задержка месячных тест положительный болит низ живота и грудь

Что делать, если беспокоит задержка месячных и болит грудь?

23 октября 2017 1

В первой половине цикла молочная железа мягкая, а во второй нагрубает, увеличилась, тянет и болит? Большинство считают такое состояние нормой и не обращаются к специалисту за медицинской помощью. Разберемся подробнее, что может быть причинами боли в молочной железе и задержки месячных, и что делать в случае, если месячных нет и болит грудь?

Месячных нет, а грудь болит – как вести себя при первых признаках беременности?

Задержка месячных – отсутствие ежемесячных кровянистых выделений из половых путей в течение 5 дней от должного времени их наступления. Если критические дни не пришли в срок и грудь при этом налилась, чувствительная, болит, а соски стали грубее, то в первую очередь необходимо подумать о возможной беременности. Выявить ее наличие или отсутствие не представляет труда. Для этого стоит воспользоваться достаточно удобным и современным методом – сделать тест на беременность.

Если грудь набухла и болит, месячные отсутствуют, беременность установлена и в этот период появляются кровянистые выделения из половых путей, то следует незамедлительно обратиться к врачу-гинекологу!

На ранних сроках беременной женщине следует ежедневно измерять базальную температуру с целью динамического наблюдения за развитием плода. Важно, чтобы перед термометрией женщина поспала не менее, чем шесть часов. Утром, не поднимаясь с постели, измеряется температура в прямой кишке обычным медицинским градусником. Поводом для визита к специалисту с целью уточнения диагноза служит температура 37,0-37,3°С.

На начальных сроках будущая мама может заметить, что у нее появились белые выделения из половых путей. Такое состояние для женщины в положении является абсолютно нормальным и опасности не представляет. В норме выделения имеют беловатый оттенок, не облада

Источник

Боль в груди и задержка месячных

Сбой в месячных, который сопровождается болью в груди, — тревожный симптом для любой женщины. Он может сигнализировать о начале беременности или появлении проблем со здоровьем. Болит грудь, задержка? Рассказываем, что это может быть и по каким причинам.

Если у женщины наблюдается длительная задержка менструации, в первую очередь следует выяснить, что могло ее спровоцировать, и сделать тест на беременность.

Делаем тест на беременность

Его можно проводить уже через 5–7 дней после того, как должны были начаться месячные. Тест реагирует на наличие хорионического гонадотропина в моче. Этот гормон начинает вырабатываться в организме женщины в момент оплодотворения яйцеклетки. Концентрация его в теле будущей мамы увеличивается с каждым днем, поэтому тест рекомендуется делать несколько раз с перерывом в неделю, чтобы получить точный результат.

Она будет превышать 37 ̊ С, если женщина ждет ребенка. Среди остальных симптомов беременности можно выделить постоянную ноющую боль в груди и внизу живота.

не всегда показывают точный результат. Ошибка может быть связана с нарушением инструкции по использованию средства, окончанием его срока годности или появлением у женщины проблем со здоровьем, среди которых:

Чтобы точно установить, наступила ли беременность, следует сделать анализ на содержание этого гормона в крови. В редких случаях несколько аптечных тестов могут показать, что женщина ждет ребенка, но лабораторные анализы этого не подтверждают.

Задержка при отрицательном тесте. В чем причина?

На пользу женскому организму не идет и резкая смена климата. Пока организм приспосабливается к новым условиям, месячные могут не наступить. В зависимости от индивидуальных особенностей, период акклиматизации может длиться от пары часов до нескольких недель.

Резкий набор массы тела, к

Источник

Причины задержки месячных на 3, 5 и 10 дней при болях в груди и животе

Болевые ощущения в груди, появляющиеся при задержке, чаще проходят с первого дня месячных. Если задержка наступила вследствие беременности, то чувствительность груди снизится через несколько недель, когда набухшая грудь привыкнет к гормональным изменениям, произошедшим в организме.

Если менструация отсутствует более 5-10 дней с просчитанной даты, можно говорить о том, что наступила задержка. Самой часто причиной является гормональный сбой. Нарушение баланса гормонов провоцирует удлинение менструального цикла, и вызывает отсутствие месячных 3-4 дня, также появляется боль в груди, и повышается чувствительность молочных желез.

Причины болевых ощущений

Задержка месячных на 3-4 дня бывает и у здоровых женщин с регулярным циклом. Она считается нормой, если не происходит более двух раз в год. Редкие задержки месячных свидетельствуют о перестройке организма, обычно они возникают при смене климата (например, при поездке на море) или при резкой перемене погоды и не оказывают негативного влияния на здоровье женщины.

Тест позволяет определить наличие беременности на раннем сроке. Если тест положительный, необходимо провести ультразвуковое исследование, чтобы исключить внематочную беременность и послушать, бьется ли сердце у эмбриона.

Если задержка возникает постоянно, необходимо обратиться за помощью к врачу, установить факторы, вызывающие изменение длительности женского цикла, и провести эффективное лечение. Если не обращать внимания на частые задержки месячных, то гормональный дисбаланс будет вызывать гинекологические заболевания и патологии молочных желез. В норме задержка длится 3-4 дня. После 10 дня задержки нужно обязательно сделать тест на беременность и посетить гинеколога.

Если болит грудь, врач в первую очередь исключает налич

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

колит кишечника при беременности что делать
Препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (п

Но, как оказывается, отрицательный тест &

Источник

Задержка месячных тест положительный и болит грудь

Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Тем более, если к этой симптоматике присовокупить боли в груди. Однако всегда ли подобные признаки сигнализируют о скором пополнении в семье?

Причины задержки, помимо беременности

Практически каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда менструальный цикл установлен, однако в какой-то момент происходит задержка. Подобное состояние носит название аменорея и может быть вызвано множеством факторов. Помимо беременности, задержку могут спровоцировать как безобидная смена гормональных противозачаточных, перенесенные стрессы и чрезмерное физическое напряжение, так и серьезные заболевания, например, поликистоз яичников.

Когда говорят о задержке менструации?

В норме период между менструацией длится 21-23 дня, образуется, таким образом, цикл в 28 дней. Удлинение цикла – это и есть его задержка. Задержка в 3-5 дней не считается патологией.

Наиболее частой причиной задержки являются гормональные сбои, поскольку менструальная функция всецело зависит от гармоничного взаимодействия гормональной и нервной систем. Причиной же подобных нарушений в работе могут стать, например, заболевания гинекологического характера.

Среди них доброкачественные образования – миомы, воспаления придатков матки, эндометриоз, эрозии и др. Часто на первых порах болезнь протекает бессимптомно, единственный признак – задержка.

прогестерон тест на овуляцию
Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки

Достаточно частой причиной регулярной задержки месячных является поликистоз. Болезнь, характеризующаяся дисгармонией процесса выработки гормонов. В результате повышенного уровня содержания тестостерона овуляции не происходит, то есть яйцеклетка не выходит из

Источник

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то задержка следующей менструации может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклет

Источник