время менструации и выходит вместе с кровянистыми выделениями. Но в некоторых случаях эндометрий может появляться в местах, в которых его быть не должно. В зависимости от его места расположения различают генитальный эндометриоз и экстрагенитальный.

Главными причинами возникновения заболевания называют продвижение менструальной крови через маточные трубы в брюшную полость. Вместе с кровью в новые места попадает и эпителий, который потом начинает активно там развиваться. Это может произойти в следствии занятий сексом во время менструации. Причиной также могут быть роды, аборты и другие медицинские вмешательства.

Есть и определенная группа людей, которые имеют наследственную предрасположенность к данному заболеванию. Если ваши родные страдают от эндометриоза, то и вам нужно максимально внимательно относится к здоровью.

Как забеременеть при эндометриозе?

Суть проблемы рождения ребенка при эндометриозе состоит не сколько в том, чтобы зачать малыша, сколько в том, чтобы его выносить. Очаги, провоцирующие заболевание могут оказать пагубное влияние и на плод. Поэтому, если до беременности у вас был поставлен диагноз эндометриоз, то во время вынашивания ребенка нужно уделять этому особенное внимание.

Есть и обратная сторона пр

Источник

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые родили ребенка с таким диагнозом? Как проходила беременность и как вы лечились.

Мы с мужем почти 2 года пытались забеременнеть - 3 раза инсеминация, гормональные таблетки/уколы, а этой весной сделали лабороскопию, нашли эндометриоз на 2-ой стадии. Все срезали, через 2 месяца забеременнели, правда, был выкидыш на 9-ой неделе, но все-таки ведь получилось! Я не знаю, что в России врачи говорят, но мой мне сказал, что есть вероятность что эндометриоз возвратится, примерно 30-40%, поэтому мы хотим поскорее забеременнеть, и после родов надо будет пить противозачаточные чтобы предотвратить возвращение. Удачи вам!

У меня эндометриоз, несколько лет назад диагноз поставили. При первом же половом акте без презерватива я забеременела, хотя и не планировала.

При таком диагнозе нарушена внутреняя оболочка матки, эндометрий плохого качества, кровоснабжение нарушено и эмбрион затрудненно прикрепится и с трудом будет получать полноценное питание. Забеременеть возможно, но лучше сначала пролечится чтобы ускорить желаемое. Или сделать гистеросопию, на свежем здоровом эндометрии шансы гораздо выше.

Год назад сделали операцию удалили эндометриозную кисту а вместе сней и всю правую сторону, а теперь не могу забеременить даже овуляции нет. А очень хочется ещё раз стать мамой.

У меня произошёл выкидыш на сроке 10-11 недель, УЗИ показало миому матки, до беременности был эндометриоз.Надо лечить эту бяку!

воспалился лимфоузел в паху кесарево
Аналогичная ситуация. 3 месяца назад появились затылочные лимфоузлы. Побежала в поликлинику сделала Узи сказали что ничего страшного. После появились подмышечные и паховые, гематолог послала меня и сказала что я здоро

я 2 года замужем и не могу забеременеть, сделали диагностическую лапароскопию и нашли эндометриоз. врач сказал что его рассекли, на рисунке показал как будто прижгли, пообещал что все будет хорош

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе?

Как забеременеть с диагнозом «эндометриоз»?

У каждой пятой женщины, которая не может забеременеть в течение полугода или более, врачи диагностируют эндометриоз. Является ли эта патология приговором, можно ли забеременеть при эндометриозе и как это сделать максимально эффективно, рассмотрим далее.

Эндометриозом называется доброкачественная патология, при которой ткань слизистой (внутренней) оболочки матки попадает на различные органы и прикрепляется к ним. В них она и растет в период до овуляции, активно наполняется сосудами во время второй половины цикла, начинает кровоточить во время менструации.

При развитии этой патологии развивается не абсолютное бесплодие, а гормональный сбой. Он является причиной того, что беременность становится практически невозможной.

Организм производит слишком много эстрогенов, но мало прогестерона и лютеинизирующего гормона. В результате овуляция не происходит или развивается крайне редко, а без нее беременность невозможна.

Эндометрий матки недостаточно развит для того, чтобы в него внедрился эмбрион. Если это происходит, велика вероятность прерывания беременности в самом ее начале (в результате женщина не всегда узнает, что зачатие имело место).

При эндометриозе синтезируется большее, чем в норме, количество простагландинов. Вследствие этого нарушается движение маточных труб. Поэтому, даже если овуляция произошла, значительно снижается вероятность того, что зрелая яйцеклетка сможет попасть в маточные трубы и матку.

Яйцеклетка может созревать, но зачастую она не выходит из фолликула, превращаясь сразу в желтое тело. В итоге менструальное кровотечение есть, а оплодотворение невозможно.

почему в моче пена при беременности
Для врачей-урологов и нефрологов, если у пациента моча пенится, это предупреждающий знак о вероятном заболевании почек. Специалисты традиционно относятся к пенистой урине как к маркеру заболевания протеинурии, когда

Заболевание приводит к воспалению репродуктивных органов, из-за чего в них активно развивается спаечный процесс. Это еще больше осложняет зачатие.

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Женщина при планировании зачатия, когда у нее устанавливается подобный диагноз, начинает волноваться, можно ли забеременеть при эндометриозе матки. Рассмотрим данную проблему, а также проясним, как можно избежать болезни.

Как проявляется эндометриоз

Эндометриоз – это разрастание клеток эндометрия (слизистого слоя матки) за пределами его границ. Чаще всего такое явление наблюдается в мышечном слое матки, но случается его рост в маточных трубах, яичниках, шейке, влагалище, на органах брюшной полости и т.д. Специалисты объясняют такой феномен попаданием клеток слизистого слоя с током крови в эти места.

Подвержены эндометриозу в основном женщины детородного возраста от 20 до 45 лет, хотя в единичных случаях оно выявляется у молоденьких девочек или у дам во время климакса.

Эндометриоз – это разрастание клеток эндометрия (слизистого слоя матки) за пределами его границ. Чаще всего такое явление наблюдается в мышечном слое матки, но случается его рост в маточных трубах, яичниках, шейке, влагалище, на органах брюшной полости и т.д. Специалисты объясняют такой феномен попаданием клеток слизистого слоя с током крови в эти места.

Подвержены эндометриозу в основном женщины детородного возраста от 20 до 45 лет, хотя в единичных случаях оно выявляется у молоденьких девочек или у дам во время климакса.

Эндометриоз – это распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия, разрастаются за пределами границ.

Причинами появления эндометриоза могут стать: нестабильный гормональный фон, снижение иммунитета, стресс и плохая экология.

Исследования показали, что можно забеременеть при эндометриозе матки в ранней стадии болезни, которая из-за этого может исчезнуть совсем. Связано это со снижением уровня эстрогена в крови, на что влияет развитие плода. А желтое

Источник